- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第二局部 语法专项突破
第二板块 攻克重难动词
专题五 主谓一致
————————————? 対 点 训 练 ?———————————
Ⅰ.单句语法填空(高考真题改编)
1. (2019年天津卷)Amy, as well as her brothers, ______(give)a warm welcome when returning to the village last week.
解析 : 句意 : 埃米和她的兄弟们上周回到村里时受到了热烈的欢迎。A as well as B作主语时 , 谓语动词的单复数由A , 也就是此题中的Amy决定 ; 由last week可知 , give表示的动作发生在过去 , 且Amy与give是被动关系 , 因此填was given。
答案 : was given
2. (2019年北京卷) Does the name of the college you attend really matter? Research on the question ________ (suggest)that, for most students, it doesnt.
解析 : 根据上下文语境可知 , 此处用一般现在时、一般过去时或现在完成时都可以。主语research是不可数名词 , suggest用第三人称单数 , 这里suggest是〞说明〞之意。
答案 : suggests/suggested/has suggested
3. (2019年全国卷Ⅰ)Of the nineteen recognized polar bear subpopulations, three are declining, six ________ (be) stable, one is increasing, and nine lack enough data.
解析 : 此处陈述客观事实 , 应用一般现在时 ; six指代〞six polar bear subpopulations〞 , 谓语动词应用复数。
答案 : are
4. (2019年浙江卷)When every pupil in the school wears the uniform, nobody ________ (have) to worry about fashion(时尚).
解析 : 空处前面的从句用了一般现在时 , 主句谓语动词应该用一般现在时或者一般将来时。而句子主语nobody是第三人称单数 , 所以当句子为一般现在时态时 , 谓语动词用第三人称单数。
答案 : has/will have
5. (2017年全国卷Ⅰ)Fast food ________ (be) full of fat and salt.
解析 : 句意 : 快餐食物中充满了脂肪和盐。fast food意为〞快餐〞 , 表示一类食物 , 为不可数名词 , 谓语动词用单数形式 , 故填is。
答案 : is
6. (2017年全国卷Ⅲ)But at the moment, school ________ (come) first.
解析 : at the moment 意为〞现在〞 ,
所以句子应用一般现在时。主语school是单数名词 , 故填comes。
答案 : comes
7. (2017年天津卷)Nowadays, cycling, along with jogging and swimming, ________ (be) regarded as one of the best all-round forms of exercise.
解析 : 当主语后面接along with引起的短语时 , 谓语动词应和主语(cycling)保持一致 , 再由Nowadays可知 , 用一般现在时 , 故填is。
答案 : is
8. (2016年全国卷Ⅱ)Leaving the less important things until tomorrow ________ (be) often acceptable.
解析 : 本句的主语为动名词短语Leaving the less... , 动名词短语作主语 , 谓语要用第三人称单数形式 , 且这里说的是一个客观事实 , 故填is。
答案 : is
9. (2015年湖南卷)It is important to remember that success ________ (be) a sum of small efforts made each day and often ________ (take) years to achieve.
解析 : 句意 : 重要的是要记住 , 成功是每天做出的小努力的积
您可能关注的文档
- 惠济区第九中学高考地理一轮复习 专题五 地球上的水练习含解析.doc
- 岳阳楼区第八中学稀土高新区二中高三生物10月月考试题含解析.doc
- 山阳县师院附中高中数学 第一章 空间几何体 1.1 第2课时 圆柱圆锥圆台球的结构特征 简单组合体的.doc
- 山城区第一中学凉山州高三英语第三次诊断性测试试题含解析.doc
- 尧都区实验中学高三化学下学期学业水平等级考试模拟一模试.doc
- 尚义县二中实验中学高三地理上学期第一次月考卷含解析.doc
- 寿县第七中学高中语文第5单元《庄子》选读3之大乐课时作业新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
- 察哈尔右翼后旗一中市高考生物一轮复习 专题10 遗传的分子基础精练含解析.doc
- 察哈尔右翼中旗六月上旬高考生物二轮复习 课时作业17 基因工程与细胞工程含解析.doc
- 富阳市X中学市高三化学第一次综合练习考试试题.doc
- 四会市第三中学高中数学第二章圆锥曲线与方程22椭圆221椭圆及其标准方程达标练习含解析新人教A版选修.doc
- 嘉鱼县第二中学高考语文二轮复习 评估验收仿真模拟卷二含解析.doc
- 嘉陵区九中高考生物一轮复习 第八单元 生命活动的调节 第26讲 通过激素的调节 神经调节与体液调节的.doc
- 嘉祥县九中版高考英语一轮总复习课时质量评价28选择性必修第三册UNIT2HEALTHYLIFESTY.doc
- 嘉峪关市六月上旬大岭第一中学高三化学上学期月考试题.doc
- 嘉善县第九中学高中化学 第1章 有机化合物的结构与性质 烃 3.3 苯苯的同系物及其性质课时评价含解.doc
- 嘉兴市九中领军高考生物一轮复习 专题15 DNA是主要的遗传物质含解析.doc
- 喀喇沁左翼蒙古族自治县第三中学高三英语模拟预测卷五.doc
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)