- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第1页
某农业大学《植物学》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期 考试类型:(闭卷)考试
考试时间 : 90 分钟 年级专业_____________
学号_____________ 姓名_____________
1、判断题(140分,每题5分)
1. 单歧聚伞花序属于有限花序类型。( )
答案:正确
解析:
2. 胞质运动是胞基质沿一个方向作循环流动。( )
答案:错误
解析:胞质运动是胞基质在细胞内作有规则的持续的流动,可朝一个
方向作循环流动,也可有不同的流动方向。
3. 离生雌蕊属于单雌蕊。( )
答案:正确
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第1页
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第2页
解析:
4. 沉水叶一般通气组织发达、叶肉不发达、表皮细胞含叶绿体。
( )
答案:正确
解析:
5. 硅藻之所以能运动,是由于其细胞具鞭毛的缘故。( )
答案:错误
解析:硅藻的运动与其原生质的环状流动有关。
6. 单轴分枝方式在林木中普遍存在。( )[苏州大学2014研]
答案:正确
解析:
7. 恩格勒分类系统认为具分离心皮的木兰科和毛茛科是双子叶植物
中最原始的类型。所以此分类系统至今仍为大多数植物的分类学家所
接受。( )
答案:错误
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第2页
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第3页
解析:
8. 杏和银杏都是裸子植物。( )[苏州大学2014研]
答案:错误
解析:杏属于被子植物,银杏属于裸子植物。
9. 裸子植物的次生韧皮部是由筛胞、伴胞、韧皮薄壁组织和韧皮射
线组成的。( )
答案:错误
解析:裸子植物的次生韧皮部是由筛胞、韧皮薄壁组织和韧皮射线组
成的。
10. 通常每个细胞核可以有一至几个核仁。( )
答案:正确
解析:
11. 三出脉是樟科植物共有的一种特征。( )
答案:错误
解析:叶具三出脉是部分樟科植物所具有的特征。
12. 植物界根据颜色不同,分为绿色植物和非绿色植物。( )
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第3页
某农业大学《植物学》考试试卷(721)--第4页
答案:错误
解析:
13. 竹的竹鞭是根状茎,莲的藕也是根状茎。( )
答案:正确
解析:
14. 被子植物比较高大,都有维管形成层及次生生长。( )
答案:错误
解析:
15. 水稻根也有次生结构。( )
原创力文档


文档评论(0)