- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级中式烹调师模拟习题含答案
1、制作猪肉茸泥的的添加料主要有( )和大油。
A、盐
B、水
C、蛋清
D、以上都是
答案:D
2、饮食企业场地的卫生主要包括( )。
A、场地通风日照良好
B、场地远离垃圾场、公共厕所
C、有清洁的水源、充沛的水量
D、以上都是
答案:D
3、制作汤爆双脆的猪肚仁应在( )剞鱼网状花刀。
A、外面
B、里面
C、上面
D、下面
答案:A
4、蛋清在茸泥制作中的作用之一是增加茸泥的( )。
A、韧性
B、劲性
C、软性
D、粘性
答案:D
5、贴制法似是一种特殊的( )技法。
A、炸制
B、熏制
C、烹制
D、煎制
答案:D
6、食用热菜的最佳温度以( )为宜。
A、60~65℃
B、80~85℃
C、90~95℃
D、85~90℃
答案:A
7、制虾茸泥时一般要加入( )。
A、姜米
B、白糖
C、味精
D、猪膘肉
答案:B
8、制作宫保鸡丁,油酥花生米应在( )放入,以保持其酥香的特点。
A、出锅前
B、出锅后
C、煸炒时
D、调味时
答案:A
9、宰杀牛蛙的方法是摔死或用刀背将其击昏,然后从颈部开口,用竹签沿( )捅一下,令其迅速死亡。
A、脊髓
B、大脑
C、心脏
D、腹部
答案:A
10、挂霜菜肴最适宜( )。
A、凉食
B、出锅即食
C、温食
D、热食
答案:A
11、清蒸鸡的开膛取内脏的方法以( )为宜。
A、颈开
B、肋开
C、背开
D、腹开
答案:C
12、用明矾水溶液洗涤虾仁的方法是:将虾仁放入2%的矾溶液中,用筷子搅动原料,待虾仁色泽变( )肉质更加透明即可 。
A、黄
B、红
C、白
D、粉
答案:C
13、蟹黄扒菜心扒透入味后,需采用( )芡汁的方法进行勾芡。
A、倒入推搅
B、晃勺淋入
C、淋入翻拌
D、烹入翻拌
答案:B
14、制作一般清汤的要点是( )。
A、旺火煮沸
B、小火长时间加热
C、汤始终保持沸而不腾的状态
D、以上均是
答案:D
15、( )对虾青素有较好的分解作用,故洗涤后的虾仁感官好。
A、食碱
B、小苏打
C、明矾
D、食盐
答案:C
16、下列不适宜制作鱼鳞冻的鱼是( )。
A、鲤鱼
B、草鱼
C、刀鱼
D、青鱼
答案:C
17、高油温炸制菜肴时,最佳油温应控制在( )为宜。
A、200~220℃
B、160~180℃
C、230~250℃
D、220~230℃
答案:B
18、唾液分泌量随年龄的增长而减少,其味觉的反应能力也随之发生( )的变化。
A、敏感度降低
B、敏感度增加
C、消失
D、正常
答案:A
19、酿的馅料调味需在( )调制好。
A、烹调前
B、填入后
C、填入前
D、烹调后
答案:C
20、制作豉蚝汁需要先煸炒的调味料是( )。
A、桂皮
B、姜丝
C、辣椒
D、蒜末
答案:D
21、下列不宜勾芡的技法是( )。
A、盐爆
B、酱爆
C、汤爆
D、以上均是
答案:D
22、爆制内脏性菜肴要“三旺三热”,即汤汆要旺火沸汤,油划要旺火热油,( )。
A、爆汁要旺火凉锅
B、爆汁要小火凉锅
C、爆汁要中火热锅
D、爆汁要旺火热锅
答案:D
23、烧制法是一种( )收汁或勾芡的成菜技法。
A、自然
B、自己
C、快速
D、加热
答案:A
24、制作蚕豆泥的原料应选用( )为宜。
A、老蚕豆
B、干蚕豆
C、生蚕豆
D、嫩蚕豆
答案:D
25、鱼香味的口味特点是( )甜、香兼有。
A、咸
B、酸
C、辣
D、以上都是
答案:D
26、糟制菜肴的温度在( )以下食用口感最佳。
A、30℃
B、10℃
C、20℃
D、25℃
答案:B
27、蒜香骨具有蒜香味浓、色泽金红、( )、口味干香的特点。
A、质地脆嫩
B、外焦里嫩
C、皮脆肉嫩
D、外酥内嫩
答案:D
28、正宗的滑炒鸡线在出锅前应撒少许( )。
A、火腿丝
B、姜丝
C、葱丝
D、花椒粉
答案:A
29、下列不适宜制作塌菜的原料是( )。
A、豆腐
B、猪外脊
C、猪膘肉
D、鸡脯肉
答案:C
30、盐作为烹调介质,其特点是( ),安全卫生。
A、受热快传热快
B、传热慢但均匀
C、导热性能差
D、受热快传热慢
答案:A
31、下列最适宜制作龙井虾仁的浆是( )。
A、蛋黄浆
B、蛋白浆
C、水粉浆
D、全蛋浆
答案:B
32、整鸡脱骨的技术要点是:( )正确,鸡皮完整,不破不漏。
A、开口
B、出肉
C、脱骨
D、去骨
答案:A
33、制作茸泥的温度在( )以上时,茸泥的吸水能力会下降。
A、25℃
B、5℃
C、10℃
D、15℃
答案:A
34、锅塌豆腐是( )传统代表菜之一。
A、苏菜
B、川菜
C、鲁菜
D、粤菜
答案:C
35、制作鲫鱼炖豆腐禁用的调味品是( )。
A、盐
B、味素
C、生抽
D、葱姜汁
答案:C
36、扒菜的口味特点是鲜咸味( )。
A、醇
B、鲜
文档评论(0)