- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级中式烹调师理论试题库与答案
1、下列中对铁的?理功能叙述正确的是( )。
A、使?液凝固
B、构成?骼和??
C、参与?红蛋?.肌红蛋?.细胞?素的合成
D、是构成甲状腺素的原料
答案:C
2、绿颜?蔬菜在后熟过程中颜?发?的变化是( )。
A、绿?衰退,褐?增强
B、绿?衰退,蓝?增强
C、绿?衰退,??增强
D、绿?衰退,紫?增强
答案:C
3、蓑?花?的切法是先在原料的??象?穗花?那样剞?启蒙,再把原料翻过来,?( )?法与正?的斜?纹成直?剞上?条条平等的?纹,然后将原料切成????块,提起来?两?透孔,呈蓑?状
A、直
B、横
C、竖
D、斜
答案:A
4、成本是企业管理者( )的重要依据。
A、燃料耗费
B、质量标准
C、经营决策
D、??耗费
答案:C
5、茶?于菜肴除增加茶?外,还有( )的功能。
A、调和?泽
B、去腥解腻
C、提神
D、增加营养
答案:B
6、淮扬菜中也?辣味的调味品,只是在菜品中起( )。
A、去腥解腻作?
B、增?增鲜作?
C、掩盖异味作?
D、调节辅助作?
答案:B
7、属于蛋类中存在的活性酶物质是( )。
A、溶菌酶
B、??蛋?酶
C、淀粉酶
D、?姜蛋?酶
答案:C
8、利?净料率可以将?料成本单价换算为净料成本单价,净料成本单价等于?料成本单价( )净料率。
A、减去
B、乘以
C、加上
D、除以
答案:D
9、制作酿菜时馅料的选择?般( )。
A、荤素各半
B、必须荤料
C、必须素料
D、可荤可素
答案:D
10、海带加?时应剪去( )部位
A、边缘
B、根须
C、表?
D、尖部
答案:B
11、下列选项不属于代谢的是( )。
A、维持体温
B、?跳
C、呼吸
D、思维
答案:D
12、?卷在炸制成熟后( )。
A、需要改?
B、不需要改?
C、需要点缀
D、需要腌制
答案:B
13、?童对甜味的敏感度是成?的( )。
A、5 倍
B、3 倍
C、2 倍
D、4 倍
答案:D
14、销售预测所需搜集的材料包括两个??:?是估计所售菜点种类及每类销售数量,?是( )。
A、计算原料采购规模的??
B、盘点库房原料的存货情况
C、估计厨房?产规模的??
D、餐厅的原始销售记录
答案:D
15、下列对维?素 B1 的?理功能叙述中不正确的选项是( )。
A、预防和治疗癞?病
B、预防和治疗脚?病
C、促进?童??发育
D、促进糖类的代谢.
答案:A
16、制作酿菜时馅料的选择?般( B )。
A、必须荤料
B、可荤可素
C、必须素料
D、荤素各半
答案:B
17、植物蔬菜处于休眠的最佳温度是( )。
A、12℃~27℃
B、5℃~15℃
C、0℃~4℃
D、8℃~20℃
答案:C
18、?义的成本是指企业为?产各种产品??出的( )耗费之和。
A、??
B、燃料
C、各项
D、原料
答案:C
19、造成原料外表腐烂,但内部还没有发透的原因可能是( )
A、碱?浓度过低
B、涨发时间过?
C、原料涨发前没有泡软
D、?温过?
答案:C
20、进?发芽的?铃薯会发??物中毒,是因为发芽的?铃薯含有( )。
A、秋?仙碱
B、皂素
C、红细胞凝集素?液凝集素
D、?葵素?葵碱
答案:D
21、我国营养专家将成?劳动分为五级,其中运动员属于( )劳动。
A、极重体?
B、轻体?
C、中等体?
D、重体?
答案:D
22、( )的?般计算?法是:正常体重(Kg)=【身?(Cm)-100】±10%。
A、男性正常体重
B、?性正常体重
C、49 岁以上成?体重
D、49 以下成?体重
答案:B
23、炉灶间对于酱油.醋.料酒等调料罐的使?要做到( )。
A、常?常添
B、每道菜点添加?次
C、每餐?次性添加
D、每??次性添加
答案:A
24、从进?的效果看甜菜应该是在( )上桌。
A、宴席最后阶段
B、宴席结束时
C、宴席过程中
D、宴席开始时
答案:A
25、???边的圆盘布局范围?较?,冷拼构图时的布局范围是( )。
A、边线以外
B、盘?中央
C、整个盘?
D、边线以内
答案:C
26、糟制品在低于( )的温度下???感最好。
A、35°C
B、45°C
C、25°C
D、10°C
答案:C
27、下列选项属于细菌中毒性?物中毒的是( )。
A、毒草中毒
B、海豚中毒
C、副溶?性弧菌中毒
D、真菌极其毒素中毒
答案:C
28、评分最低的氨基酸是( )。
A、第三限制氨基酸
B、第?限制氨基酸
C、第?限制氨基酸
D、第四限制氨基酸
答案:C
29、若原料加?前单位成本价格为100元/千克,加?后半成品的单位价格为150/千克,则成本系数为( )。
A、0.33
B、1.50
C、0.50
D、0.67
答案:B
30、??味在菜品种的应?可分为热菜和( )两?类。
A、冷菜
B
文档评论(0)