- 8
- 0
- 约2千字
- 约 3页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
PAGE 2
PAGE
一、单选题
1.《黄帝内经》汇编成书的年代大约在()
A.春秋战国时期
B.魏晋时期
C.隋唐时期
D.汉代
答案:D
2.对《素问》的整理、注解工作,贡献最大的当属()
A.王冰
B.孙思邈
C.张介宾
D.张志聪
答案:A
3.病机19条中,对于“肾”的病机描述是()
A.诸寒收引
B.诸湿肿满
C.诸病水液,澄澈清冷
D.诸痉项强
答案:A
4.以下篇章,主要论述阴阳五行学说的是()
A.阴阳应象大论
B.移精变气论
C.气交变大论
D.天年
答案:A
5.《素问?热论》对热病是按照何种方法分类的()
A.表里分证
B.脏腑分证
C.虚实分证
D.六经分证
答案:D
6.《素问?生气通天论》中“生气”指的是()
A.阳气
B.阴气
C.生命之气
D.自然之气
答案:C
7.《素问?上古天真论》中,“女子五七”的表现是()
A.阳明脉衰,面始焦
B.天癸竭,地道不通
C.真牙生,肌肉满壮
D.肝气始衰,胆汁始灭
答案:A
8.据《素问?六节藏象论》,“封藏之本”指的是()
A.肝
B.脾胃
C.肺
D.肾
答案:D
9.《灵枢?营卫生会》中“中焦”的功能特点是()
A.升降相因
B.如沤
C.如雾
D.如渎
答案:B
10.关节酸痛,病位游走不定,恶风多汗,此痹的证候属于《素问?痹论》中的()
A.痛痹
B.行痹
C.着痹
D.热痹
答案:B
二
您可能关注的文档
- 学前教育研究方法期末试卷-含答案.docx
- 《学前教育诊断与咨询》模拟试卷(A)-含答案.doc
- 《学前教育诊断与咨询》模拟试卷(B)-含答案.doc
- 学前教育政策与法规试卷A-含答案.docx
- 学前教育政策与法规试卷B-含答案.docx
- 学前卫生学A卷-含答案.docx
- 学前卫生学B卷-含答案.docx
- 英汉翻译 A卷-含答案.doc
- 英汉翻译 B卷-含答案.doc
- 《幼儿健康教育与活动指导》试题A-含答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)