- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级茶艺师测试题+参考答案
1、茶艺表演时( )的作用是营造艺境。
A、香品
B、茶叶
C、香炉
D、音乐
答案:D
2、 印度人章食物、礼品或敏茶时只能( C )茶艺服务人员在提供最务时要特别注意。
A、用左手
B、用双手
C、用右手
D、随意
答案:C
3、根据销售心理学基本常识,茶艺因其直接的服务性质,需要宾客与茶艺服务人员直接交流,是属于( )交往。
A、直接言语
B、直接多向
C、间接言语
D、间接单向
答案:A
4、祁门红茶的产地是在( )
A、福建
B、安徽
C、云南
D、贵州
答案:B
5、“肉骨茶”是代表着( )一个特色。
A、印度尼西亚
B、越南
C、新加坡
D、泰国
答案:C
6、《茶叶卫生标准》规定茶叶中( )的含量不能超过0.2mg/kg。
A、除虫脲
B、六六六
C、草甘磷
D、甲胺磷
答案:B
7、根据礼仪规范,在握手时,由( )首先伸出手来发起握手。
A、下级
B、尊者
C、晚辈
D、年幼者
答案:B
8、( )因外形肥硕紧实、金毫显露和香高味浓的品质而独树一帜。
A、海红
B、滇红
C、祁红
D、宁红
答案:B
9、( )是新石器时代的重要发明。
A、竹木茶具
B、瓷器茶具
C、漆器茶具
D、陶土茶具
答案:D
10、茶艺师在接待僧尼时应注意不要主动与其( )。
A、行礼
B、挥手
C、握手
D、招手
答案:C
11、茶树常呈丛生( ),一生分为幼苗期、幼年期、成年期和衰老期。树龄可达一二百年,但经济年龄一般为40~50年。
A、冬季落叶型
B、高大乔木型
C、小乔木型
D、灌木状
答案:D
12、茶艺师职业道德的基本准则,就是指( ),热爱茶艺工作,不断提高服务质量。
A、提高自身修养
B、精通业务
C、努力钻研业务
D、遵守职业道德原则
答案:D
13、无锡毫茶的外形品质特点是( )。
A、条索紧细卷曲,银白隐翠
B、条索纤细,卷曲成螺
C、条索紧秀,色绿显毫
D、条形卷曲,肥壮翠绿,白毫披覆
答案:D
14、在茶席设计中,器具的选择与搭配应符合茶性,色彩协调,简洁实用,( )。
A、美观
B、凸显个性
C、合理
D、方便操作
答案:D
15、食品卫生法条例的规定,以下描述错误的是( )。
A、造成严重危害公民健康的事故或中毒事故的单位或者个人,应当对受害人赔偿损失
B、致人残疾构成犯罪的,由司法机关依法追究直接责任人员的刑事责任
C、造成严重危害公民健康的事故或中毒事故的单位或者个人,不用对受害人赔偿损失
D、致人死亡,构成犯罪的,由司法机关依法追究直接责任人员的刑事责任
答案:C
16、金山翠芽的原产地是江苏省( )。
A、镇江市
B、仪征市
C、溧阳市
D、扬州市
答案:A
17、唐德宗时期的( )也视为宫廷茶艺。
A、东亭茶宴
B、千叟茶宴
C、清明茶宴
D、梅妃斗茶
答案:A
18、消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害或造成人、财产损害时,以下描述正确的是( )。
A、消费者不要公开事实,以免销售者受到影响
B、只能向生产厂家要求赔偿
C、可以向销售者要求赔偿
D、不可以向销售者要求赔偿
答案:C
19、中国“三教合一”,其中( )以“茶禅一味”悟茶道。
A、道家
B、儒家
C、法家
D、佛家
答案:D
20、在冲泡茶的基本程序中,温壶烫杯的目的是( ) 同时使茶具得到再次清洗。
A、提高壶杯的温度
B、主要是清洗茶具
C、将壶杯预热避免破碎
D、主要是起到消毒杀菌的作用
答案:A
21、茶道是借品茗倡导清和、节俭、求真、( )的高雅精神。
A、和谐
B、淡泊
C、求美
D、自然
答案:C
22、( )是构成礼仪最基本的三大要素之一。
A、专业
B、文化
C、行为
D、知识
答案:C
23、以大宗绿茶作为茶坯窨制的花茶,其冲泡水温一般选择( )。
A、95℃
B、100℃沸水
C、70℃
D、80℃
答案:A
24、冲泡普洱茶的最佳茶具选配是( )。
A、紫砂壶
B、盖碗
C、飘逸杯
D、瓷壶
答案:A
25、玻璃茶具的特点是( ),光泽夺目,但易破碎,易烫手。
A、容易收藏
B、保温性强
C、质地透明
D、导热性弱
答案:C
26、普洱生茶与熟茶的差异从叶底上看,( )不是生茶叶底会出现的特征。
A、红棕色
B、有弹性
C、黄绿色
D、暗绿色
答案:A
27、消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务其合法权益受到损害不可向( )要求赔偿。
A、柜台出租者
B、销售者或者服务者
C、广告商
D、展销会举办者
答案:C
28、滇红工夫红茶内质特点是( )。
A、香气清纯,滋味甜爽
B、香气高长带松烟味,滋味醇厚
C、香气馥郁持久,似苹果与兰花香,滋味鲜醇爽口
D、香气鲜郁高长,滋味浓厚鲜爽,富有刺激性
答案:D
29、茶艺师以( ),即“三心”服务正面、积极的影响客人。
文档评论(0)