- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准文档
[ 试题分类 ]: 专科《材料力学》
[ 题型 ]: 单选
[ 分数 ]:2
1.压杆临界力的大小, ()。
A. 与压杆所承受的轴向压力大小有关;
B.与压杆的柔度大小有关;
C.与压杆材料无关;
D.与压杆的柔度大小无关。
答案 :B
FN
=
2.轴向拉伸(或压缩)杆件的应力公式 A 在什么条件下不适用? () 。
A. 杆件不是等截面直杆。
B.杆件(或杆段)各横截面上的内力不仅有轴力,还有弯矩。
C.杆件(或杆段)各横截面上的轴力不相同。
D.作用于杆件的每一个外力,其作用线不全与杆件轴线相重合。
答案 :B
3.关于约束的说法是 ()
A. 柔体约束,沿柔体轴线背离物体。
B.光滑接触面约束,约束反力沿接触面公法线,指向物体。
C.固定端支座,反力可以正交分解为两个力方向假设。
D. 以上 AB 正确。
答案 :D
4.梁 AB 因强度不足,用与其材料相同、截面相同的短梁 CD 加固,如图所示。梁 AB 在 D
文案大全
实用标准文档
处受到的内力弯矩为 () 。
A. 5P/ 4
B. P
C. 3P/ 4
D. P/ 2
答案 :D
5.构件的刚度是指构件 ()
A. 抵抗破坏的能力
B.不产生变形的能力
C.抵抗变形的能力
D.保持平衡的能力
答案 :C
6.构件的刚度是指构件 ()
A. 抵抗破坏的能力
B.不产生变形的能力
C.抵抗变形的能力
D.保持平衡的能力
答案 :C
7. 图示系统只受 F=10KN ,L=10m 作用而平衡, C 截面的弯矩应为 () 。
文案大全
实用标准文档
A. 10KN.m ;
B.20KN.m ;
C.-5KN.m ;
D.25KN.m ;。
答案 :D
8. 图示系统只受 F=10KN ,L=10m 作用而平衡, C 截面的弯矩应为 () 。
A. 10KN.m ;
B.20KN.m ;
C.-5KN.m ;
D.25KN.m ;。
答案 :D
9.在图所示结构中,如果将作用于构件 AC 上的力偶 m 搬移到构件 BC 上,则 A 、 B 、C 三处反
力的大小 () 。
A. 都不变;
B.A 、B 处反力不变, C 处反力改变;
C.都改变;
D.A 、B 处反力改变, C 处反力不变。
答案 :C
文案大全
实用标准文档
10.利用图乘法计算弹性梁或者刚架的位移,要求杆件满足三个条件。以下那个条件不是必须的
()
A. EI 为常量
B.结构轴线必须为直线。
C. M 图必须是直线。
D. M 和 M 至少有一个是直线。
答案 :C
11.选择拉伸曲线中三个强度指标的正确名称为 () 。
A. ①强度极限,②弹性极限,③屈服极限
B.①屈服极限,②强度极限,③比例极限
C.①屈服极限,②比例极限,③强度极限
D.①强度极限,②屈服极限,③比例极限
答案 :D
12.下列构件中哪些属于轴向拉伸或压缩? ()
文案大全
实用标准文档
A. (a) 、(b) ;
B.(b) 、(c). ;
C.(a) 、(c) ;
D.(a) 、(d).
答案 :A
13.两根钢制拉杆受力如图,若杆长 L 2=2L1,横截面面积 A 2=2A 1,则两杆的伸长 ΔL
和纵向线应变
您可能关注的文档
最近下载
- 训练基地信息化系统维保项目方案投标文件(技术方案).doc
- 人教版道德与法治三年级上册第5课《 走近科学家》第2课时 他们离我们并不遥远 教学课件.pptx VIP
- 黄浦区卢湾中学能源审计报告.pdf VIP
- HDJH30-120J型架桥机说明书.doc
- 5.2用圆设计图案(表格式)教学设计 人教版六年级上册数学.docx VIP
- 航空集装器知识 .pdf VIP
- SHT-3012-2011 石油化工金属管道布置设计规范.pdf VIP
- AI赋能教育的思考与应用 教师培训课件.pptx VIP
- sfz jd2015数据库数据真实性鉴定.pdf VIP
- 公司中层领导人员任职回避和公务回避管理实施细则.docx VIP
文档评论(0)