- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
生物化学模拟习题+答案
1、 酶催化效率极高的原因是( )
A、升高产物能量水平
B、降低活化能
C、升高活化能
D、降低反应的自由能
E、降低产物能量水平
答案:B
2、子16个碳原子的软脂酸彻底氧化净获得( )分子ATP。
A、108
B、112
C、104
D、110
E、106
答案:E
3、酶原激活的生理意义在于( )
A、加速反应进行
B、使酶不被破坏
C、提高酶的活性
D、避免细胞的自身消化
E、加速酶蛋白和辅酶的结合
答案:D
4、在核酸分子中,单核苷酸之间的连接通常是( )
A、磷酸二酯键
B、肽键
C、糖苷键
D、二硫键
E、氢键
答案:A
5、 下列除( )外,都是变性蛋白质饿特性。
A、易被蛋白酶水解
B、生物学活性丧失
C、呈色反应加强
D、溶解度显著下降
E、黏度降低
答案:E
6、下列哪一生化反应在线粒体内进行?( )
A、脂肪酸的生物合成
B、胆固醇的生物合成
C、脂肪酸β氧化
D、甘油三酯的生物合成
E、脂肪酸ω氧化
答案:C
7、 肠道细菌可合成的维生素是( )
A、维生素K和维生素B6
B、维生素A和维生素D
C、维生素C和维生素E
D、维生素E和维生素B2
E、维生素PP和泛酸
答案:A
8、脂肪酸彻底氧化的产物是( )
A、乙酰CoA、FADH2、NADH
B、ATP、H2O和CO2
C、脂酰辅酶A
D、乙酰CoA
E、H2O和CO2
答案:B
9、 儿童缺乏维生素D时,可导致( )
A、佝偻病
B、骨质软化症
C、坏血病
D、恶性贫血
E、癞皮病
答案:A
10、 长期食用精米和精面的人容易得癞皮病,这是因为缺乏( )
A、尼克酸
B、泛酸
C、硫辛酸
D、维生素A
E、磷酸吡哆醛
答案:A
11、 缺乏时,引起巨幼红细胞贫血的维生素是( )
A、维生素B1
B、维生素B6
C、叶酸
D、维生素B2
E、维生素K
答案:C
12、在形成嘌呤核苷酸时,嘌呤碱基与戊糖之间的连接是通过( )
A、肽键
B、二硫键
C、磷酸二酯键
D、氢键
E、糖苷键
答案:E
13、蛋白质的一级结构是指下面哪种情况( )
A、氨基酸的种类及数量
B、氨基酸残基的排列顺序
C、分子中侧链基团的空间排布
D、分子中的各种化学键
E、多肽链的长短的形态
答案:B
14、 细胞内糖酵解和有氧氧化的共同部位是( )
A、细胞核
B、线粒体
C、核仁
D、细胞液
E、内质网
答案:D
15、关于NAD +的性质,错误的是
A、不需氧脱氢酶的辅酶
B、每次接受两个氢及两个电子
C、烟酰胺部分可进行可逆的加氢及脱氢
D、其分子中含维生素PP
E、与蛋白质等物质结合形成复合体
答案:B
16、 稳定DNA双螺旋的主要因素是( )
A、氢键和碱基堆积力
B、疏水作用
C、盐碱
D、共价键
E、范德华力
答案:A
17、胆固醇含量最高的是( )
A、IDL
B、CM
C、VLDL
D、HDL
E、LDL
答案:D
18、在酶浓度不变时,以反应速度对底物浓度作图,其图像为( )
A、抛物线
B、S形曲线
C、直线
D、矩形双曲线
E、钟罩形曲线
答案:D
19、 酶的Km值大小与( )
A、酶性质有关
B、酶浓度有关
C、酶作用温度有关
D、酶作用时间有关
E、以上均有关
答案:A
20、与转氨基作用有关的B族维生素是( )
A、维生素B1
B、维生素B2
C、维生素B6
D、维生素PP
E、维生素B12
答案:C
21、 酶的催化活性依赖于( )
A、酶分子结构完整无缺
B、酶分子上所有化学基团存在
C、有金属离子参加
D、有活性中心及其必需基团
E、有辅酶参加
答案:D
22、稀有碱基主要存在于哪一种核酸中( )
A、RNA
B、rRNA
C、mRNA
D、DNA
E、tRNA
答案:E
23、下列生化反应中哪个是错误的( )
A、G-乙酰辅酶A-丙酮
B、G-乙酰辅酶A-CO2+H2O
C、G-乙酰辅酶A-脂肪酸
D、G-糖原
E、G-乙酰辅酶A-胆固醇
答案:A
24、 夜盲症是由于缺乏以下哪种维生素导致的( )
A、VitD
B、VitB1
C、VitPP
D、VitK
E、VitA
答案:E
25、( )人体内最主要的氨基酸脱氨基方式
A、核苷酸循环脱氨基作用
B、氧化脱氨基作用
C、转氨基作用
D、脱水脱氨基作用
E、联合脱氨基作用
答案:E
26、米-曼氏方程式正确表达式为( )
A、V=Km+S]/VmaxS]
B、V=KmS]/Vmax+S]
C、V=Vmax+S]/KmS]
D、V=VmaxS]/Km+S]
E、V=Km+S]/Vmax+S]
答案:D
27、( )肾脏分泌的氨主要来自:
A、氨基酸的脱氨基作用
B、尿素的水解
C、谷氨酰胺水解
D、谷氨酸的氧化脱氨基作用
E、氨基酸的非氧化脱氨基作用
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)