- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压电工作业模拟考试题与答案
1、在电路中,将两个及以上的电阻的一端全部联接在一点上,而另一端全部连接在另一点上,这样的联接称为电阻的( )。
A、串联
B、混联
C、并联
答案:C
2、在防雷装置中用以接受雷云放电的金属导体称为( )。
A、接地引下线
B、接闪器
C、接地体
答案:B
3、下列电缆编号属于35kV线路间隔的是( )。
A、1
B、1图片u_1_2.pn]3
C、123
D、1Y123
答案:B
4、电气设备检修时,工作票的有效期限以( )为限。
A、当天
B、一般不超过两天
C、批准的检修期限
答案:C
5、过负荷保护主要用于反应( )kVA及以上变压器过负荷。
A、315
B、400
C、630
答案:B
6、避雷器与被保护设备( )连接。
A、并联
B、串联或并联
C、串联
答案:A
7、因故需暂时中断作业时,所装设的临时接地线( )。
A、全部拆除
B、保留不动
C、待后更换
答案:B
8、电路处于( )状态时,电路中的电流会因为过大而造成损坏电源、烧毁导线,甚至造成火灾等严重事故。
A、通路
B、断路
C、短路
答案:C
9、当变压器负载一定(即损耗不变),而周围环境温度不同时,变压器的实际温度就( )。
A、上升
B、恒定
C、不同
答案:C
10、下列电缆编号属于110KVII段电压互感器间隔的是( )。
A、2YYH
B、2UYH
C、1UYH
答案:A
11、镍是一种( )磁性物质。
A、铁
B、反
C、顺
答案:A
12、并列运行时,如果其中一台变压器发生故障从电网中切除时,其余变压器( )。
A、肯定也发生故障
B、仍能继续供电
C、必须停止运行
答案:B
13、断路器的额定电流是指在规定环境温度下,断路器长期允许通过的( )。
A、最大工作电流
B、短路电流
C、最小工作电流
答案:A
14、电对人体的伤害,主要来自( )。
A、电磁场
B、电流
C、电压
答案:B
15、小母线编号中,符号“~”表示( )性质。
A、交流
B、正极
C、负极
答案:A
16、安装在烟囱顶上的避雷针直径不应小于下列数值( )。
A、25mm
B、20mm
C、10mm
答案:B
17、电路中,导体对( )呈现的阻碍作用称为电阻,用参数R表示。
A、电流
B、电压
C、电量
答案:A
18、变压器容量在( )kVA以下的变压器、当过电流保护动作时间大于0.5s时,用户3~10kV配电变压器的继电保护,应装设电流速断保护。
A、6300
B、8000
C、10000
答案:C
19、交流高压输电网一般指110kV、( )电网。
A、10kV
B、20kV
C、220kV
答案:C
20、检修工作地点,在工作人员上下铁架和梯子上应悬挂:( )。
A、止步,高压危险
B、从此上下
C、在此工作
答案:B
21、对于高压电力线路,限时电流速断保护的动作时间一般取( )。
A、0.7s
B、0.5s
C、0.2s
答案:B
22、高压电气设备停电检修时,防止检修人员走错位,误入带电间隔及过分接近带电部分,一般采用( )进行防护。
A、绝缘台
B、标示牌
C、遮拦防护
答案:C
23、人体触电时,根据触电的体位不同,电流通过人体最危险途径是( )。
A、右手至双脚
B、右手至左手
C、左手至双脚
答案:C
24、高压熔断器熔体中间焊有( )的小锡(铅)球。
A、升高熔点
B、降低熔点
C、保持熔体材料熔点
答案:B
25、关于380/220V市电系统,( )说法是正确的。
A、220V和380V都是相电压
B、220V是线电压,380V是相电压
C、220V是相电压,380V是线电压
答案:C
26、变压器正常运行时发出( )。
A、间断的嗡嗡声
B、均匀的嗡嗡声
C、均匀的沸腾声
答案:B
27、设备的隔离开关在合闸位置,只断开了断路器,说明设备处在( )状态。
A、热备用
B、运行
C、检修
答案:A
28、正常情况直线杆塔仅承受( )。
A、导线顺线路方向的张力
B、导线、绝缘子、覆冰等重量和风力
C、相邻两档导线的不平衡张力
答案:B
29、电气设备有三种工作状态,即( )、备用、检修状态。
A、试验
B、热备用
C、运行
答案:C
30、单支避雷针的保护范围是一个( )。
A、带状空间
B、近似锥形空间
C、圆柱空间
答案:B
31、接地电阻测量仪用120r/min的速度摇动摇把时,表内能发出( )Hz、100V左右的交流电压。
A、50
B、110
C、120
答案:B
32、部分电路欧姆定律的数学表达式是( )。
A、I=U/R
B、I=UR
C、I=R/U
答案:A
33、供电电压允许偏差规定,35kV及以上电压供电的,电压正、负偏差绝对值之和不超过额定电压( )。
A、8%
B、6%
C、10%
答
文档评论(0)