- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压电工作业题库+参考答案
1、扑灭火灾时,灭火人员应站在( )进行灭火。
A、下风侧
B、侧面
C、上风侧
答案:C
2、SF6断路器是用( )作为绝缘介质和灭弧介质。
A、液态 图片s_f_6.pn]
B、图片s_f_6.pn] 气体
C、图片s_f_6.pn] 分解的低氟化硫
答案:B
3、保护接地的接地电阻不能大于( )。
A、10Ω
B、15Ω
C、4Ω
答案:C
4、电力系统过电压分成两大类( )。
A、外部过电压和内部过电压
B、操作过电压和短路过电压
C、外部过电压和大气过电压
答案:A
5、当消弧线圈的电感电流大于接地电容电流时,接地处具有多余的( )称为过补偿。
A、电感性电流
B、电容性电流
C、电阻性电流
答案:A
6、两个电阻串联接入电路,当两个电阻阻值不相等时,则( )。
A、两电阻的电流相等
B、电阻大的电流大
C、电阻小的电流小
答案:A
7、屋顶上单支避雷针的保护范围可按保护角( )确定。
A、60°
B、30°
C、45°
答案:A
8、造成运行中的高压电容器发热的原因之一是( )。
A、内部发生局部放电
B、外壳机械损伤
C、频繁投切使电容器反复受浪涌电流影响
答案:C
9、在办理停电、送电手续时,严禁( )停电、送电。
A、延长时间
B、约定时间
C、规定时间
答案:B
10、在( )中,各继电器的线圈和触点分开,分别画在它们各自所属的回路中,并且属于同一个继电器或元件的所有部件都注明同样的符号。
A、原理图
B、安装图
C、展开图
答案:C
11、交流高压真空接触器广泛应用于( )等领域电气设备的控制。
A、海运
B、防雷设备
C、配网的配电线路
答案:A
12、在某一个时段内,电压急剧变化而偏离( )的现象,称为电压波动。
A、额定值
B、最小值
C、最大值
答案:A
13、重瓦斯动作后,跳开变压器( )断路器。
A、两侧
B、低压侧
C、高压侧
答案:A
14、在全部停电和部分停电的电气设备上工作,必须完成的技术措施有( )。
A、停电
放电
挂接地线
装设遮栏和悬挂标示牌
B、停电
验电
放电
装设遮栏和悬挂标示牌
C、停电
验电
挂接地线
装设遮栏和悬挂标示牌
答案:C
15、10kV变、配电所应在( )上装设阀型避雷器。
A、单组母线和每回路架空线路
B、每组母线和单回路架空线路
C、每组母线和每回路架空线路
答案:C
16、触头断开后,触头之间如果( ),则电路实际上未被切断。
A、有电压存在
B、电弧已熄灭
C、有电弧存在
答案:C
17、用万用表测量电阻时,则需要将( )作为测量电源。
A、外接电源
B、电阻电压
C、表内电池
答案:C
18、变压器是一种( )的电气设备,它利用电磁感应原理将一种电压等级的交流电转变成同频率的另一种电压等级的交流电。
A、运动
B、滚动
C、静止
答案:C
19、测量高压线路绝缘应选用( )V伏摇表。
A、1000
B、5000
C、2500
答案:C
20、如果忽略变压器的内损耗,可认为变压器二次输出功率( )变压器一次输入功率。
A、大于
B、等于
C、小于
答案:B
21、使用验电器验电前,除检查其外观、电压等级、试验合格期外,还应( )。
A、自测发光
B、自测音响
C、在带电的设备上测试其好坏
答案:C
22、同性磁极相互( )。
A、排斥
B、吸引
C、无作用力
答案:A
23、停电检修线路,应将所有( )及联络断路器和隔离开关都拉开。
A、接地刀闸
B、电源
C、断路器
答案:C
24、高压开关柜巡视检查项目包括开关柜的( )所在位置正确。
A、闭锁装置
B、断路器
C、观察孔
答案:A
25、对变配电所内的电气设备、备用设备及继电保护自动装置等需定期进行( )和轮换。
A、检修
B、更换
C、试验
答案:C
26、输电线路输送容量大,送电距离远,线路电压等级高,是( )。
A、超高压输电线路
B、电力网的骨干网架
C、高压配电线路
答案:B
27、下列( )不属于电力系统中的事故。
A、电能质量降低到不能允许的程度
B、对用户少送电
C、过负荷
答案:C
28、当电路开路时电源端电压在数值上等于( )。
A、零
B、电源内阻的电压
C、电源的电动势
答案:C
29、设备编号中,阿拉伯数字表示( )。
A、设备顺序号
B、设备数量
C、安装单位编号
答案:A
30、在转移工作地点时,( )应向工作人员交代带电范围、安全措施和注意事项。
A、工作许可人
B、工作负责人
C、工作票签发人
答案:B
31、( )能说明变压器二次电压变化的程度大小,是衡量变压器供电质量好坏的数据。
A、电压幅值
B、电压波形
C、电压相位
答案:A
32、运行中的断路器日常维护工作包括对( )的定期清扫。
A、不带电部分
B、二次控制回路
C、绝
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下-1000道口算.docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 病原微生物实验室生物安全风险管理指南RB∕T 040-2020.doc
- 2025年艺术学概论.pdf VIP
- 【精校版】2025年高考天津卷政治试题(Word版含答案).doc VIP
- 初中历史 2023-2024学年广西河池市金城江区九年级(上)期中历史试卷.pdf VIP
- 《2 欢快流畅的线》教学设计2024-2025学年小学美术一年级上册人美版(2024).docx VIP
- 2023北京八十中初二(上)期中语文(含答案).pdf VIP
- 自考10177《设计基础》考前复习重点(保密资料).pdf VIP
- 戒烟门诊服务及创建.pptx VIP
文档评论(0)