- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级中式面点师考试模拟题与答案
1、擘酥皮层酥一般是用()的开酥方法。
A、混酥
B、大包酥
C、叠酥
D、小包酥
答案:C
2、熟素馅主要适用于()面点品种之用。
A、馅饼
B、包子
C、花色
D、水饺
答案:C
3、加热()和加热时间是面点制作火候的两大关键因素。
A、温度
B、快慢
C、湿度
D、速度
答案:A
4、制作馅心的()要按需准备。
A、形
B、品种
C、质
D、量
答案:D
5、职业道德具有范围上的有限性,内容上的稳定性和(),形式上的多样性的特征。
A、个体性
B、一致性
C、连续性
D、形象性
答案:C
6、()是将调制好的原料装入面点模具内,经熟制后取出的成型。
A、抻制成形
B、模具成形
C、加热成形
D、生制成形
答案:C
7、油温一般是指炸制面点品种时所用油的()。
A、色度
B、高度
C、温度
D、量度
答案:C
8、蒸制奶黄馅的火力()。
A、选用文火
B、不宜太旺
C、选用微火
D、选用旺火
答案:B
9、炸制法按油温可分为(D)和热油炸两种。
A、猪油炸
B、凉油炸
C、香油炸
D、温油炸
答案:D
10、硒缺乏会导致()。
A、甲状腺肿
B、癞皮病
C、克山病
D、脚气病
答案:C
11、调制水蛋面坯时,可加入适量的(),以增加成品的滋味。
A、糖
B、碱
C、油
D、盐
答案:A
12、劳动者在医疗期、产期、孕期和哺乳期,劳动合同期限届满时,用人单位()。
A、可以停止劳动合同
B、可以解除劳动合同
C、视情况而定
D、不得终止劳动合同
答案:D
13、制作“鸡粒馅”使用的肥膘肉是()。
A、猪肥膘肉
B、牛肥膘肉
C、鸭肥膘肉
D、羊肥膘肉
答案:A
14、用琼脂糖膏裱花,可使裱花图案的表面呈().。
A、立体状
B、胶体状
C、平面状
D、动感状
答案:B
琼脂是胶状的
15、烤制莲花酥,生坯入炉温度以()为宜。
A、120~150℃
B、80~100℃
C、180~200℃
D、200~220℃
答案:A
16、下列选项中,含膳食纤维丰富的食物是()和水果。
A、奶类
B、肉类
C、谷类
D、蛋类
答案:C
17、炒制莲蓉馅时,应用()炒制,否则莲蓉易糊底。
A、始终旺火
B、慢火转旺火
C、始终慢火
D、旺火转慢火
答案:D
18、小包酥主要适用于()类的精细点心。
A、明酥
B、开酥
C、暗酥
D、酥皮
答案:A
19、《食品安全法》规定,食品检验由食品检验机构指定的检验人()进行。
A、相互
B、保密
C、独立
D、认真
答案:C
20、提褶包需用旺火沸水足气蒸()效果最好。
A、5~6分钟
B、8~10分钟
C、6~7分钟
D、12~15分钟
答案:B
21、用油做介质制作面点,油的温度不应超过(),否则制品易产生有害物质。
A、200℃
B、150℃
C、270℃
D、180℃
答案:C
22、常用的肉类加工设备有绞肉机、肉类切片机和()。
A、灌肠机
B、绞馅机
C、锯骨机
D、剔骨机
答案:C
23、鸡蛋中所含的()主要存在于蛋黄中,呈细小颗粒状,容易被消化吸收。
A、碳水化合物
B、脂肪
C、水分
D、蛋白质
答案:B
24、搞好企业职业道德建设,()应以身作则,自觉抵制不正之风。
A、基层干部
B、企业领导
C、企业员工
D、服务人员
答案:B
25、蛋清经高速搅打,使蛋白中的()降低了表面张力,增加了黏度,有利于空气进入而形成泡沫。
A、鸡蛋白
B、磷蛋白
C、球蛋白
D、卵蛋白
答案:C
26、枧水的化学性质与()相似。
A、臭粉
B、泡打粉
C、小苏打
D、纯碱
答案:D
27、物理膨松面坯是用具有胶体性质的()作介质。
A、琼脂
B、淀粉
C、鱼胶
D、鸡蛋
答案:D
28、澄粉面坯制作的成品具有色泽()呈半透明状的特点。
A、美观
B、鲜艳
C、浅黄
D、洁白
答案:D
29、脂肪是构成人体细胞的重要成分,在大脑中除去水分,脂肪占脑组织总量的()。
A、1/4
B、1/2
C、1/5
D、1/6
答案:B
30、淀粉完全糊化会形成()极高的溶胶。
A、黏度
B、温度
C、量度
D、色度
答案:A
31、调制物理膨松面坯,抽打蛋液时的最佳温度是()。
A、5~10℃
B、25~30℃
C、15~20℃
D、10~15℃
答案:B
32、果仁蜜饯馅的特点之一是()。
A、甜而不腻
B、肥而不腻
C、口味重
D、香味足
答案:A
33、正确的菜点总成本的计算公式是()。
A、单位菜点成本×菜点数量
B、单位菜点成本×菜点数量×100%
C、单位菜点成本÷菜点数量
D、单位菜点成本÷菜点数量×100%
答案:A
34、膳食纤维推荐成人摄入量每日()克。
A、5~10
B、25~30
C、10~12
D、12~14
答案:B
35、制作提褶包的皮中间应()边缘略
文档评论(0)