- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理三基知识模考试题
1、口服有机磷农药中毒,一般出现症状的时间为()?
A、2--6小时
B、12--24小时
C、5--7小时
D、10min--2小时
E、8--12小时
答案:D
2、膀胱高度充盈的病人,首次导尿量不得超过()ml?
A、1500
B、1000
C、500
D、100
答案:B
3、临床上需同时测心率和脉搏的病人是()。?
A、降发性心动过速病人
B、心房颤动病人
C、心动过速病人
D、心动过缓病人
E、心律失常病人
答案:B
4、肺动脉()?
A、含动脉血
B、引血回心脏
C、开口于左心房
D、含静脉血
E、与主动脉相通
答案:D
5、老年男性,突然跌倒,神志不清。查体:一侧上下肢瘫痪,口斜眼歪,一侧瞳孔直径5mm,另一侧瞳孔直径3.5mm,其原因是()?
A、脑血管畸形
B、颅内压增高
C、脑动脉血栓形成
D、脑肿瘤
E、脑出血后脑疝
答案:E
6、最严重的输液反应()?
A、过敏反应
B、静脉炎
C、心脏负荷过重的反应
D、发热反应
E、空气栓塞
答案:E
7、放射治疗价值不大的肿瘤为?
A、宫颈癌
B、脂肪肉瘤
C、鼻咽癌
D、恶性淋巴瘤
答案:B
8、男,60岁,因夜间突然呼吸困难、咳嗽、咳白色泡沫痰而坐起,查体:心率120次/分,律齐,双肺底有湿啰音,两肺哮鸣音.该病人可能发生了什么病情变化?
A、右心衰竭
B、急性左心衰竭
C、肺炎
D、支气管哮喘
E、支气管阻塞
答案:B
9、严格隔离的标志是()?
A、棕色
B、蓝色
C、红色
D、黄色
答案:D
10、以下哪种药物能引起耳毒性()?
A、利血平
B、异烟肼
C、链霉素
D、卡那霉素
答案:C
11、静脉输液过程中发生空气栓塞的致死原因()?
A、空气栓塞在下腔动脉入口
B、空气栓塞在上腔动脉入口
C、空气栓塞在主动脉入口
D、空气栓塞在肺动脉入口
E、空气栓塞在肺静脉入口
答案:D
12、禁用静脉推注的药物是?
A、50%葡萄糖
B、10%氯化钾
C、氨茶碱
D、10%葡萄糖酸钙
答案:B
13、成人颅高压的主要X线征像是()?
A、头颅增大
B、囟门增宽
C、蝶鞍萎缩脱钙
D、颅缝分离
E、脑回压迹增多
答案:C
14、气胸病人患侧肺部叩诊为()?
A、鼓音
B、浊音
C、过清音
D、清音
答案:A
15、张某,在输液过程中突然感到胸部不适,随后出现呼吸困难,严重发绀,其最大可能及首要处理是()?
A、过敏,皮下注射地塞米松
B、心脏病发作,立即遵医嘱用强心药
C、肺水肿,停止输液
D、低血容量休克,立即补充血容量
E、空气栓塞,立即左侧卧位
答案:E
16、以下何结构连接形成胸骨角()?
A、胸骨和锁骨
B、胸骨体和剑突
C、胸骨柄和胸骨体
D、胸骨和肩峰
答案:C
17、对患者的心理社会情况进行评估时,最主要方法是()?
A、交谈和观察
B、体格检查
C、心理社会测试
D、阅读相关资料
答案:A
18、自发性气胸的治疗应首选()?
A、手术治疗
B、排气减压
C、镇咳祛痰
D、镇静止痛
E、鼻塞给氧
答案:B
19、下列哪项属于中效消毒剂()?
A、甲醛
B、戊二醛
C、过氧化氢
D、碘伏
答案:D
20、采集痰标本的时间是:()?
A、痰液较多时
B、临睡前
C、清晨
D、输液后
答案:C
21、癫痫大发作最具特征的表现是()?
A、发作性强直阵挛抽搐及意识障碍
B、发作性肢体麻木
C、发作性头痛
D、发作性偏瘫
E、发作性意识丧失
答案:A
22、做结核菌素试验后多长时问看结果()?
A、5~8周
B、48~72小时
C、24~36小时
D、3~4周
答案:B
23、下列哪项不是确诊蛛网膜下腔出血的指征()?
A、剧烈头痛
B、呕吐
C、脑膜刺激征阳性
D、脑脊液为均匀的血性液体
E、意识障碍
答案:E
24、发生溶血反应时护士首先应()?
A、安慰患者.控制患者情绪
B、测量脉搏血压呼吸
C、停止输血,给患者吸氧并保留余血
D、通知医生和家属
E、热敷腰部.控制腰痛
答案:C
25、极低出生体重儿是指()?
A、出生1小时内体重不足1000g
B、出生1小时内体重不足2000g
C、出生1小时内体重不足1500g
D、出生1小时内体重不足2500g
E、出生1小时内体重不足1250g
答案:C
26、系统性红斑狼疮的皮肤损害最常见的部位是()?
A、胸部
B、腹部
C、口腔
D、暴露部位
答案:D
27、胃溃疡疼痛规律为?
A、疼痛—进食—缓解
B、进食—疼痛
C、进食—疼痛—缓解
D、进食—缓解—疼痛
E、进食—缓解
答案:C
28、不规范的坐姿是()?
A、双膝分开脚后收
B、头正、颈直
C、双手自然放于腿上
D、捋平护士服下端
答案:A
29、对肝炎最有效的消毒剂是()?
A、乙醇
B、过氧乙酸
C、碘酒
D、氯已定
您可能关注的文档
最近下载
- 梁文涛《经济法基础》 第六章 其他税收法律制度.pptx VIP
- 贷款营销案例分析.pptx VIP
- 光色变奏-色彩基础知识与应用课件-高中美术人美版(2024)选修绘画.pptx VIP
- 3.1《百合花》 课件 (共43张PPT)2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 如何培养员工的生产安全意识与技能.pptx VIP
- 刚果(金)某铜钴矿制取氢氧化钴的工艺研究.pdf VIP
- 梁文涛《经济法基础》 第五章 企业所得税、个人所得税法律制度.pptx VIP
- 患者的安全与护士的职业防护.pptx VIP
- 急性胰腺炎PPT(共30张PPT).pptx VIP
文档评论(0)