- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级中式烹调师模拟题及参考答案
1、用菌类原料制作凉拌菜时一定要烫透,食用时才能( )。
A、入味
B、脆嫩
C、鲜美
D、安全
答案:D
2、芫爆菜肴芡汁的特点是汁内( ),成菜略有清汁。
A、无胡椒粉
B、无料酒
C、无芡
D、无盐
答案:C
3、蟹的加工相对比较简单,主要采用( )方法。
A、摘除
B、分割
C、刷洗
D、浸泡
答案:C
4、制茸泥加入猪肥膘肉,可使茸泥类菜品油润光亮,形态饱满,口感( ),气味芳香。
A、软糯
B、软韧
C、细嫩
D、脆嫩
答案:C
5、制做腐乳味型( )时,腐乳汁无需加热,只与其他调味品调均即可。
A、冷拌菜肴
B、爆炒类菜肴
C、烧煮类菜肴
D、热菜菜肴
答案:A
6、下列菜肴中不能使用鲜汤的是( )。
A、宫保鸡丁
B、扒三白
C、蚝油牛柳
D、蜜汁山芋
答案:D
7、制作白玉鸡脯的茸泥是( )。
A、硬质茸泥
B、汤糊茸泥
C、嫩质茸泥
D、软质茸泥
答案:C
8、盛装菜肴的器皿应消毒后使用,禁用( )盛装菜品。
A、圆盘
B、方盘
C、腰盘
D、配菜盘
答案:D
9、加工性原料具有耐储存,易保管,不受( )限制的特点。
A、条件
B、季节
C、冬季
D、温度
答案:B
10、下列选项中,( )不属于花色热菜组配手法的范畴。
A、熏
B、卷
C、包
D、穿
答案:A
11、制作泡椒热菜时,要掌握好泡椒的投放时机,一般是在( )。
A、炝锅时放入
B、菜肴装盘时
C、加热过程中
D、菜肴成熟后
答案:A
12、花色冷菜的拼摆的工艺要求是:艺术性、食用安全性和( )融为一体。
A、可塑性
B、可操作性
C、可口性
D、质感性
答案:B
13、油爆鸡丁最适宜上的浆是( )。
A、蛋白浆
B、全蛋浆
C、水粉浆
D、蛋黄浆
答案:A
14、鲜汤中的白汤按质量可分为( )和浓白汤两种。
A、牛肉白汤
B、一般白汤
C、高级白汤
D、鸡肉白汤
答案:B
15、下列最适宜制作鱼茸泥的鱼是( )。
A、鲅鱼
B、鲫鱼
C、带鱼
D、白鱼
答案:D
16、宫保鸡丁的成品特点是:色泽棕红、散仔亮油、辣香( )、滑嫩爽口。
A、甜咸
B、酸甜
C、甜辣
D、酸咸
答案:B
17、初加工乌贼时( )部位应该保留。
A、足须
B、吸盘
C、眼睛
D、胃肠
答案:A
18、制作紫薯泥的过程不包括( )。
A、塌泥
B、沥水
C、蒸熟
D、去皮
答案:B
19、白烧法与红烧法基本相似,只是调料中不用( )等深色调味品和不过油。
A、料酒
B、白糖
C、酱油
D、味素
答案:C
20、调制红汤火锅加入( ),可以起到去腥增香的作用。
A、冰糖
B、料酒
C、泡辣椒
D、鸡精
答案:B
21、塌制菜肴的质感特点是( )。
A、油润酥香
B、清香脆嫩
C、外微酥内嫩
D、鲜香细嫩
答案:C
22、炒糖色时油量不宜过多,油主要是起( )作用。
A、加热
B、预热
C、润锅
D、润色
答案:C
23、醋椒味型的菜肴是汤菜,一般( )。
A、勾米汤芡
B、不勾芡
C、勾紧汁芡
D、勾流芡
答案:B
24、扒制法根据传热介质可分为烧扒(大翻勺扒制法)和( )两种。
A、蒸扒
B、葱扒
C、白扒
D、红扒
答案:A
25、调制牛柳汁使用苹果主要起( )的作用。
A、增添色彩
B、增加甜味
C、增加果香味
D、去腥作用
答案:C
26、制作花色冷菜的原料必须是( )。
A、艳丽的原料
B、生料
C、熟料
D、能直接食用的原料
答案:D
27、制南瓜泥的质量要求是( )。
A、宜多不宜少
B、宜少不宜多
C、宜细不宜粗
D、宜粗不宜细
答案:C
28、正宗的腊味合蒸的原料以腊鸡肉、( )、腊鱼肉为主。
A、腊鸭肉
B、腊羊肉
C、腊猪肉
D、腊牛肉
答案:C
29、拼摆山水花色冷拼时,山体底部原料的色泽应选择( )。
A、较淡的原料
B、较深的原料
C、偏艳的原料
D、偏黄的原料
答案:B
30、下列选项中,不可用来加工鱼肚的是( )。
A、鳘鱼
B、海鳗
C、鮰鱼
D、鲤鱼
答案:D
31、清汤按质量和用途可分为( )和高级清汤两种。
A、鸡清汤
B、一般清汤
C、鱼清汤
D、肉清汤
答案:B
32、脆皮大肠具有皮色大红、上色均匀、( )、滋味甘香的特点。
A、外焦里嫩
B、外酥内嫩
C、皮脆肉嫩
D、质地脆嫩
答案:C
33、加工性原料一般可分为( )原料和干制品原料两大类。
A、鲜活制品
B、蛋制品
C、腌腊制品
D、水产制品
答案:C
34、制作山药泥的第二步是将蒸熟的山药去皮后再( )泥。
A、搓成
B、切成
C、剁成
D、塌成
答案:D
35、苋菜红用于青红丝、染色樱桃时的最大用量是( )。
A、0.09g/kg
B、0.07g/kg
C、0.08g/kg
D、0.05g/kg
答案:D
36、下列不适宜制牛肉茸泥的
文档评论(0)