- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
司炉工考试题库及答案
司炉工考试题库及答案
司炉工考试题库及答案
第一套试题
1、位于炉排两侧的下集箱俗称防焦箱。
正确
答案:
正确
2、水位表和锅筒之间的汽水连接收上的阀门,锅炉运转时必定处于全开位
置。
正确
答案:
正确
3、有机热载体炉及管网最高处应有必要数量的排气阀,以便有机热载体炉在运转中如期排放形成的气体产物。
正确
答案:
正确
4、《高耗能特种设施节能监察管理方法》所称高耗能特种设施,是指锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设施。
正确
答案:
错误
5、电动离心泵的叶轮直径越大其出水压力越高。
正确
1/198
答案:
正确
6、只过户不移装的锅炉能够不进行登记改正。
正确
答案:
错误
7、有过热器的锅炉一般应装设连续排污装置。
正确
答案:
正确
8、锅炉房通向室外的门在锅炉运转期间禁止锁住但能够闩住。
正确
答案:
错误
9、冲洗压力表存水弯管后,应马上将三通旋塞调整到压力表正常工作的位
置。
正确
答案:
错误
10、使用锅炉的个人不能够办理锅炉的使用登记。
正确
2/198
答案:
错误
11、一般情况下,挥发分较高的煤简单着火。
正确
答案:
正确
12、用生石灰做干燥剂对锅炉进行干法保养时,为了保证保养收效,要把装石灰的袋子装实、装满
正确
答案:
错误
13、水由液态凝固成固态,需吸热完成。
正确
答案:
错误
14、风机出口处与入口处风压的差值,称为风机的风压。
正确
答案:
正确
15、煤中的水分和挥发分全部析出后残留下来的固体物质,称为固定碳。
正确
3/198
答案:
错误
16、冲洗水位表时,眼睛要向来凝望这水位表及时观察水位的变化。
正确
答案:
B
50、在冲洗压力表存水弯管时三通旋塞的地址应变换到()。单项选择
A、锅炉与大气、压力表都相通
B、锅炉与大气相同而与压力表间隔
C、锅炉与压力表间隔,压力表与大气相通
正确
答案:
B
51、在锅筒内工作而使用电灯照明时,照明电压应不高出 ( )。单项选择
A、36V
B、24V
C、60V
D、48V
正确
答案:
B
4/198
52、特种设施使用单位未依照《特种设施安全监察条例》规定设置特种设施安全管理机构也许装备专职、兼职的安全管理人员的,由
特种设施安全监察管理部门责令改正,逾期未改正的,责令停止使用也许停产休业整顿,处()罚款。
单项选择
A、5 万元以上 20 万元以下
B、2000 元以上 2 万元以下
C、2 万元以上 5 万元以下
D、1000 元以上 5000 元以下
正确
答案:
B
53、钢管在温度降低时,其长度将()。单项选择
A、增加
B、不变
C、缩短
正确
答案:
C
54、省煤器的再循环管阀门处于开启状态的情况是 ( )单项选择
A、点火前
5/198
B、升火期间
C、供汽后
正确
答案:
B
55、Ⅰ级锅炉操作人员应拥有 ( )及以上文化程度。单项选择
A、初中
B、小学
C、高中
D、大专
正确
答案:
A
56、《特种设施安全监察条例》规定,特种设施 ( )应当建立健全
特种设施安全、节能管理制度和岗位安全、节能责任制度。单项选择
A、生产、使用单位
B、设计单位
C、制造单位
D、检验检测单位
正确
答案:
6/198
A
57、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类烟煤的分类是依照煤的()。单项选择
A、发热量
B、挥发份
C、灰分
D、含硫量
正确
答案:
A
58、锅炉金属受热面因过热而蠕变,强度降低时,在工作压力下,
引起锅炉的 ( )事故单项选择
A、腐化
B、用心降低
C、爆管
D、汽水共腾
正确
答案:
C
59、锅炉办理使用登记的限时应不迟于 ( )。单项选择
A、投入使用前 30 日
B、投入使用前
7/198
C、投入使用后 30 日内
D、投入使用后 60 日内正确
答案:
C
60、表征金属资料在外力作用下抵抗塑性变形(不能恢复变形)和
断裂的能力的力学性能是()。单项选择
A、强度
B、韧性
C、硬度
D、塑性
正确
答案:
A
61、锅炉的湿法停炉保养,一般适用于停炉限时不高出 ( )。单项选择
A、1 周
B、1 个月
C、半年
D、1 年
正确
答案:
B
8/198
62、锅炉用压力表的表盘直径不应小于 ( )。单项选择
A、60mm
B、100mm
C、150mm
D、200mm
正确
答案:
B
63、煤的燃烧过程的四个阶段连续时间最长的是()。单项选择
A、加热干燥
B、析出挥发分
C、挥发分着火
D、焦炭燃烧
正确
答案:
D
64、分汽缸上装设疏水阀是为了排出 ( )。单项选择
A、水
B、汽
C、汽与水
正确
9/198
答案:
A
65、当锅炉的内部检验、外面检验和水压试验在同期进行时应依次
进行 ( )。单项选择
A、内部检验、外面检验和水压试验
B、外
文档评论(0)