- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《计算机应用基础》复习题五
一、单选题
1、 自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的 ______ 。
A :规模
B :性能
C :功能
D :构成元件
答案: D
2 、按使用范围,可把计算机分为两种,即通用机和 ______ 。
A : 阅读机
B :小型机
C :笔记本
D :专用机
答案: D
3、计算机具有很强的通用性的主要原因是 ______ 。
A : 电子器件
B :操作系统
C :计算精度
D :可根据需求编制相应的程序
答案: D
4 、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,主要用于 。
A :科学计算
B :信息处理
C :实时控制
D :辅助设计
答案: B
5、在日常生活中,信息是客观事物 ______ 。
A :在人们头脑中的反映
B : 的存在
C : 的具体描述
D :之间的联系
答案: A
6、计算机系统由两大部分构成,它们是 ______ 。
A :系统软件和应用软件
B :主机和外部设备
C :硬件系统和软件系统
D :输入设备和输出设备
答案: C
7、计算机的存储器由千千万万个小单元组成,每个小单元存放 ______ 。
A :8位二进制数
B : 1位二进制数
C : 1位十六进制数
D :2位八进制数
答案: B
8、学习计算机编程所选用的 C语言是一种 ______ 。
A :低级语言
B :高级语言
C :机器语言
D :汇编语言
答案: B
9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器、输入设备、输出设备外, 还包括 ______ 。
A :计算机视频系统
B :计算机飞行导航系统
C :运算器
D :计算机多媒体系统
答案: C
10、 计算机各种部件相互联结的纽带和桥梁是 ______ 。
A :主板
B : 内存
C :CPU
D :硬盘
答案: A
11、 显示器是微型机常用的输出设备,输出内容不包括 ______ 。
A :用户输入的命令
B :用户输入的程序
C :用户输入的数据
D :用户输入的声音
答案: D
12、 在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是 ____ 。
A :控制器和运算器
B :控制器和存储器
C :CPU和控制器
D :运算器和 I\O 接口
答案: A
13、 计算机的主频即计算机的时钟频率,一般用兆赫来表示。其英文缩略语为 ______ 。
A :MHz
B :GHz
C :GDP
D :MIPS
答案: A
14、 为了方便识别,通常在数字后加一个字母来标识数制,十进制数使用字母 ______ 。
A :D
B :B
C :O
D :H
答案: A
15、 在计算机领域中, ASCII 码用一个字节来表示一个字符,存入 1024个字符需要的字节数是 ______ 。
A :2KB
B :0.5KB
C : 1KB
D : 1024KB
答案: C
16、 在Word 2003 表格中,一个单元格 ______ 。
A :只能拆分为二个
B :只能拆分为三个
C :只能拆分为四个
D :可以拆分为多个
答案: D
17、 在 文件 菜单项下 页面设置 对话框中的 ______ 选项卡中,可以设置页边距及纸张方向。
A :文档网格
B :版式
C :纸张
D :页边距
答案: D
18、 在Excel 2003 中,假定一个单元格的列标为 F,行号为 18,则
您可能关注的文档
- 2022年11月宁晋电大形成性考核册(论述题含参,考,答案)参照.pdf
- 2022年11月企业培训师(二级)考试冲刺复习资料(密)归纳.pdf
- 2022年11月企业培训师三级考试理论知识模拟试卷(七)共享.pdf
- 2022年11月三级心理咨询师考试基础知识题题定稿.pdf
- 2022年11月售后服务书最新模板收集.pdf
- 2022年11月物流师级别考试试卷共享.pdf
- 2022年11月物流师考试全真模拟试题及详解参照.pdf
- 2022年11月物流师职业资格认证考试全真模拟试题三及答案详解可用.pdf
- 2022年11月-销售管理-销售风险-真题1推荐.pdf
- 2022年11月心理咨询师考试三级技能试题答案定稿.pdf
- 2022年12月《计算机应用基础》统考考前复习题JL10实用.pdf
- 2022年12月11日四川省公务员面试真题及详细解析推荐.pdf
- 2022年12月17日四川省公务员面试真题与解析汇编.pdf
- 2022年12月---2022年6月大学英语四级段落翻译真题及参考答案分享.pdf
- 2022年12月大学英语B题库交际分享.pdf
- 2022年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题5归纳.pdf
- 2022年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题6资料.pdf
- 2022年12月大学英语六级CET6考试词汇语法模拟试题及答案2定义.pdf
- 2022年12月大学英语六级第1套听力真题及答案终版.pdf
文档评论(0)