- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第1页
某农业大学《植物学》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期 考试类型:(闭卷)考试
考试时间 : 90 分钟 年级专业_____________
学号_____________ 姓名_____________
1、判断题(140分,每题5分)
1. 佛焰花序属于肉穗花序。( )
答案:正确
解析:
2. 菌类植物是一群低等异养的真核生物。( )
答案:错误
解析:除细菌门外,菌类植物属于异养的真核生物。
3. 薄壁组织、表皮、厚角组织都具有潜在的分生能力,都有可能脱
分化形成次生分生组织。( )
答案:正确
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第1页
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第2页
解析:
4. 小麦、玉米拔节是植物居间生长的结果。( )
答案:正确
解析:
5. 无花果、菠萝、芍药、花椒、八角均是聚合果。( )
答案:错误
解析:
6. 双受精现象是植物界所有植物共有的现象。( )
答案:错误
解析:
7. 石莼具同形世代交替,而轮藻具异形世代交替。( )
答案:错误
解析:轮藻没有无性生殖,所以轮藻不具世代交替。
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第2页
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第3页
8. 在蕨类植物生活史中,只有一个能独立生活的植物体,即孢子体。
( )
答案:错误
解析:在蕨类植物生活史中,有两个能独立生活的植物体,即孢子体
和配子体。
9. 配子体的染色体数是单倍的;孢子体是二倍的。( )
答案:正确
解析:
10. 束中形成层是由原形成层发展成维管束时保留下来的一层细胞。
( )
答案:正确
解析:
11. 担子菌的锁状联合和子囊菌的钩状体相似。( )
答案:正确
解析:
12. 攀枝花又称木棉,属锦葵科木棉属。( )
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第3页
某农业大学《植物学》考试试卷(209)--第4页
答案:错误
解析:攀枝花又称木棉,属木棉科木棉属。
13. 苔藓植物的有性生殖器官是颈卵器。( )
答案:错误
解析:苔藓植物的有性生殖器官是精子器和颈卵器。
14. 原生质的各种化学成分中,蛋白质所占比例最大。( )
答案:错误
解析:原生质的各种化学成分中,水所占比例最大。
15. 子叶出土的幼苗是由于上胚轴伸长,将子叶推出土面。( )
答案:错误
原创力文档


文档评论(0)