- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能复习题(附参考答案)
1、酒店对客人的投诉一般由( )负责。
A、客房服务员
B、客房部经理
C、楼层领班
D、大堂副理
答案:D
2、冷餐宴会菜肴以冷食为主,也有热菜,菜肴有中式菜肴、西式菜肴,供客人自取,其特点是( )。
A、定限时间
B、饮料收费
C、不排座位
D、没有领位
答案:C
3、餐饮部员工从一线到管理层分工明确,其中既是参加接待服务的服务员,又是基层工作的组织者和指挥者的是( )
A、餐饮部迎宾员
B、餐饮部主管
C、餐饮部领班
D、餐饮部经理
答案:C
4、我们无法改变客人,那么就根据客人需求改变自己,这句话体现了餐饮服务质量特点( )。
A、情感的冲动性
B、评价的主观性
C、构成的综合性
D、内容的关联性
答案:B
5、( )表示该客房住客应在当天中午12点以前退房,但现在还未退房。
A、NoBaggage
B、ExpectedDeparture
C、LightBaggage
D、ExtraBed
答案:B
6、为托气织,体现要会厅的言图堂皇,中餐要会厅在布置时常需要美化餐台,美化的物件是( )。
A、餐巾
B、台布
C、餐具
D、桌裙
答案:D
7、布件熨烫过程中,为确保布件熨烫质量及安全性,使用的熨烫温度必须控制在一定的范围之内。涤纶直接贸贷的温度为( )。
A、85~100℃
B、140~160℃
C、120~140℃
D、150~180℃
答案:B
8、优质地毯从感受来看,地毯精美,图案定制,色调高雅,足感平整有弹性,绒高大于( )。
A、12mm
B、9mm
C、15mm
D、5mm
答案:B
9、食物中毒的特点是( )。
A、有很强的传染性
B、发病急剧,且持续时间很长
C、停止食用中毒食品后,病情仍会加剧
D、潜伏期短,发病急剧,病程较短,没有人与人之间的直接传染,停止食用中毒食品后,发病很快停
答案:D
10、客房服务员在整理客房时,若客人回来,不正确的做法是( )。
A、询问客人是否可以继续整理
B、服务员应礼貌地请客人出示客房钥匙或房卡
C、立即退出客房
D、确认客人是该住房的住客
答案:C
11、正餐服务是体现饭店服务水平和档次的重要环节,也是一项具体而复杂的工作。服务人员在服务酒水时,红葡萄酒应( )。
A、加冰块
B、冰镇
C、加热
D、常温
答案:D
12、主要适应于饭店咖啡厅早餐和午餐高峰期的服务方式是( )。
A、自助式服务
B、法式服务
C、俄式服务
D、英式服务
答案:A
13、饭店应严格按照国家相关法律的要求设置安全逃生通道和避难场所,紧急出口要便于宾客观察,走道等区域的疏散指示标志间的间距不超过( )。
A、40M
B、50M
C、30M
D、20M
答案:D
14、客房微小气候质量标准规定,春秋两季室内风速为( )
A、0.1~0.12米
B、0.12~0.15米
C、0.1~0.15米
D、0.15~0.2米
答案:D
15、历代封建王朝的高官为宴请宾朋而网罗名厨进行菜肴制作和研究,并形成具有一定影响的菜肴,这种菜看即为( )。
A、官府菜
B、宫廷菜
C、随园菜
D、地方菜
答案:A
16、俄罗斯是一个多民族的国家,俄罗斯人以信奉( )。
A、佛教为主
B、东正教为主
C、天主教为主
D、伊斯兰教为主
答案:B
17、煤气罐和燃烧器及其他火源的距离不得少于( )。
A、1米
B、2.5米
C、1.5米
D、2米
答案:C
18、夏季饭店室内舒适的温度为( )。
A、24~28℃
B、20~22℃
C、28~30℃
D、21~23℃
答案:A
19、布件熨烫时,高于该布件能承受的温度,必然会造成纤维的破坏。羊毛织物的熨烫危险温度为( )。
A、150℃
B、250℃
C、110℃
D、210℃
答案:D
20、中餐度会中常常出现临时增减人数的情况,如果遇到突然增加人数的情况,服务人员应该首先( )。
A、继续完成现有的服务工作,然后再增添餐具
B、增加餐椅
C、擦移出新位置
D、增添新餐具
答案:B
21、在其他的菜点生产过程中,影响其质量因素有许多,确保质量优劣的根本因素是( )。
A、优质的原料
B、一流的设备
C、其员工的职业精神
D、娴熟的烹调技术
答案:C
22、啤酒花又称蛇麻花,是一种生产啤酒的重要辅料,下列不属于啤酒花作用的是( )。
A、使啤酒具有特殊的香味和苦味
B、延长啤酒保质期
C、使啤酒泡沫更加丰富
D、有利澄清啤酒
答案:C
23、旅游饭店星级的划分与评定中规定:客房面积中所谓不含卫生间的面积指的是( )。
A、扣除卫生间及门廊一侧衣柜面积后的客房净面积
B、扣除卫生间、门廊后的客房净面积
C、扣除卫生间后的客房净面积
D、扣除卫生间、门廊及门廊一侧衣柜面积后的客房净面积
答案:A
24、客房
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)