- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息通信网络线务员模考试题+参考答案
1、话务量的计量单位是( )。
A、摩尔
B、比特每秒
C、爱尔兰
D、比特
答案:C
2、数据通信通路DCC的作用是( )。
A、在网元之间传送操作,管理和维护信息
B、传送公务开销电话
C、用户自定义数据的传送
D、传送同步信号
答案:A
3、对于有限空间作业,必须严格执行作业审批制度,有限空间作业的现场负责人、监护人员、作业人员和应急救援人员应经( )。
A、现场培训
B、专项培训
C、安全培训
D、技能培训
答案:B
4、UPS在正常工作时,逆变器输出与旁路输入锁相,下列哪一个是锁相的目的( )。
A、使UPS输出电压值更加稳定
B、使UPS输出频率更加稳定
C、使UPS可以随时不间断地向旁路切换
D、其余答案都不正确
答案:C
5、通信系统运行风险预警管控重点抓好风险辨识和管控措施“两个环节”,满足( )的要求。
A、全面性、准确性、及时性、可靠性
B、全面性、可靠性
C、全面性、可靠性、及时性
D、全面性、准确性
答案:A
6、直流稳压电流中,滤波电路通常由( )构成。
A、半导体
B、电容和电感
C、二极管
D、三极管
答案:B
7、二层交换机属数据链路层设备,可以识别数据包中的( )信息,根据( )进行转发,并将这些( )与对应的端口记录在自己内部的一个地址表中。
A、MAC地址
B、UDP(用户数据包协议)
C、IP地址
D、DNS域名服务器
答案:A
8、在SDH网络中,其全程漂动总量不超过( )微秒。
A、10
B、18
C、20
D、25
答案:B
9、( )是电力二次系统安全防护体系的结构基础。
A、灾备系统
B、生产控制大区控制区
C、横向隔离
D、安全分区
答案:D
10、PTN系统中对于传统E1等TDM业务采用如下方式进行传送( )。
A、端到端伪线仿真(PWE3
B、VRRP技术
C、BFD技术
D、QinQ技术
答案:A
11、光纤差动保护业务可以采用什么通道配置方式( )。
A、无保护链
B、二纤单向复用段保护环
C、二纤单向通道保护环
D、四纤双向复用段保护环
答案:A
12、通信用高频开关电源系统中,协调管理其他单元模块的是( )。
A、直流模块
B、整流模块
C、交流模块
D、监控模块
答案:D
13、接收机过载功率是R参考点上,达到规定的BER所能接收到的( )平均光功率。
A、最低
B、平均
C、最高
D、噪声
答案:C
14、OSI模型的( )建立、维护和管理应用程序之间的会话。
A、会话层
B、传输层
C、表示层
D、应用层
答案:A
15、在开关电源中,多个独立的模块单元并联工作,采用( )技术,使所有模块共同分担负载电流,一旦其中某个模块失效,其它模块再平均分担负载电流。
A、均流
B、均压
C、恒流
D、恒压
答案:A
16、MSTP是指( )。
A、语音业务平台
B、多业务平台
C、ADM
D、数据业务平台
答案:B
17、2M信号中的同步信号位于第几时隙( )。
A、第16时隙
B、第1时隙
C、第0时隙
D、第32时隙
答案:C
18、可以实现视频编解码的协议是( )。
A、H.281
B、H.225
C、H.264
D、H.245
答案:C
19、路由器是工作在OSI参考模型( )的数据包转发设备。
A、网络层
B、数据链路层
C、传输层
D、应用层
答案:A
20、国家标准规定安全色有红、兰、黄、绿四种,其中黄色代表( )。
A、提示
B、指令
C、警告
D、禁止
答案:C
21、( )的使用主要体现在对信号路由的连接和对信号的复用/解复用上。
A、数字交叉连接器无
B、波分复用器
C、终端复用器
D、分插复用器
答案:D
22、在SDH中,通道保护环的保护倒换是在( )上发生的。
A、支路板
B、线路板
C、交叉板
D、主控板
答案:C
23、既可在再生器接入,又可在终端设备处接入的开销信息是( )。
A、低阶通道开销
B、复用段开销
C、高阶通道开销
D、再生段开销
答案:D
24、用尾纤进行光口自环时,应在收发光口间加装( ),保证光口收光功率在该光板的允许接收光功率范围以内,大于接收灵敏度,小于过载光功率。
A、光合路器
B、光功率计
C、光分路器
D、光衰减器
答案:D
25、在EDFA中,通常用( )波长的激光器作泵浦源。
A、1550nm
B、1310nm
C、980nm
D、700nm
答案:C
26、涉及电网的通信检修应纳入( )统一管理。
A、需通信配合的电网检修
B、通信独立检修
C、需电网配合的通信检修
D、电网检修
答案:D
27、PCM处理中不包括下列过程中的( )。
A、采样
B、量化
C、编码
D、传输
答案:D
28、对于10G的SDH设备,最小的交叉单位是什么?
A、VC12
B、VC4
文档评论(0)