- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
油务工专业理论复习题(附答案)
1、下列能作为气相色谱法的流动相是( )。
A、样品气
B、吸附剂
C、色谱柱
D、载气
答案:D
2、在水溶性酸比色测定法中,两个平行测定结果之差,不应超过( )个pH值。
A、0.05
B、0.1
C、0.2
D、0.3
答案:B
3、对油质劣化产物及可溶性极性杂质反映敏感的检测项目是( )。
A、凝固点
B、闪点
C、密度
D、界面张力
答案:D
4、运行中的变压器铁芯允许( )。
A、一点接地
B、不接地
C、多点接地
D、两点接地
答案:A
5、SF6气体的密度比空气大,约为空气的( )倍。
A、10
B、15
C、3
D、5
答案:D
6、从理论上讲,环境温度降低时,SF6电气设备内气体中水份含量会( )。
A、变大
B、变小
C、不变
D、没有规律
答案:B
7、下列不属于输电线路防雷措施的是( )。
A、加设浪涌吸收器
B、装设自动重合闸
C、架设避雷线
D、架设耦合地线
答案:A
8、在气候寒冷的地区,( )是选用变压器油的重要依据。
A、凝点
B、介损
C、粘度
D、水分
答案:A
9、使用分析天平时,为了( ),加减砝码和取放物体必须停止天平。
A、使天平尽快达到平衡
B、增加天平的稳定性
C、减少玛瑙刀口的磨损
D、防止天平盘的摆动
答案:C
10、在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过( )必须使用安全带。
A、1m
B、2.5m
C、1.5m
D、2m
答案:C
11、GB/T510规定,用于石油产品凝点测定的圆底试管,其高度160±10mm,内径20±1mm,在距管底( )的外壁处有一环形标线?。
A、10mm
B、15mm
C、20mm
D、30mm
答案:D
12、用721分光光度计测T501含量时,应选用的波长为( )nm。
A、800
B、780
C、680
D、700
答案:D
13、( ) 的互感器一般不进行tg测量。
A、进口
B、充油
C、油纸电容绝缘
D、固体绝缘
答案:D
14、工作人员不准单独和随意进入六氟化硫设备安装室,进入设备安装室前应先通风( )。
A、60min
B、15min
C、30min
D、10min
答案:B
15、考验变压器绝缘水平的一个决定性试验项目是( )。
A、绝缘电阻试验
B、变压比试验
C、升温试验
D、工频耐压试验
答案:D
16、为保证人身和设备安全,在进行CVT的电容器的绝缘电阻测量后应立即对试品进行 ( ) 。
A、擦拭、清洁
B、充分放电
C、恢复接线
D、静置
答案:B
17、气体继电器保护是( )的唯一保护。
A、变压器铁心烧损
B、变压器套管相间或相对地短路
C、变压器绕组相间短路
D、变压器绕组对地短路
答案:A
18、下列项目中,能证明油品发生化学变化的项目是( )。
A、酸值
B、闪点
C、密度
D、粘度
答案:A
19、使用分光光度法测定时,应选择( )波长才能获得最高灵敏度。
A、紫外光
B、互补光
C、平行光
D、最大吸收
答案:D
20、GB/T265规定在20~50℃的条件下测定运动粘度时,其恒温浴中所注入的液体应为( )。
A、乙醇与干冰的混合物
B、无铅汽油
C、水
D、水与冰的混合物
答案:C
21、下列气体中,能引起光化学烟雾的主要污染物是( )。
A、SO2
B、NOX
C、CO
D、CO2
答案:B
22、电介质的tgδ值( )。
A、随温度升高而下降
B、随湿度增加而增加
C、随电压升高而下降
D、随频率增高而增加
答案:D
23、变压器油在下列设备中,主要起绝缘作用的设备是( )。
A、套管
B、油开关
C、变压器
D、电抗器
答案:A
24、变压器油地上式油罐区罐壁间的防火距离为( )。
A、0.75D
B、0.25D
C、0.5D
D、1D
答案:A
25、SF6气体微量水分检测方法主要有四种,其中可以用仲裁的方法是( ) 。
A、电解法
B、重量法
C、阻容法
D、露点法
答案:B
26、国标中规定,对于220KV变压器的运行油,其微水含量应不大于( )mg/L。
A、25
B、20
C、35
D、30
答案:A
27、下列物质中,存在氧分子的是( )。
A、氯酸钾
B、二氧化碳
C、水
D、空气
答案:D
28、在20℃,101325Pa条件下SF6气体的密度为_________。
A、6.16
B、6.14
C、6.06
D、6.08
答案:A
29、绕组对油箱的绝缘属于变压器的( )。
A、次绝缘
B、外绝缘
C、主绝缘
D、纵绝缘
答案:C
30、下列适宜大型浮顶油罐和大型变压器灭火的灭火器类型是( )。
A、二氧化碳
B、泡沫
C、干粉
D、1211
答案:D
31、油中溶解气体应用真空全脱气法要求对溶解度最大的( )气体脱气率大于95%。
您可能关注的文档
- 中级美容师理论知识习题库(附答案).docx
- 高级西式面点师模考试题与参考答案.docx
- 高级中式烹调师理论知识复习题+答案.docx
- 高级中式烹调师理论知识复习题.docx
- 中医学基础考试模拟题.docx
- 电力负荷控制员考试题.docx
- 中级茶艺师模拟题与参考答案.docx
- 高级中式面点师模拟考试题含参考答案.docx
- 二级营销师测试题及答案.docx
- 高级中式烹调师理论试题库与答案.docx
- 《体测分析定计划》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《天气数据助穿衣》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 云南公益广告大赛参赛手册及方式.pdf
- 培训课件结尾简短大气句子.ppt
- 《我为社区储物柜来编码》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《我为同学编学号》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《我为科技作品来编码》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 超长信用债探微跟踪:2.4的超长信用债有机会吗?.docx
- 装配理论培训课件.ppt
- 大学仪器创制与关键技术研发项目申请书.doc
最近下载
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
- 百灵达UB2442调音台说明书.pdf VIP
文档评论(0)