- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级茶艺师模拟题与参考答案
1、中国茶艺的特点包含哲理为先,( ),个性为要,实用为佳。
A、道法自然
B、审美为重
C、饮茶艺术
D、注重意境
答案:B
2、 ( ), 不属于紫砂壶选择的注意事项。
A、倾倒时壶盖不会掉落
B、壶盖紧密,按住气孔不能出水
C、选择价格适中的紫砂壶
D、壶的出水应流畅,壶嘴不能流涎
答案:C
3、关于冬季饮茶以下描述正确的是( )。
A、只能饮绿茶
B、宜品饮味中性的乌龙茶
C、宜饮花茶
D、宜饮红茶
答案:D
4、中国茶道是以一定的( )为基调。
A、思想追求
B、精神内涵
C、哲学美学
D、环境气氛
答案:B
5、紫砂壶壶盖紧闭,减少病菌、霉菌随空气流入壶内的可能性,能较长时间保持茶汤的色香味,推迟茶叶( )的时间
A、汤色
B、香气
C、变质
D、滋味
答案:C
6、饼茶须经炙、碾、( )三道工序,加工茶末,再进行煎茶。
A、罗
B、捣
C、磨
D、碎
答案:A
7、茶叶中的生物碱里包括茶碱、_和( )。
A、果胶和咖啡碱
B、可可碱和咖啡碱
C、可可碱和咖碱
D、果胶和可可碱
答案:B
8、普洱生茶与熟茶的差异从制作工艺上看,( )不是生茶的制作工艺。
A、渥堆
B、筛选
C、晒青
D、分级
答案:A
9、 在为宾客引路指示方向时,下列举止不妥当的是( )
A、眼睛看着目标方向,并兼顾宾客
B、手指明确指向目标方向
C、掌心向外
D、掌心向上
答案:C
10、冲泡红茶,按花色和品种分,有工夫饮法和( )。
A、快速饮法
B、调饮法
C、清饮法
D、冷饮法
答案:A
11、金坛雀舌的内质的品质特点是( )。
A、滋味鲜浓,叶底嫩绿匀肥
B、滋味醇厚鲜爽,叶底黄绿明亮,嫩匀成朵
C、滋味鲜爽,汤色清明,叶底嫩匀
D、滋味醇厚,叶底匀整
答案:C
12、茶树是( )常绿木本植物,它由茎。叶。华。果实、种子和根等几部分组成。
A、亚热带
B、一年生
C、温带判断题
D、多年生
答案:D
13、乌龙茶茶艺中重要的冲泡技巧是讲究( )。
A、低冲水高斟茶
B、低冲水低斟茶
C、高冲水高斟茶
D、高冲水低斟茶
答案:D
14、中国茶艺以冲泡方式来分,包括煎茶法,点茶法,( ),冷饮法等。
A、煮茶法
B、调饮法
C、泡茶法
D、冷泡法
答案:C
15、( )的英国人每天饮茶,茶叶消费量约占各种饮料总消费量的一半。
A、80%
B、70%
C、90%
D、85%
答案:A
16、陶土茶具最初制作产品是( )。
A、土陶
B、彩陶
C、釉陶
D、硬陶
答案:D
17、乌龙茶艺( )意指刮沫。
A、沐淋瓯杯
B、流云拂月
C、春风拂面
D、行云流水
答案:C
18、道德主要是依靠社会舆论、( )和内心信念所维持。
A、法律法规
B、传统习惯
C、集体意识
D、行为约束
答案:B
19、 在为宾客引路指示方向时,下列举止不妥当的是( B )
A、眼睛看着目标方向,并兼顾宾客
B、掌心向外
C、掌心向上
D、手指明确指向目标方向
答案:B
20、红茶表演程序中“十八相送”指的是( )。
A、投梅
B、投茶
C、洗茶
D、投枣
答案:B
21、接待蒙古族宾客,敬茶时当客人将手平伸,( ),这表明不再喝了。
A、在杯口盖一下
B、捂住杯口
C、在杯口绕一圈
D、握住杯子
答案:A
22、接待印度、尼泊尔宾客时,茶艺师应施( )。
A、鞠躬礼
B、注目礼
C、合十礼
D、握手礼
答案:C
23、井水属于地下水,在地层渗透过程溶入许多矿物质和盐类,当钙的含量大于2毫克/升时,用于泡茶茶汤品质( )。
A、汤色黑褐,汤味苦涩
B、汤色变淡,汤味带咸
C、汤色加深,汤味变涩
D、汤色加深,汤味变淡
答案:C
24、遵守职业道德,有利于提高茶艺人员的( )和修养
A、道德素质
B、专业素养
C、专业知识
D、专业技能
答案:A
25、红茶属于全发酵茶类。其叶色( ),茶汤呈红色。
A、深红
B、银白
C、深黄
D、翠绿
答案:A
26、“( )”不是韩国茶礼的宗旨。
A、静
B、和
C、真
D、俭
答案:A
27、用人单位享有( )权利。
A、无权自主选择录用求职者
B、必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费
C、可暂缓建立、健全劳动者安全卫生制度
D、按公司意愿支付劳动者工资
答案:B
28、( )的香气高强有水蜜桃香,滋味清醇细长鲜爽,汤色金黄。
A、铁观音
B、黄金桂
C、永春佛手
D、武夷肉桂
答案:B
29、“( )”既是中国茶道的起点,又是中国茶道的终极追求。
A、真
B、静
C、怡
D、和
答案:A
30、宋代民间斗茶的主要内容是评比( )技术和茶质优劣。
A、煮茶
B、分茶
C、调茶
D、点茶
答案:D
31、根据舌头各部分味蕾对不同味感感受能力不同,舌头的两侧后部最易感受( )。
A、苦味
B、涩味
C、鲜
文档评论(0)