- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020智慧树知到形象与礼仪2063118答案
第一章单元测试
1、 多选题:
以下各选项属于商务礼仪的作用的是(
)
选项:
A:提升个人素质 B:有助于维护企业形象
C: 方便人们交往应酬
D: 以上都不是
答案: 【提升个人素质;有助于维护企业形象;方便人们交往应酬】
2、 多选题:
商务礼仪可以维护(
)的形象。
选项:
A: 国家
B: 企业
C: 个人
D:单位
答案: 【国家;企业;个人;单位】
3、 多选题:
学礼仪三个基本理念是(
)
选项:
A:善于表达
B:好的习惯
C:形成规范
D:尊重为本
答案: 【善于表达;形成规范;尊重为本】
4、 多选题:
职业形象“三符合”是指()
选项:
A: 符合职业身份
B:符合个性特征
C:符合企业形象
答案: 【符合职业身份;符合个性特征;符合企业形象】
5、判断题:
“礼立于敬而源于祭”是指礼仪起源于人类对神灵的信仰。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、 判断题:
“3A法则”是德国学者布吉林教授等人提出来的,因此又叫“布吉林3a原则”
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章单元测试
1、单选题:
佩戴首饰原则上不应超过()件
选项:
A:五
B:三
C:二
D: 四
答案: 【三】
2、 判断题:
商务场合可以涂鲜艳的指甲油以及在指甲上彩绘,但指甲内不得留有污垢。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、 单选题:
作为商务人员,你的着装也是时刻受人关注的,作为男士,应该 ()。
选项:
A:穿西装并一定要配白袜子,以显示整洁
B: 穿休闲服即可,以显时尚
C:理穿着西装,但最好不要是黑色
D:穿黑色西装,以显示成熟,稳重
答案: 【理穿着西装,但最好不要是黑色】
4、 多选题:
西服穿着的三大禁忌包括()
选项:
A:袖口上的商标没有拆
B: 正式场合穿着西服、套装时袜子出现问题
C:在正式场合穿着夹克打领带
D:西装没有熨平
答案:【袖口上的商标没有拆;正式场合穿着西服、套装时袜子出现问题;在正
式场合穿着夹克打领带】
5、 单选题:
下列哪一项不是穿西装必要的()。
选项:
A: 一定要穿皮鞋
B: 一定要配领带夹
C:一定要打领带
答案: 【 一定要配领带夹】
6、 多选题:
职业着装基本规范(
)
选项:
A: 突出个性风格
B: 任意搭配 C:区分场合,因场合不容而着装不同
D:符合身份
答案: 【区分场合,因场合不容而着装不同;符合身份】
7、单选题:
正式场合着装,整体不应超过()色
选项:
A:无规定
B:两
C: 四
D:三
答案: 【三】
8、 单选题:
正规商务中,关于着装的说法,以下哪些说法不正确()
选项:
A:作之余的交往应酬,最好不要穿制服
B:个人工作之余的自由活动时间不穿套装和制服
C:上班时间不能穿时装和便装
D:公务场合夏天男性可穿短袖衬衫配西裤,女性穿衬衫加套裙
答案: 【公务场合夏天男性可穿短袖衬衫配西裤,女性穿衬衫加套裙】
9、 多选题:
职业着装的“TOP”原则是指()
选项:
A:0bject 目的、对象
B: Time时间、季节
C:Place地点、场合
答案: 【0bject 目的、对象; Time时间、季节; Place地点、场合】
10、 单选题:
无论是男士还是女士,出席重要场合,身上哪两种物品的颜色应该一致:()
选项:
A:包与帽子
B: 皮鞋与皮带
C: 以上都不对
D: 包与皮鞋
答案: 【包与皮鞋】
11、单选题:
穿西服套裙时,应 ()
选项:
A:光腿
B: 穿彩色丝袜
C: 穿短袜
D: 穿肉色长统丝袜
答案: 【穿肉色长统丝袜】
12、 单选题:
女士穿着套裙时,做法不正确的是()
选项:
A:可以选择尼龙丝袜或羊毛高统袜或连裤袜
B:不穿着黑色皮裙
C:袜口不能没入裙内
D:可以选择肉色、黑色、浅灰、浅棕的袜子
答案: 【袜口不能没入裙内】
13、 多选题:
休闲场合忌着(
)
选项:
A:套装
B: 礼服
C: 运动装
D:制服
答案: 【套装;礼服;制服】
14、 判断题:
年轻人穿西装可以搭配休闲鞋. ()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
15、判断题:
五色原则,是选择正装色彩的基本原则。 ()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
16、 判断题:
观看高雅演出,男士应该穿浅色西装和黑色皮鞋。 ()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
17、 判断题:
公务场合着装应遵循时尚个性化。 ()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
18、 单选题:
无论是男士还是女士,出席重要场合,身上哪两种物品的颜色应该一致:()
选项:
A:包与帽子
B:包与皮鞋 C;皮鞋与皮带
D:以上都不对
答案: 【包与皮鞋】
19、单选题:
原创力文档


文档评论(0)