- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《市场营销学》模拟题与答案
1、企业要制定正确的竞争战略和策略,就应深入地了解()
A、自己的特长
B、技术创新
C、消费需求
D、竞争者
答案:D
2、一部正在畅销的小说被作者、编剧改编成电视连续剧,并投入制作,搬上荧屏,这是信息的()特征。
A、可转换性
B、可共享性
C、可检索性
D、可存贮性
答案:A
3、康佳电视中的“康佳”二字是。
A、都不是
B、品牌标志
C、品牌名称
D、招牌
答案:C
4、人员推销的缺点主要表现为。
A、成本高,顾客量大
B、成本低,顾客有限
C、成本高,顾客有限
D、成本低,顾客量大
答案:C
5、全面的机会与局部、的机会是从机会存在的来划分的。
A、环境
B、可能性
C、行业
D、地理范围
答案:D
6、共同的经营主线是指目前的产品、市场与未来的产品、市场之间的一种联系。
A、多种
B、局部
C、内在
D、外部
答案:C
7、出现于不同行业之间的交叉与结合.部分的市场机会,则称之为。
A、边缘市场机会
B、行业市场机会
C、全面机会
D、局部机会
答案:A
8、()差异的存在是市场细分的客观依据。
A、产品
B、需求偏好
C、细分
D、价格
答案:B
9、就每一特定市场而言,最佳市场营销组合只能是()的结果。
A、市场细分
B、综合平衡
C、统筹兼顾
D、精心策划
答案:A
10、消费者购买过程是消费者购买动机转化为。的过程。
A、购买行动
B、购买意向
C、购买意志
D、购买心理
答案:A
11、威胁水平高而机会水平低的业务是。
A、成熟业务
B、理想业务
C、冒险业务
D、困难业务
答案:D
12、在条件下,个别企业无力影响整个市场的产品价格,因而不存在企业制定最优价格的问题。
A、完全竞争
B、寡头竞争
C、不完全竞争
D、垄断竞争
答案:A
13、结合盈利能力考虑,企业的市场份额()。
A、以50%市场份额为限
B、越大越好
C、不存在上限
D、存在最佳市场份额限度
答案:D
14、消费者的购买单位是个人或。
A、社会
B、单位
C、家庭
D、集体
答案:C
15、在商业企业,很多商品的定价都不进位成整数,而保留零头,这种心理定价策略称为策略。
A、声望定价
B、习惯定价
C、招徕定价
D、尾数定价
答案:D
16、市场营销学“革命”的标志是提出了的观念。
A、市场营销组合
B、以消费者为中心
C、以生产者为中心
D、网络营销
答案:B
17、从总体上看,质量改进方案(QIP)通常会增加企业的。
A、成本
B、盈利
C、无形资产
D、以上答案都不对
答案:B
18、是企业为了进占目标市场,满足顾客需求,加以整合、协调使用的可控制因素。
A、促销组合
B、市场选择
C、市场营销组合
D、市场定位
答案:C
19、当买卖双方都表现积极时,我们就把双方都称为,并将这种情况称为相互市场营销。
A、相互市场营销者
B、市场营销者
C、生产者
D、推销者
答案:B
20、在服务营销管理中,一切可以传递服务特色与优点的有形组成部分,均可称作服务的。
A、标准跟进
B、无形展示
C、蓝图技巧
D、有形展示
答案:D
21、同质性较高的产品,宜采用()。
A、产品专业化
B、差异性营销
C、市场专业化
D、无差异营销
答案:D
22、同是教授的两位教师,在同一学期均讲授数学课,但两个班的学生反应却大相径庭,这是由于服务的特点引起的。
A、易逝性
B、无形性
C、异质性
D、同等性
答案:C
23、影响消费需求变化的最活跃的因素是。
A、个人可支配收入
B、可任意支配收入
C、个人收入
D、人均国内生产总值
答案:B
24、企业利用消费者具有仰慕名牌商品或名店声望所产生的某种心理,对质量不易鉴别的商品的定价最适宜用法。
A、招徕定价
B、声望定价
C、尾数定价
D、反向定价
答案:B
25、对企业生产上要求规模经济且市场需求具有同质性的产品,在国际市场营销中往往采用。
A、产品扩展策略
B、产品发明策略
C、产品延伸策略
D、产品适应策略
答案:C
26、有能力对市场领导者采取攻击行动,有望夺取市场领导者地位的公司属于()。
A、市场利基者
B、好竞争者
C、强竞争者
D、市场挑战者
答案:D
27、某人从城东去城西上班,选择了骑自行车而放弃了乘坐公共汽车,则自行车生产厂和公共汽车公司之间是。
A、产品形式竞争者
B、属类竞争者
C、品牌竞争者
D、愿望竞争者
答案:A
28、企业在考虑营销组合策略时,首先需要确定生产经营什么产品来满足的需要。
A、社会
B、目标市场
C、消费者
D、顾客
答案:B
29、35岁的一中年人为锻炼身体准备购买体育用品和选择运动场地,他在羽毛球和网球运动中选择了去体育馆打羽毛球,则这两种运动之间是。
A、品牌竞争者
B、属类竞争者
C、产品形式竞争者
D、愿望竞争者
答案
文档评论(0)