- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《财务管理》 单元作业二--第1页
东财《财务管理》 单元作业二
试卷总分: 100 得分: 100
一、 单选题 (共 11 道试题, 共 55 分)
1. 若某公司的经营杠杆系数为 1. 5, 财务杠杆系数为 2, 则该公司的销售量每增长
1 倍, 就会造成每股收益增加()。
A. 1. 5 倍
B. 3 倍
C. 0. 75 倍
D. 4 倍
答案: B
2. 普通股发行价格的决定因素不包括( )。
A. 票面利率
B. 发行价格
C. 每股税后利润
D. 股市行情
答案: A
3. 与经营杠杆系数反方向变化的是()。
A. 单位变动成本
B. 固定成本
C. 单位售价
D. 企业的利息费用
答案: C
4. 股票分割一般不会引起( )。
A. 每股市价变化
B. 公司财务结构变化
C. 公司发行的股数变化
D. 每股盈余变化
答案: B
5. 下列企业形式中, 可以发行可转换债券的是( )。
A. 非上市公司
B. 个人独资企业
C. 集体企业
D. 上市公司
答案: D
6. 确定股东是否有资格领取股利的截止日期是( )。
A. 股利宣告日
B. 股权登记日
C. 除息日
D. 股利支付日
答案: B
7. 影响股利分配的股东因素是( )。
A. 公司盈余的稳定性、 资产的流动性、 举债能力、 投资机会等
B. 债务合同约束和通货膨胀
C. 对保持控制权、 收入和避税方面的要求
东财《财务管理》 单元作业二--第1页
东财《财务管理》 单元作业二--第2页
D. 有关资本保全、 企业积累、 净利润、 超额累积利润等方面的限制
答案: C
8. 不会引起公司资产的流出或负债的增加的股利发放方式是( )。
A. 现金股利
B. 财产股利
C. 负债股利
D. 股票股利
答案: D
9. 现金红利发放的多少与增减, 传递了企业未来收益的变化趋势。 这一观点体现
的理论是( )。
A. 信息传递理论
B. “在手之鸟”理论
C. 差别税收理论
D. 统一税收理论
答案: A
10. 每股收益无差别点是指每股收益不受资本结构影响时的()。
A. 负债额
B. 息税前利润
C. 销售量
D. 普通股股数
答案: B
11. 下列各项中, 不属于融资租赁的优点是( )。
A. 融资、 融物相结合
B. 具有节税作用
C. 资本成本低
D. 到期还本负担轻
答案: C
二、 多选题 (共 9 道试题, 共 45 分)
12. 通常从规避风险的角度考虑, 企业选择短期筹资组合策略时应注意的问题有
()。
A. 力求资产与债务偿还期相匹配
B. 力求临时性资本需求用短期负债形式来补充
C. 力求固定资产投资所需的资本用长期资本形式来补充
D. 保持一定的变现能力
E. 保持拥有充裕的现金结余
答案: ABCD
文档评论(0)