- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级茶艺师试题含参考答案
1、下列不是景德镇四大传统名瓷的是( )。
A、黑瓷
B、颜色釉瓷
C、玲珑瓷
D、粉彩瓷
答案:A
2、中国茶类的划分有多种方法,根据制作方法和( )氧化(发酵)程度的不同,可分为六大类。
A、叶绿素
B、氨基酸
C、茶多酚
D、咖啡碱
答案:C
3、窨花茶是利用茶叶中含有的高分子棕榈酸和( )具有吸收异味的特点。
A、黄酮醇
B、多酚化合物
C、绿原酸
D、萜烯类化合物
答案:D
4、茶树在日平均温度下生长虽快但( )易趋粗老。
A、叶
B、芽
C、芽叶
D、枝条
答案:C
5、乌龙茶茶汤色泽变化主要是( )、茶黄素和茶多酚。
A、糖甙物
B、花青素
C、黄酮类
D、茶红素
答案:D
6、宗教茶艺是佛教、道教与茶结合的结果,可分为禅茶茶艺、观音茶茶艺、( )等。
A、工夫茶艺
B、白族三道茶
C、太极茶艺
D、台湾茶道
答案:C
7、品饮花茶闻香时,其第二次主要闻香气的( )。
A、鲜灵度
B、花香类型
C、纯度
D、浓郁度
答案:D
8、茶叶保存应注意温度的控制,温度平均每升高10℃,茶叶的( )速度将增加3—5倍。
A、变质
B、褐变
C、陈化
D、变味
答案:B
9、职业道德是指( )对道德的要求,是从事这一行业的行为标准和要求。
A、职业认知
B、职业习惯
C、职业特点
D、职业本质
答案:C
10、白茶制作的关键工序是( )。
A、杀青
B、做青
C、发酵
D、萎凋
答案:D
11、以下( )茶叶具有“岩韵”。
A、安溪铁观音
B、大红袍
C、太平猴魁
D、祁门红茶
答案:B
12、世界上第一部茶书的书名是( )。
A、陆廷灿《续茶经》
B、许次纾《茶疏》
C、陆羽《茶经》
D、张源《茶录》
答案:C
13、( )不是黄茶的香型。
A、清香
B、毫香
C、锅巴香
D、甜香
答案:B
14、宋代( )的产地是当时的福建建安。
A、蜡面茶
B、北苑贡茶
C、龙井茶
D、武夷茶
答案:B
15、冲泡茶坯为中档绿茶的茉莉花茶一般用( )左右的开水。
A、90℃
B、100℃
C、85℃
D、75℃
答案:A
16、如果贯穿于行动之中的道德原则不同,则他们所体现的( )也是不一样的。
A、道德结果
B、行动结果
C、社会价值
D、道德价值
答案:D
17、茶艺行业作为一种新兴行业,要树立良好的( ),才能成为服务行业的典范。
A、职业道德观念
B、职业道德表率
C、职业道德规范
D、职业道德风尚
答案:D
18、“龙虎斗”是源于( ),是一种强身保健的良药。
A、壮族
B、汉族
C、纳西族
D、回族
答案:C
19、点茶这道程序一般是( )。
A、注汤—调膏—投茶
B、投茶—注汤—调膏
C、注汤—投茶—调膏
D、投茶—调膏—注汤
答案:B
20、罐罐茶可分为面罐茶、油炒茶和( )。
A、酥油茶
B、水泡茶
C、八宝茶
D、五福茶
答案:B
21、引发茶叶变质的主要因素有( )等。
A、寒流
B、温度
C、暖流
D、热气
答案:B
22、潮汕工夫茶置茶时,以手抓茶放进茶壶,茶一般要置到壶的( )成满。
A、六
B、八
C、四
D、七八
答案:D
23、茶色素有多种成分,不包括( )。
A、茶红素
B、花青素
C、茶黄素
D、茶褐素
答案:B
24、食品生产经营人员的行为很重要,下列描述有错误的是( )。
A、经常保持个人卫生,生产、销售食品时,必须将手洗净,穿戴清洁的工作衣、帽
B、操作时不吸烟等
C、销售直接入口食品时,不必使用专用售货工具
D、从业人员穿戴清洁工作衣帽,不留长指甲、长胡须,不戴戒指,不涂指甲油
答案:C
25、店长还要负责盘点、( )、商品交接。
A、工资发放
B、撤换商品
C、工资改革
D、帐簿制作
答案:A
26、绿茶制作的关键工序是( )。
A、做青
B、萎凋
C、杀青
D、发酵
答案:C
27、茶叶冲泡程序中,( )不属于冲泡技巧的三个基本要素。
A、茶叶的用量
B、浸泡时间
C、投茶方式
D、泡茶的水温
答案:C
28、( )在制作的过程中须加入清油。
A、酥油茶
B、豆子茶
C、面罐茶
D、八宝茶
答案:C
29、桃江擂茶,还有摆“碟子”的习惯。一般都要摆上( )只“碟子”,盛放自家制作、开胃可口的绿色食品。
A、三
B、八
C、七
D、五
答案:B
30、茶艺服务人员在工作岗位上必须使用的“接待三声”为:“迎客之声”、“介绍之声”和“( )之声”。
A、送客
B、赞美
C、招呼
D、微笑
答案:A
31、在茶席设计中,器具的选择与搭配应符合茶性,色彩协调,简洁实用,( )。
A、合理
B、凸显个性
C、方便操作
D、美观
答案:C
32、中国的饮茶始于( ),而饮茶晚于茶的食用、药用。
A、西汉
B、唐朝
C、宋朝
D、商州
答案:A
33、茶艺服务人员在接待外宾时
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)