- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学计算机基础模拟考试题+答案
1、计算机网络的最大优点是 ( ) 。
A、增大容量
B、节省人力
C、加快计算
D、共享资源
答案:D
2、 (1.0分)计算机中数据的表示形式是().
A、二进制
B、八进制
C、十六进制
D、十进制
答案:A
3、在拔号上网过程中,连接到通话框出现时,填入的用户名和密码应该是______。
A、管理员的帐号和密码
B、进入Windows时的用户名和密码
C、ISP提供的帐号和密码
D、邮箱的用户名和密码
答案:C
4、 PowerPoint中,下列有关嵌入的说法中错误的是( )。
A、嵌入的对象不链接源文件
B、如果更新源文件,嵌入到幻灯片中的对象并不改变
C、用户可以双击一个嵌入对象来打开对象对应的应用程序,以便于编辑和更新对象
D、当双击嵌入对象并对其编辑完毕后,要返回到POWEPOINT演示文稿中时,则需重新启动POWERPOINT
答案:D
5、在计算机中是采用_______进制进行运算。
A、八
B、十
C、二
D、十六
答案:C
6、下列存储器中,存取速度最快的是
A、内存储器
B、硬磁盘存储器
C、光盘存储器
D、软磁盘存储器
答案:A
7、微型计算机中运算器的主要功能是进行______。
A、算术运算
B、逻辑运算
C、算术和逻辑运算
D、初等函数运算
答案:C
8、在微机中,VGA的含义是
A、微机型号
B、键盘型号
C、显示标准
D、显示器型号
答案:D
9、计算机术语中CPU是指______。
A、运算器
B、控制器
C、中央处理器
D、存储器
答案:C
10、计算机能直接识别的程序是_____。
A、汇编语言程序
B、低级语言程序
C、机器语言程序
D、源程序
答案:C
11、在Word表格中,位于第三行第四列的单元格名称是( )。
A、3∶4
B、C4
C、D3
D、4∶3
答案:C
12、世界上第一台电子计算机诞生于
A、1946年
B、1941年
C、1949年
D、1950年
答案:A
13、计算机网络是计算机技术与______技术高度发达和密切结合的产物。
A、多媒体
B、通信
C、信息
D、自动控制
答案:B
14、调制解调器(Modem)的功能是实现______。
A、数字信号的整形
B、模拟信号的放大
C、模拟信号与数字信号的转换
D、数字信号的编码
答案:C
15、下面说法不正确的是______。
A、从存储器的某个单元取出内容后,该单元的内容消失
B、从存储器的某个单元取出内容后,该单元仍保留原来的内容不变
C、计算机掉电后,存储器的内容丢失
D、存储器的某个单元存入新信息后,原来保存的信息自动消失
答案:A
16、我们访问网页的时候,网页文件都是先从网络放到Internet临时文件夹中,以提高以后再次浏览的速度。如果想要访问到更新过的网页,最快的方法是______。
A、单击主页按钮
B、单击后退按钮
C、单击刷新按钮
D、再次键入网页地址
答案:C
17、下列关于信息高速公路的描述正确的是______。
A、一个能够给用户提供大量信息,由通信网、计算机、数据库以及各种日用电子设备组成的完备网络
B、一条信息流通量很大的公路
C、一条公路
D、一条车流量很大的高速公路
答案:A
18、CPU不能直接访问的存储器是
A、ROM
B、RAM
C、Cache
D、CD-ROM
答案:D
19、Internet是应用广泛的______。
A、局域网
B、城域网
C、互联网
D、其它三个选项都不正确
答案:C
20、TCP/IP是:( )
A、一个网络地址
B、一种不同的网络操作系统
C、一种通信协议
D、一个网络应用软件
答案:C
21、关系数据库中的数据逻辑结构是( )。
A、二维表格
B、层次结构
C、网状结构
D、树形结构
答案:A
22、下列设备中,能在微机之间传播病毒的是______。
A、光盘
B、键盘
C、扫描仪
D、鼠标
答案:A
23、在Internet中,用来唯一标识主机的一串二进制地址是______。
A、主页
B、域名
C、IP地址
D、主机地址
答案:C
24、计算机网络的第一阶段的操作系统是______。
A、单机单用户系统
B、多机单用户系统
C、单机多用户系统
D、多机多用户系统
答案:C
25、TCP/IP层的网络接口层对应OSI的______。
A、物理层
B、链路层
C、网络层
D、物理层和链路层
答案:D
26、 (1.0分)存储容量是按()为基本单位计算.
A、位
B、数
C、字符
D、字节
答案:D
27、计算机的三类总线中,不包括( )。
A、数据总线
B、地址总线
C、控制总线
D、传输总线
答案:D
28、 在Excel工作簿中,同时选择多个相邻的工作表,可以在按住( )键的同时依次单击各个工作表的标签
文档评论(0)