- 43
- 0
- 约3.64千字
- 约 9页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
一、单选题
1.美容中医学对形神美的定义是()
A、容貌之美
B、形体之美
C、容貌、形体之美
D、容貌、形体及生命力之美
E、生命力之美
答案:D
2.为美容中医学的发展作出了重要贡献,并亲身实践,堪称美容中医学史上一代巨匠()
A、葛洪
B、张仲景
C、华佗
D、孙思邈
E、陶弘景
答案:D
3.除下列哪一项外均为美容中医学的特点()
A、历史悠久、基础深厚
B、整体观念,辨证施治
C、形神一体,形神俱美
D、以动为要,动中求美
E、以意为美,以道为美
答案:E
4.五脏与五液的关系中“心之液”为:()
A、汗
B、涕
C、泪
D、唾
E、涎
答案:A
5.肝主疏泄的功能,最主要关系着:()
A、气机调畅
B、消化功能
C、情志活动
D、血液运行
E、疏通水道
答案:A
6.有主宰生长发育功能的是()
A、心
B、肝
C、脾
D、肾
E、肺
答案:D
7.激发脏腑经络生理功能活动是气的:()
A、防御作用
B、固摄作用
C、温煦作用
D、推动作用
E、气化作用
答案:D
8.风邪伤人,病变部位不固定是由于()
A、风为百病之长
B、风性善行
C、风性数变
D、风性轻杨开泄
E、风为阳邪易袭阳位
答案:B
9.怒则()
A、气上
B、气下
C、气缓
D、气消
E、气乱
答案:A
10.“虚则补之,实则泻之”属于()
A、逆治
B、从治
C、治标
D、标本兼顾
E、反治
答案:A
您可能关注的文档
- 学前教育研究方法期末试卷-含答案.docx
- 《学前教育诊断与咨询》模拟试卷(A)-含答案.doc
- 《学前教育诊断与咨询》模拟试卷(B)-含答案.doc
- 学前教育政策与法规试卷A-含答案.docx
- 学前教育政策与法规试卷B-含答案.docx
- 学前卫生学A卷-含答案.docx
- 学前卫生学B卷-含答案.docx
- 英汉翻译 A卷-含答案.doc
- 英汉翻译 B卷-含答案.doc
- 《幼儿健康教育与活动指导》试题A-含答案.doc
- 吉林省长春市朝阳区2025--2026学年七年级上学期期中数学试题(含答案).docx
- 2025-2026学年山东省菏泽市高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年甘肃省嘉峪关市酒钢三中高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2026年医学统计学期末考试题库.pdf
- 2026年医学免疫学期末考试题库.pdf
- 2025-2026学年山东省菏泽市高三(上)期末数学试卷(A)(含答案).docx
- 吉林省长春市朝阳区2025--2026学年七年级上学期期中数学试题(含答案).pdf
- 2025-2026学年陕西省咸阳市武功县普集高级中学高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省保山一中高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年安徽省六安二中和西校区高二(上)期末数学试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)