[房地产估价师考试密押题库与答案解析]房地产基本制度与政策模拟21.docx

[房地产估价师考试密押题库与答案解析]房地产基本制度与政策模拟21.docx

  1. 1、本文档共28页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
[房地产估价师考试密押题库与答案解析]房地产基本制度与政策模拟21 [房地产估价师考试密押题库与答案解析]房地产基本制度与政策模拟21 PAGE1 / NUMPAGES1 [房地产估价师考试密押题库与答案解析]房地产基本制度与政策模拟21 房地产基本制度与政策模拟21 一、单项选择题 (每题的备选择答案中只有一个最符合题意) 问题:1. 全民所有制的土地被称为国家所有土地,其 由国务院代表国家行使。 A.使用权 B.征收权 C.购买权 D.所有权 答案:D 问题:2. 按照规定,采取协议出让的土地使用权出让金 。 A.不得低于评估价格的50% B.不得高于评估价格的50% C.由政府决定 D.不得低于按照国家规定所确定的最低价 答案:D 问题:3. 《土地使用权出让合同》规定:土地使用者在签约时应缴纳地价款的一定比例作为定金,并应在 日内支付全部价款,逾期未全部支付地价款的,出让方依照法律和合同约定,收回土地使用权并不退定金。 A.15 B.30 C.60 D.90 答案:C 问题:4. 对于闲置土地的处置方式中,延长开发建设期限,最长不得超过 。 A.五年 B.三年 C.两年 D.一年 答案:D 问题:5. 拆迁人与被拆迁人对补偿形式和补偿金额、安置用房面积和安置地点、搬迁过渡方式和过渡期限,经协商达不成协议,经当事人申请,由批准拆迁的房屋拆迁主管部门裁决。裁决部门应当在受理裁决申请之日起 日内做出裁决。 A.10 B.20 C.30 D.45 答案:C 问题:6. 在拆除有产权纠纷的房屋之前,拆迁管理部门应当组织拆迁人 ,并将有关材料向公证机关办理证据保全。 A.选择拆迁安置的地点 B.拆迁安置 C.对被拆除房屋进行评估,做好勘察记录 D.确定房屋重置价的标准 答案:C 问题:7. 对达不成拆迁补偿安置协议的拆迁纠纷实施行政裁决的可以是 。 A.县级以上地方人民政府 B.县级以上地方人民政府房屋拆迁管理部门 C.县级以上地方人民政府或县级以上人民政府房屋拆迁管理部门 D.市级以上地方人民政府房屋拆迁管理部门 答案:B 问题:8. 国家机关用地和军事用地,城市基础设施用地和公益事业用地,国家重点扶持的能源、交通、水利等项目用地,法律、行政法规规定的其他用地确属必需的,可以由 依法批准划拨。 A.县级以上土地管理部门 B.县级以上人民政府 C.省级以上土地管理部门 D.省级以上人民政府 答案:B 问题:9. 在正常使用下,房屋建筑工程中屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏的最低保修期限为 年。 A.1 B.2 C.4 D.5 答案:D 问题:10. 承接方必须持有由建设行政主管部门颁发的 ,在证书规定的业务范围内承接勘察设计业务,并对其提供的勘察文件的质量负责。 A.工程勘察资质证书 B.工程设计资质证书 C.工程勘察资质证书或工程设计资质证书 D.工程勘察资质证书和工程设计资质证书 答案:C 问题:11. 下列不属于可进行工程竣工的验收条件的是 。 A.完成工程设计和合同约定的各项内容 B.对当地居民有所安置 C.建设单位已按合同约定支付工程款 D.有施工单位签署的工程质量保修书 答案:B 问题:12. 工程建设的招标投标和 的推行是建筑市场管理体制改革的两个重要方面。 A.建设施工制度 B.建设投资规定 C.建设规划制度 D.建设监理制度 答案:D 问题:13. 房屋面积测算的内容不包括 。 A.房屋建筑面积 B.房屋使用面积 C.共有建筑分摊面积 D.房屋占地面积 答案:D 问题:14. 是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人预付定金或房价款的行为。 A.商品房预售 B.商品房出让 C.商品房转让 D.商品房招租 答案:A 问题:15. 下列不属于权属登记管理贯穿房地产的全过程的是 。 A.前期考核 B.开发 C.建设 D.使用 答案:A 问题:16. 房地产面积测算中的房屋面积,不包括 。 A.房屋建筑面积 B.房屋使用面积 C.共有建筑分摊面积 D.房屋占地面积 答案:D 问题:17. 设立房地产中介服务机构,应当向当地 部门申请设立登记。 A.行政管理部门 B.房产管理部门 C.工商行政管理部门 D.中介管理部门 答案:C 问题:18. 是指依法设立并取得房地产估价机构资源,从事房地产估价活动的中介服务机构。 A.中介管理机构 B.房地产管理机构 C.房地产估价机构 D.房地产质量管理机构 答案:C 问题:19. 下列不属于物业管理基本特性的是 。 A.城市化 B.社会化 C.专业化 D.市场化 答案:A 问题

您可能关注的文档

文档评论(0)

177****1510
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐