- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第1页
某农业大学《植物学》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期 考试类型:(闭卷)考试
考试时间 : 90 分钟 年级专业_____________
学号_____________ 姓名_____________
1、判断题(140分,每题5分)
1. 厚角组织是初生机械组织,由死细胞组成,细胞壁的增厚一般发
生在几个细胞邻接处的角隅处。( )[沈阳农业大学2015研]
答案:错误
解析:
2. 裸子植物具有双受精现象,受精过程摆脱了水的限制。( )
[华中农业大学2014研]
答案:错误
解析:裸子植物不具双受精现象,双受精是被子植物的特点。
3. 裸子植物中没有草本植物。( )
答案:正确
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第1页
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第2页
解析:
4. 紫菜生活史中的小紫菜、大紫菜均为单倍体植物,而壳斑藻是二
倍体植物。( )
答案:正确
解析:
5. 杨柳科属柔荑花序类,是典型的风媒传粉类群。( )
答案:错误
解析:杨柳科具柔荑花序,杨柳科中杨属为风媒传粉植物,而柳属则
为虫媒传粉植物。
6. 有些植物不产生花器官也能结果,如无花果。( )
答案:错误
解析:有些植物的花序为隐头花序,此类花序的花轴肥大而呈凹陷状,
很多无柄小花生于凹陷腔壁上,几乎全部隐没不见,如无花果的花序。
7. 植物的珠被层数与其种皮层数总是相同的。( )
答案:错误
解析:植物的珠被仅一层时,种皮也只有一层;珠被二层时,种皮一
层或二层。
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第2页
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第3页
8. 在一些植物的叶上,往往看到被虫危害所形成的特殊结构,是叶
子的变态现象。( )
答案:错误
解析:在一些植物的叶上,往往看到被虫危害所形成的特殊结构,是
因虫害引起的病态。
9. 胚乳的主要功能是贮藏营养物质。( )
答案:正确
解析:
10. 花粉粒是由造孢细胞经花粉母细胞阶段发育而来的,因此其
育与花粉囊壁层的发育无关。( )
答案:错误
解析:花粉粒在发育过程中需从花粉囊壁中的绒毡层细胞取得营养,
绒毡层功能失常可能导致花粉败育。
11. “根深叶茂”,这句话表明植物地上部分与地下部分存在着生
长相关性( )[苏州大学 2013、2014 研]
答案:正确
解析:
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第3页
某农业大学《植物学》考试试卷(1798)--第4页
12. 沉水叶一般通气组织发达、叶肉不发达、表皮细胞含叶绿体。
( )
答案:正确
解析:
13. 裸子植物的次生韧皮部是由筛
原创力文档


文档评论(0)