- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识考试题(附答案)
1、亲手为宝宝制作食品,尽可能选用新鲜的富含的食物()
A、维生素
B、矿物质
C、无机物质
D、有机物质
答案:D
2、家庭和睦、成人对婴幼儿温和亲切,会使婴幼儿情绪()
A、波动不安
B、低落不积极
C、稳定而快乐
D、激动不稳定
答案:C
3、婴儿嘴里长白膜多见于(),是白色念珠菌感染所致。
A、手足口病
B、疱疹性咽炎
C、地图舌
D、鹅口疮
答案:D
4、训练婴儿正确的吃,是为了培养婴儿的()功能。
A、吸吮功能
B、咀嚼功能
C、味觉功能
D、吞咽功能
答案:B
5、体重的测量以为单位,准确记录至小数点后2位()
A、克
B、斤
C、千克
D、磅
答案:C
6、正常婴幼儿每日摄入碳水化合物产生的热能占总能量的()
A、40%
B、50%
C、60%
D、30%
答案:B
7、须要对婴儿进行一对一教学的前提是()
A、针对婴儿的普遍需要
B、没有收到预期效果和针对一些有特殊需要的婴儿
C、强化已收到的预期效果
D、收到了预期的效果但为了满足婴儿的普遍需要
答案:B
8、3岁左右常以别人对自己的评价来()。
A、要求别人
B、估量别人
C、要求自己
D、估量自己
答案:D
9、婴幼儿的主被动操适用于()的宝宝。
A、3~4岁
B、0~1岁
C、2~3岁
D、1~2岁
答案:B
10、乘车时要坐稳扶好,没有座位时要()以免车辆紧急刹车时摔倒受伤.
A、双脚自然分开
B、侧向站立
C、手应握紧扶手
D、以上都是
答案:D
11、儿童意外伤害死亡占总死亡的26.1%,目前意外伤害死亡已占我国死亡排位的()
A、第四位
B、第二位
C、第三位
D、第一位
答案:D
12、在添加泥糊状食品时,要()
A、避免食用过量的化学添加剂
B、多加些糖
C、脂肪可适当的高些
D、多加些盐
答案:A
13、()是美劳游戏编制的核心。
A、情绪、情感
B、精细动作
C、前庭平衡
D、感知、认知
答案:B
14、职业道德是一种()的约束机制。
A、自发性
B、强制性
C、非强制性
D、随意性
答案:C
15、睡前给婴幼儿(),都有助于婴幼儿更好入睡。
A、清洗脸、脚和臀部
B、洗澡
C、按摩
D、以上都是
答案:D
16、碳水化合物缺乏时,身体便动用()作为能(热)量来源。
A、无机盐和微量元素
B、碳水化合物
C、维生素
D、蛋白质和脂肪
答案:D
17、用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在()十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
A、十日内
B、一周内
C、30日内
D、十五日内
答案:D
18、选择、购买消毒剂要有()字样。
A、“卫消字”
B、“卫准字”
C、“卫食字”
D、“卫健字”
答案:A
19、()是婴儿良好情绪的主要表现。
A、有困难就一个人想办法,不告诉任何人
B、情绪总是大起大落
C、有乐观的性格、能够与人友好相处
D、遇到挫折或不满就哭
答案:C
20、婴儿随着月龄的增长,手部动作训练是(),这充分体现了两手的主要功能
A、通过手上肌肉的力量及双手、手指等有机配合,来完成近百种动作
B、通过手语使不会开口说话的孩子进行简单的交流
C、通过两手的活动促进社会交往的能力
D、通过双手互动,实现手眼协调的训练
答案:A
21、履行劳动合同,提高职业技能,执行劳动安全卫生规程,遵守劳动职业道德是()的内容。
A、劳动义务
B、劳动就业
C、劳动权利
D、劳动争议
答案:A
22、婴幼儿的被动操扩胸运动注意事项∶两臂分开时(),胸前交叉时放松。
A、稍微用力
B、要用大力
C、不要用力
D、要用力
答案:A
23、1-4岁婴幼儿每日钙的需要量()
A、300mg
B、800mg
C、400mg
D、600mg
答案:D
24、口语表达的过程中要注意()
A、流利的说话
B、书面表达和身体动作表达
C、声音的大小最为重要
D、发音、音调、语法、语意
答案:D
25、如果发现有人触电,应(),使触电者马上脱离电源.
A、赶快切断电源
B、用干燥的木棍将电线挑开
C、用竹竿将电线挑开
D、以上都是
答案:D
26、根据婴儿的月龄掌握进奶量:3个月大的婴儿每次喂奶量的平均值为()
A、180-210ml
B、150-180ml
C、160-180ml
D、120-130ml
答案:A
27、()阶段,是言语发展的早期阶段,大体可以分为两个时期。
A、0-1岁
B、0-3岁
C、0-2
D、3-4岁
答案:B
28、市场经济条件下,职业道德最终将对企业起到()的作用。
A、决定经济效益
B、提高竞争力
C、决策科学化
D、决定前途于命运
答案:B
29、尿布疹的原因有∶()。
A、粪便引起
B、霉菌引起
C、细菌引起
D、以上都是
答案:D
30、为婴幼儿安
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)