2022河南英语中考总复习--专题十六 任务型阅读(试题、含解析).docxVIP

2022河南英语中考总复习--专题十六 任务型阅读(试题、含解析).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
— PAGE 44 — 2022河南英语中考总复习--专题十六 任务型阅读 五年中考 话题1 家庭教育 Passage 1(2020河南,D)   My mother is cool—much cooler than most people. I give her full credit for making me the person who I am today. To thank her, I??d like to share some of the things she taught me.  1 ? No matter how hard things got, my mom could always joke about them. It has taught me things are never, ever, end-of-the-world kind of bad. I??m sure this has made me a more relaxed person.  2 ? My mother made her own clothes she felt like wearing. Soon enough, people asked her to make clothes, and it turned into a full-time business. That shows me how you can set up your own business by expressing yourself truthfully.  3 ? As a creative, my mother always encouraged us to do imaginative things for enjoyment and discouraged TV. We dressed up in costumes, drew pictures, and sang at the top of our lungs. Today, I am a very fun person to be with.  4 ? My mom has always pushed me towards becoming independent. Not for her good, but for mine. I made my own decisions without her trying to manage me. Because of this, I grow up to be completely independent.  5 ? Growing up, I??ve made my fair share of mistakes. Instead of saying “I told you so”, my mom always let me work things out myself. She was also there to help me pick up the pieces, if I ever needed help. For all that you??ve done and everything that you are—thank you, Mom!   根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使文章意思通顺、内容完整。 A.Imagination has no end. B.Independence is important. C.Self-expression leads to self-achievement. D.Mistakes are OK as long as you learn from them. E.Being hopeful is the key to turning things around. 答案  语篇解读 母亲把我培养成了一个对生活永远抱有希望、会自我表达、有趣、独立并善于从错误中吸取教训的人。为此,我非常感谢她并把这一切都归功于她! 1.E 根据第二段第二句“这教会我事情永远不会像世界末日那样糟糕”可知,此处应该选择“满怀希望对于扭转局面很重要”。 2.C 根据第三段可知,母亲喜欢穿自己做的衣服而影响到其他人也想让母亲为他们做衣服,从而发展成了母亲的全职工作。由此可见自我表达有助于自我实现。 3.A 根据第四段可知,母亲的创造性和想象力也影响到我,此处应该选择“想象是无止境的”。 4.B 根据第五段最后一句中的“我长大后完全独立”可知,此处应该选择“独立很重要”。 5.D 根据第六段可知,成长是伴随犯错的,只要能从错误中吸取教训就可以。 长难句  I give her full

文档评论(0)

会吗教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

小初高教学资源整理,资料皆可编辑

领域认证该用户于2023年02月23日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档