- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
文档来源为 :
文档来源为 :从网络收集整理
.word 版本可编辑 .欢迎下载支持 .
PAGE 1
PAGE 1文档收集于互联网,如有不妥请联系删除
.
【网教】《计算机应用基础》统考真题
计算机应用基础一、单选题
1、微型计算机属于计算机的 。
A:第一代产品B:第二代产品C:第三代产品D:第四代产品
答 案 : D
2、针对性强、效率高、结构较简单的计算机属于 。
A:电子数字计算机B:电子模拟计算机C: 电 动 计 算 机 D:专用计算机
答案: D
3、计算机的主要特点之一是 。A:很高的计算精度 B:一般的计算精度
C:只能达到 10 位以内的计算精度
D:能够达到 10~20 位的计算精度答案: A
4、计算机应用中,英文缩略语 CAM所表示的计算机术语是 。A:计算机辅助设计
B:计算机辅助制造C:计算机辅助工程D:计算机辅助教学
答 案 : B
5、对于信息,下列说法错误的是 。A:信息是可以传播的 B:信息是可以处理的 C:信息是可以共享的
D:信息可以不依附于某种载体而存在答案: D
6、组成计算机系统的是 。
A:硬件系统和软件系统
B:主机、键盘和显示器C:计算机的外部设备D:主机和软件系统
答案: A
7、下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因 。
辑运算
A:二进制只有 0 和 1 两个状态,技术上容易实现
B:二进制运算规则简单
C:二进制数的 0 和 1 与逻辑代数的 真 和 假 相吻合,适合于计算机进行逻
D:二进制可与十进制直接进行算术运算
答案: D
8、计算机能够直接识别和执行的语言是 。
A:汇编语言B:高级语言C: 英 语 D:机器语言
答案: D
9、1946 年奠定了计算机的程序存储原理的是 。
A: 冯 ? 诺 依 曼 B: 图 灵 C:图灵和冯 ?诺依曼D:爱因斯坦和图灵
答案: A
10、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是 。
A:控制器和运算器 B:控制器和存储器C:CPU 和 I\O 接 口D:运算器和 I\O 接 口
答案: A
11、液晶显示器简称为 。A:CRT
B:VGA
C:LCD D:TFT
答案: C
12、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是 。
A:控制器和运算器 B:控制器和存储器C:CPU 和 控 制 器 D:运算器和 I\O 接 口
答案: A
13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的
。
A:主机机箱的种类B:有无喷墨打印机C:有无绘图功能D:字长
答案: D
14、将十六进制数 1ABH转换为十进制数是 。A:112
B:427
C:272 D:273
答案: B
15、在计算机领域中, ASCII 码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法正确的是 。
A:ASCII 码为 128 个字符编码,汉字编码用来把汉字转换为二进制数
B:ASCII 码和汉字编码的功能是相同的C:ASCII 码和汉字编码均用一个字节表示D:ASCII 码和汉字编码均用两个字节表示
答案: A
16、在 Word中,单击格式工具栏上的 按钮,可以使选定的文档内容处于左、右缩进钮之间的中心位置。
A:两端对齐
B:居中C:左对齐D:右对齐
答案: B
17、在 Word中,需要对长文档中多处不相邻的段落设置统一格式,可采取的方便而快捷的操作方法是 。
A:使用样式B:使用模板
C:使用 字符 对话框D:使用 段落 对话框
答案: A
18、Excel 2003 所属的套装软件是 。
A:Lotus2003 B:Windows2003 C:Word2003 D:Office2003
答案: D
19、在 Excel 2003 中,单元格内容的默认格式为常规格式, 对于文字数据则按 。
A:两端对齐显示B:右对齐显示C: 居 中 显 示 D:左对齐显示
答案: D
20、在 Windows中,要调整桌面上图标的位置,下列四项说法正确的是 。A:可以用鼠标的拖动及调整打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整 B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置
C:只能通过某个菜单来调整位置
D:只需鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列答案: A
21、 记事本 实用程序的基本功能是 。
A: 文 字 处 理 B: 图 像 处 理 C:手写汉字输入处理D:图形处理
答案: A
文档评论(0)