- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第1页
某农业大学《植物学》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期 考试类型:(闭卷)考试
考试时间 : 90 分钟 年级专业_____________
学号_____________ 姓名_____________
1、判断题(140分,每题5分)
1. 植物的各个器官都有发生变态的例子。( )
答案:正确
解析:
2. 原生质的各种化学成分中,蛋白质所占比例最大。( )
答案:错误
解析:原生质的各种化学成分中,水所占比例最大。
3. 咖啡是世界三大饮料植物之一,该植物属于茜草科,与栀子、六
月雪、香果树等植物同科。( )[江西农业大学2011研]
答案:正确
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第1页
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第2页
解析:
4. 常绿植物与落叶植物的区别在于常绿植物叶永不脱落,因此植物
终年绿色,如桂花、木荷、垂柳等等。( )[江西农业大学2011
研]
答案:错误
解析:常绿植物的叶片在植株上次第脱落,因而四季常青。且垂柳为
落叶植物。
5. 子房不经过受精发育成果实的过程称为孤雌生殖。( )
答案:错误
解析:
6. 克朗奎斯特系统和哈钦松系统都是以真花学说为基础建立起来的。
( )
答案:正确
解析:
7. 水稻根也有次生结构。( )
答案:错误
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第2页
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第3页
解析:
8. 枫杨和枫香树都是金缕梅科植物。( )
答案:错误
解析:枫杨是胡桃科植物,枫香树是金缕梅科植物。
9. 芸香科植物叶常具透明腺点。( )
答案:正确
解析:
10. 根系有两种类型,直根系由主根发育而来,须根系由侧根所组
成。( )
答案:错误
解析:
11. 枝是植物茎中主干以外的部分。( )
答案:正确
解析:
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第3页
某农业大学《植物学》考试试卷(684)--第4页
12. 根的次生生长过程中,由木栓形成层活动产生次生维管组织。
( )
答案:错误
解析:根的次生生长过程中,由木栓形成层活动产生周皮。
13. 五加科与伞形科植物叶柄基部常为鞘状。( )
答案:正确
解析:
14. 不整齐花是原始的,整齐花是进化的。( )
答案:错误
解析:
15. 子叶出土的幼苗是由于上胚轴伸长,将子叶推出土面。( )
答案:错误
解析:
16. 恩格勒分类
原创力文档


文档评论(0)