- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
阜新出租车上岗证考试题目
1、驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在____时应该放松加速踏板。
A、驶上坡项
B、接近坡项
C、驶过坡顶
D、爬坡中间
答案:B
分析:因为坡下是盲区,所以只能慢速通过坡顶。
2、遇到聋哑人乘车,出租汽车驾驶员应当怎样服务?____
A、通过表情和手势,让乘客感到友善
B、学习表示欢迎、友好的常用哑语
C、通过书面形式确认乘客目的地
D、模仿乘客仪态,通过玩笑调和气氛
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务
要求可知,遇有聋哑乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,
以便沟通或指明目的地。上车后宜通过书面形式明确目的地。为做好聋哑
乘客的服务工作,驾驶员应学习一些常用的,特别是表示友好、欢迎的哑
语。切忌模仿聋哑乘客动作,取笑嘲讽对方。
3、一般来说,行车中驾驶员____左右的有效信息是靠视觉获得的,所以
视觉特性对安全行车有重大影响。
A、30%
B、50%
C、70%
D、90%
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素
质可知,一般来说,行车中驾驶员 90%左右的有效信息是靠视觉获得的,
所以视觉特性对安全行车有重大影响。
4、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当
事人将承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、次要责任
D、同等责任
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可
知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,
造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的
当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全
部责任。
5、行车中突遇对向车辆占用本车车道强行超车时,通过变换远近光灯迫
使对方减速退回原车道;如对向车辆不退回原车道,应减速避让。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。
6、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时
耽误的时间。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务
禁忌可知,老弱乘客腿脚不便、行动缓慢、耳背健忘,独自乘车时担心摔
伤,希望上下车方便,担心物品遗失。出租汽车驾驶员在接待他们时要面
带笑容、表示敬重,说话温和、使用尊称;要有耐心、不催促,要多关照
注意事项;行驶要平稳、匀速,避免使用紧急制动;停车时要考虑其上下
车方便,其上下车时要帮助搀扶。
7、出租汽车驾驶员应以____赢得乘客尊重,满足社会需求。
A、良好的服务态度
B、牺牲部分应得利益
C、尽可能快的运送速度
D、无条件满足乘客
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员
职业道德可知,出租汽车驾驶员在本职岗位上,自觉履行职业道德义务,
以良好的服务态度满足社会需求,赢得顾客尊重。
8、出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实
及成因无争议的,适用简易程序。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可
知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无
争议的,适用简易程序。
9、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于
____学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员
从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,
应当接受不少于 54 学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满 3
年的,也应当接受不少于 54 学时的继续教育。
10、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶
员服务质量信誉考核分值()。
A、扣 20 分
B、扣 10分
C、扣 5 分
D、扣 3 分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务
的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣 10分。
11、柴油机排放的主要有害成分是____。
A、氮氧化物(Ox)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(Ox)、微粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
D、氮氧化物(Ox)、二氧化硫(S02)
答案:B
分析:《出租汽车驾驶
文档评论(0)