- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《市场营销学》练习题
1、人员推销活动的主体是。
A、推销市场
B、推销人员
C、推销条件
D、推销品
答案:B
2、由于服务是无形的,是对服务水平和服务质量的可见性展示。
A、分销商
B、促销
C、价格
D、服务本身
答案:C
3、是指企业利用多种信息载体,与目标市场进行沟通的传播活动,包括广告、人员推销、营业推广与公共关系等等。
A、促销
B、分销
C、定价
D、产品
答案:A
4、大多数企业开发新产品是改进现有产品而非创造。
A、换代产品
B、最新产品
C、仿制产品
D、全新产品
答案:D
5、渠道目标是企业预期达到的以及中间商应执行的职能。
A、中间商服务水平%%
B、顾客服务水平%%
C、企业服务水平
D、服务水平
答案:B
6、明星类单位的市场增长率降到以下,但有较高的相对市场占有率,便成为奶牛类单位。
A、30%
B、50%
C、10%
D、5%
答案:C
7、企业和服务人员能设身处地为顾客着想,努力满足顾客的要求,这是服务质量的评价标准。
A、移情性
B、保证性
C、适应性
D、可靠性
答案:A
8、收集推销人员的资料是考评推销人员的。
A、中心工作
B、基础性工作
C、最重要工作
D、核心工作
答案:B
9、一个企业进入国际市场,可以把国际市场营销分为。
A、五个阶段
B、二个阶段
C、四个阶段
D、三个阶段
答案:C
10、与顾客建立长期合作关系是的核心内容。
A、相互市场营销
B、关系营销
C、公共关系
D、绿色营销
答案:B
11、品牌代表着某种商品,是其最基本的含义。
A、属性
B、名称
C、特征
D、利益
答案:A
12、营销理论的基础是和价值实现论。
A、消费者主权论
B、生产目的论
C、交换目的论
D、价值来源论
答案:B
13、产品组合的是指一个产品线中所含产品项目的多少。
A、长度
B、宽度
C、深度
D、关联度
答案:C
14、促销工作的核心是。
A、沟通信息
B、寻找顾客
C、建立良好关系
D、出售商品
答案:A
15、将某种经济统计指标的数值,按时间先后顺序排列形成序列,再将此序列数值的变化加以延伸,进行推算,预测未来发展趋势,这是()。
A、时间序列分析法
B、专家意见法
C、统计需求分析法
D、直线趋势法
答案:A
16、指人们对社会生活中各种事物的态度和看法。
A、价值观念:
B、营销道德
C、社会习俗
D、消费心理
答案:A
17、从营销理论的角度而言,企业市场营销的最终目标是。
A、求得生存和发展
B、获取利润
C、满足消费者的需求和欲望
D、把商品推销给消费者
答案:C
18、某产品的销售额时间序列符合加法模型Y=T+C+S+E.此模型中的T是指()。
A、趋势变动
B、周期变动
C、季节变动
D、随机波动
答案:A
19、产品组合的宽度是指产品组合中所拥有的数目。
A、产品线
B、产品种类
C、产品品牌
D、产品项目
答案:A
20、顾客了解到企业内部的及措施,会逐渐消除质量风险忧虑。
A、管理方法
B、管理体制
C、生产工艺
D、质量观
答案:D
21、年,执教于威斯康星大学的巴特勒教授正式出版《市场营销方法》一书,首先使用市场营销作为学科名称。
A、1900
B、1929
C、1910
D、1920
答案:C
22、补偿贸易属于国际市场的。
A、对等进入方式
B、加工进入方式
C、合同进入方式
D、出口进入方式
答案:A
23、生产消费品中的便利品的企业通常采取的策略。
A、独家分销
B、直销
C、密集分销
D、选择分销
答案:C
24、某种相关群体的有影响力的人物称为。
A、“意见领袖”
B、“道德领袖”
C、“精神领袖”
D、“经济领导者”
答案:A
25、多品牌策略,即是指企业同时为产品设计两种或两种以上互相竞争的品牌的做法。
A、二种
B、三种
C、一种
D、多种
答案:C
26、任何一个物流系统都必须考虑。
A、服务水平
B、利润
C、成本
D、A和B
答案:D
27、成长期营销人员的促销策略主要目标是在消费者心目中建立争取新的顾客。
A、产品质量
B、产品外观
C、产品信誉
D、品牌偏好
答案:D
28、依据目前的资源状况能否通过适当的营销组合去占领目标市场,即企业所选择的目标市场是否易于进入,这是市场细分的()原则。
A、可衡量性
B、可区分性
C、可赢利性
D、可实现性
答案:D
29、随着人类走向知识经济时代,服务业在飘)P中所占的比重将会。
A、变动甚微
B、维持不变
C、持续上升
D、不断下降
答案:C
30、是指一个组织在一定时间内可以完成的工作量。
A、能力
B、效率
C、效果
D、百分率
答案:B
31、品牌最持久的含义是、文化和个性。
A、属性
B、利益
C、价值
D、名称
答案:C
32、一般说来,消费者经由获得的信息最多。
A、商业来
文档评论(0)