- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级西式面点师习题库含参考答案
1、沙架蛋糕是我国较有名的西方()。
A、清蛋糕
B、风味蛋糕
C、奶油蛋糕
D、黄油蛋糕
答案:B
2、清酥面坯的主要辅料是水和()等。
A、奶油
B、奶酪
C、乳品
D、盐
答案:D
3、产品无明显层次感,但体积较大的松质面包是()。
A、俄式松质面包
B、美式松质面包
C、法式松质面包
D、欧式松质面包
答案:B
4、木制案板具有表面平整、()和质地软等特点。
A、散热性强
B、抗腐蚀性强
C、光滑
D、传热性能强
答案:C
5、《中华人民共和国食品卫生法》将我国长期以来实行的行之有效的食品卫生工作方针、政策,用()的形式确定下来。
A、法令
B、法律
C、文件
D、行政命令
答案:B
6、“butter”是指()。
A、起酥油
B、奶酪
C、奶油
D、人造黄油
答案:C
7、利用蛋清与蛋黄分开搅打的制品是()。
A、起酥盒
B、计司茶
C、风味蛋糕
D、黄油饼干
答案:C
8、()是用冷水面团与油面团互为表里、经反复擀叠、冷冻等工艺而制成的面团。
A、混酥面坯
B、甜酥面坯
C、咸酥面坯
D、清酥面坯
答案:D
9、在我国较有名的西方风味蛋糕有沙架蛋糕、()等。
A、黑森林蛋糕
B、清蛋糕
C、奶油蛋糕
D、黄油蛋糕
答案:A
10、脆皮面包多以面粉、()、盐等为主要原料。
A、酵母
B、鸡蛋
C、黄油
D、白糖
答案:A
11、对不耐热的餐具、茶具消毒时,较为合适的方法是()消毒法。
A、化学溶剂
B、远红外线
C、清洗消毒机
D、煮沸
答案:A
12、应经常清理冷藏柜()的油泥等污物,保证良好的散热条件。
A、冷凝器
B、内部
C、集油器
D、外部
答案:A
13、按照各国饮食习俗的不同,()大致可分为欧式、美式和日式三种。
A、松质面包
B、软质面包
C、硬质面包
D、果料面包
答案:A
14、优质水果的一般卫生指标是()。
A、表皮色泽稍暗,肉质鲜嫩、清脆,有清香味
B、表皮较干,肉质鲜嫩、清脆,有固定的清香味
C、表皮色泽稍暗,肉质鲜嫩、清脆,有固定的清香味
D、表皮色泽光亮,肉质鲜嫩、清脆,有固定的清香味
答案:D
15、清酥面坯最不宜用()。
A、蛋糕面粉
B、高筋面粉
C、较强力面粉
D、金象牌面粉
答案:A
16、煮好的()一定要待液体温度降至70℃-80℃时,才能与蛋黄混合,否则易使蛋黄受热凝固。
A、蛋白
B、热苏夫力
C、奶油
D、奶油胶冻液
答案:D
17、()松质面包表皮松脆,层次分明,有类似“清酥”之类的特性。
A、俄式
B、法式
C、日式
D、欧式
答案:D
18、下列中不属于机体对热能消耗的是()。
A、思维
B、食物蛋白质在体内氧化
C、维持基础代谢
D、食物特殊动力作用
答案:B
19、能用微波炉低温法溶化的原料是()。
A、巧克力
B、奶油
C、白糖
D、计司
答案:D
20、制作风味蛋糕不常用的原料是()。
A、巧克力
B、苹果
C、面粉
D、调味酒
答案:B
21、综合毛利率又称()。
A、分类毛利率
B、成本毛利率
C、销售毛利率
D、平均毛利率
答案:D
22、下列中属于糖类不具备的生理功用的是()。
A、抗生酮作用
B、节约体内蛋白质的消耗
C、构成修补和更新机体组织
D、促进维生素的吸收
答案:D
23、人体每日摄入的(),应占进食总热量的10~15%。
A、水
B、脂肪
C、蛋白质
D、糖类
答案:C
24、()是违反设备安全操作规程的错误做法。
A、燃气设备坏了,请具备维修资质的专业人员修理
B、使用肥皂水进行设备检漏
C、各种燃气的品质差异很大,所以燃气设备必须与燃气类型匹配
D、将液化石油气放置在厨房
答案:D
25、同类色相配合就是将()的食品原料,按其色彩的纯度不同相配合。
A、冷色
B、暖色
C、中性色
D、同类色
答案:D
26、切割清酥面坯的刀子应(),防止面坯的不整。
A、锋利
B、有韧性
C、有弹性
D、有柔性
答案:A
27、原材料规格、质量和原材料的()是决定出材率的两大因素。
A、质地
B、采购数量
C、性质
D、处理技术
答案:D
28、生奶的抑菌作用在0℃时可保持48小时,30℃时仅可保持()小时。
A、3
B、12
C、24
D、6
答案:A
29、木制案板具有光滑、表面平整和()等特点。
A、抗腐蚀性强
B、质地软
C、传热性能强
D、散热性强
答案:B
30、根据苏夫力食用时的温度,苏夫类点心可分为()。
A、四类
B、三类
C、一类
D、两类
答案:D
31、具有层次清晰,入口香酥特点的制品是()。
A、甜酥类制品
B、清酥类制品
C、咸酥类制品
D、泡夫类制品
答案:B
32、一般混合食物在胃中的停留时间约为()小时。
A、6
B、2~3
C、3~4
D、4~5
答案:D
33、()是指蛋糕口味
您可能关注的文档
最近下载
- 梁文涛《经济法基础》 第六章 其他税收法律制度.pptx VIP
- 贷款营销案例分析.pptx VIP
- 光色变奏-色彩基础知识与应用课件-高中美术人美版(2024)选修绘画.pptx VIP
- 3.1《百合花》 课件 (共43张PPT)2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 如何培养员工的生产安全意识与技能.pptx VIP
- 刚果(金)某铜钴矿制取氢氧化钴的工艺研究.pdf VIP
- 梁文涛《经济法基础》 第五章 企业所得税、个人所得税法律制度.pptx VIP
- 患者的安全与护士的职业防护.pptx VIP
- 急性胰腺炎PPT(共30张PPT).pptx VIP
文档评论(0)