- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试练习题库
1、单选?处理有关产品是否符合标准的争议,以法定检验机构的()为准。
A.检验数据
B.检测方法
C.标准物质
D.抽样标准
答案:A
2、单选?标准、规范、规程都是标准的一种表现形式,习惯上统称为标准。对术语、符号、计量单位、制图等基础性要求,一般采用()特征名。
A.标准
B.规范
C.规定
D.规程
答案:A
3、多选?建筑装饰陶瓷是指用于装饰工程的陶瓷制品,包括()。
A.各类釉面砖
B.琉璃制品
C.墙地砖
D.玻璃马赛克
答案:A,B,C
4、判断题?在工程图中,图中的可见轮廓线的线型为细实线。()
答案:错
5、判断题?民用建筑按使用功能可分为居住建筑和公共建筑。()
答案:对
6、多选?《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJl96,塔式起重机在安装前和使用过程中,发现有下列()情况之一的,不得安装和使用。
A.结构件上有可见裂纹和严重锈蚀的
B.主要受力构件存在塑性变形的
C.连接件存在磨损和弹性变形的
D.钢丝绳达到报废标准的或安全装置不齐全或失效的
答案:A,B,D
7、多选?《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204--2002)(2011年版)规定,当()时,应进行复验,并按复验结果使用。
A.在使用中对水泥质量有怀疑
B.普通水泥出厂超过三个月
C.快硬硅酸盐水泥超过一个月
D.矿渣水泥出厂超过二个月
答案:A,B,C
8、单选?混凝土按()分类,可分为普通混凝土、高强度混凝土、超高强度混凝土。
A.胶结材料种类不同
B.表观密度大小
C.施工工艺
D.强度等级
答案:D
9、判断题?平屋顶保温材料必须是空隙多、容重轻、导热系数小的材料。()
答案:对
10、填空题?结构混凝土的强度等级必须符合设计要求,用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的()随机抽取。
解析:浇筑地点
11、判断题?现行建筑抗震规范是以6度作为设防起点。()
答案:对
12、判断题?地基是承受基础传来荷载的土层。()
答案:对
13、单选?生石灰的技术指标必须符合砌筑要求,生石灰必须在石灰池中加水熟化()d以上,应防止干燥,冻结和污染,严禁使用脱水硬化的石灰膏。
A.3
B.5
C.7
D.14
答案:C
14、单选?在剪力墙平法施工图制图规则中,约束边缘构件的代号为()。
A.YBZ
B.GBZ
C.AZ
D.FBZ
答案:A
15、单选?按《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)及系列专业验收规范进行施工质量验收的质量等级为()。
A.优良、合格
B.合格(或通过)
C.优良、合格、不合格
D.国优、省优、市优及合格
答案:C
16、单选?铺贴女儿墙泛水处的防水卷材应采取()。
A.满粘法
B.空铺法
C.点粘法
D.条粘法
答案:A
17、单选?干燥环境中有抗裂要求的混凝土宜选择的水泥是()。
A.矿渣水泥
B.普通水泥
C.粉煤灰水泥
D.火山灰水泥
答案:B
18、单选?现场检验某工序的操作质量,可依照()进行。
A.建筑工程施工质量验收统一标准
B.ISO9000族标准(GB/T19000族)
C.项目管理标准
D.施工工艺标准或工法
答案:A
19、判断题?卷材防水层不得有渗漏或积水现象。()
答案:对
20、判断题?横向定位轴线之间的距离,称为进深。()
答案:错
21、多选?房屋建筑工程图由()几个专业工种的施工图组成。
A.总平面图
B.建筑施工图
C.结构施工图
D.基础施工图
E.设备施工图
答案:A,B,C,E
22、单选?按《工程建设标准编写规定》,标准中表示严格程度的用词应采用规定的典型用词。如:“表示很严格,非这样做不可的用词”的用词为()。
A.正面词采用“必须”,反面词采用“严禁”
B.正面词采用“应”,反面词采用“不应”或“不得
C.正面词采用“宜”,反面词采用“不宜”
D.采用“可”
答案:A
23、多选?标准员的主要工作职责,包括()。
A.参与施工图会审
B.协助质量和生产安全事故调查、分析
C.负责作业过程中对标准实施的监督
D.组织安全技术交底
答案:A,B,C
24、判断题?建筑门窗采用的玻璃品种应符合设计要求。中空玻璃应采用单道密封。()
答案:错
25、单选?梁的截面较小时,木模板的支撑形式一般采用()。
A.琵琶支撑
B.井架支撑
C.隧道模
D.桁架
答案:A
26、多选?下列标准属于强制性标准的范围的有()。
A.保障人身、财产安全的标准B.食品安全标准C.实行安全认证所采用的标准D.企业制定的产品标准
答案:A,B,C
27、单选?材料入库时,材料应按照材料验收程序进行检验,正确的顺序为()
A、验收前准备,核对验收资料,检验实物,办理入库手续
B、验收前准备,检验实物,核对验收资料,办理入
您可能关注的文档
最近下载
- 《红星照耀中国》7—12章分章分节练习及答案.doc VIP
- 流程管理-中石化存货管理业务流程.pdf VIP
- (完整版)铸造熔炼炉安全检查表.docx VIP
- 2023-2024学年江苏省苏州市姑苏区胥江实验中学初一(上)第一次月考数学试题及答案.pdf VIP
- 电外科安全使用指南(2025版)的解读与实践PPT课件.pptx VIP
- 第1课 我是小学生啦(课件)心理健康一年级上册(鲁教版).pptx VIP
- 第1课 我是小学生啦(教案)心理健康一年级上册(鲁教版).docx VIP
- 质量意识培训课件.ppt VIP
- 《公民的基本权利和义务》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
文档评论(0)