- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
乳腺X线拍照技术模拟试题8
乳腺X线拍照技术模拟试题8
乳腺X线拍照技术模拟试题8
乳腺X线拍照技术模拟试题(8)
1.乳腺拍照使用软射线的原因,错误的选项是
A.腺体结构密度比较较小
B.腺体对X线吸取差别小
C.管电压降低,物质对X线的吸取康普顿效应为主
D.管电压降低,物体原子序数不同样造成的X线比较越大
E.软射线使密度周边的软组织对射线的吸取系数差别加大
答案:C
2.关于钼靶X线管特色的表达,错误的选项是
A.功率小
B.焦点小
C.管内真空度低
D.几何尺寸小
E.管壳设铍窗
答案:C
3.关于钼靶X线管的表达,错误的选项是
A.为双焦点
B.管容量6~8kW
C.阴极端的尺寸小
D.旋转阳极转速为2800转/分
E.阳极热容量为150~300kHU
答案:B
4.乳腺X线管使用钼靶的原因,错误的选项是
A.输出X线的能量集中在17keV
B.能辐射出波长为特色X线
C.乳腺拍照主要应用钼靶辐射的特色X线
D.可以使乳腺组织产生较好的比较度
E.钼靶的特色X线有益于乳腺结构的显示
答案:B
5.乳腺X线管使用铑靶的原因,错误的选项是
A.降低曝光剂量
B.比钼靶输出X线的能量稍高
C.能产生更好的影像质量
D.特别合适欧美女性的硬质乳腺
E.关于致密型乳腺有更好的穿透能力
答案:D
6.为了减少射线通道油层对射线的吸取,以下举措正确的选项是
A.射线同道不用绝缘油
B.尽量减薄油层的厚度
C.用其余物质取代绝缘油
D.铍窗直接切合组合机头窗口
E.使用易透射线的优秀绝缘油
答案:B
7.乳腺拍照总滤过的种类,错误的选项是
A.管壳铍窗滤过
B.油层滤过
C.附带滤过
D.倾斜滤过
E.窗口资料
答案:D
8.靶面资料和滤过资料的组合使用,错误的选项是
A.钼靶钼滤过适用于低密度乳腺
B.钼靶铑滤过适用于中等密度乳腺
C.钼靶铝滤过适用于高密型乳腺
D.铑靶铑滤过适用于较高密度乳腺
E.铑靶铝滤过适用于极高密度乳腺
答案:C
9.关于高压发生部分电参数的表达,错误的选项是
A.20~40kV,级差kV
B.30~120mA
C.4~500mAs
D.电源电阻3Ω
E.输出功率5kW左右
答案:D
10.关于高压发生器的表达,错误的选项是
A.精确控制千伏
B.采纳12波整流
C.要求高压输出牢固
D.工作频率为20~80kHz
E.采纳高频逆变升压方式
答案:B
11.预曝光方式AEC的工作环节,错误的选项是
A.依据压迫厚度设定条件
B.进行一次15毫秒的预曝光
C.探测乳腺的组织密度
D.据此设定所需的mAs值
E.正式曝光并自动停止
答案:D
12.关于乳腺机机架作用的表达,错误的选项是
A.设有压迫器
B.支持组合机头
C.支持拍照平台
D.支持冷却系统
E.能起落并倾斜角度
答案:D
13.关于乳腺机直臂式活动支架的表达,错误的选项是
A.安装有X线管组件
B.下端安装拍照平台
C.平时人们称作C臂
D.镜像记忆功能用于CC位
E.是多数厂家采纳的形式
答案:D
14.关于乳腺机环形支架优势的表达,错误的选项是
A.正面察看
B.双手操作
C.减少压痛
D.进行三维搬动
E.俯卧位同机活检
答案:C
15.关于乳腺机组合机头的描述,错误的选项是
A.安装于支架上端
B.内含高压变压器
C.内含X线管
D.内充阳极启动器
E.射线输出窗口地址设有滤过板
答案:D
16.关于拍照平台暗盒仓保护举措的表达,错误的选项是
A.未插入暗盒时严禁曝光
B.未更换胶片严禁重复曝光
C.未更换暗盒严禁再次曝光
D.暗盒以正确方向才能顺利置入
E.照耀野和暗合尺寸不相切合时严禁曝光
答案:B
17.关于乳腺拍照中使用滤线栅的描述,错误的选项是
A.减少散射线的影响
B.可提升密度分辨率
C.加压后乳腺厚度<40mm时收效不显然
D.可提升实用射线的经过率
E.可以解决较厚和密致型乳腺散射线很多的问题
答案:D
18.关于蜂窝状滤线栅的描述,错误的选项是
A.铅条间不用填补物
B.提升了实用射线的经过率
C.可增添对散射线的吸取收效
D.双向铅条增添了对射线的吸取
E.使所有方向的散射线都被吸取
答案:D
19.乳腺拍照时对腺体合适加压的描述,错误的选项是
A.易于病变显示
B.提升密度分辨率
C.可降低拍照条件
D.防备腺体组织搬动
E.使重叠的乳腺结构分别
答案:B
20.关于乳腺拍照局部压迫的描述,错误的选项是
A.压迫器面积较小
B.也称作点压迫器
C.可以施以较大压力
D.常结合放大拍照使用
E.局部压强增大难过显然
答案:E
21.关于乳腺拍照压迫器安全举措的描述,错误的选项是
A.压迫后立刻自动曝光功能
B.曝光后立刻自动开释压迫功能
C.断电后手动或电动紧迫开释功能
D.断电时所有的运动均自动锁定功能
E.压
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)