- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级养老护理员试题与参考答案
1、和老人交朋友不包括( )。
A、给老人读书念报
B、陪老人聊天
C、和老人赌博
D、帮助老人做些事情
答案:C
2、轮椅与床的夹角为( )。
A、30°~45°
B、30°~40°
C、20°~30°
D、40°~50°
答案:A
3、照护人员小李为张大爷指导保持口腔健康的方法,下列说法不正确的是( )。
A、坚持早晚刷牙,饭后漱口
B、选择软毛牙刷,每3个月更换牙刷
C、定期到医院进行口腔检查
D、由牙冠向牙根上下按摩牙龈
答案:D
4、发现老人突然昏迷时,在呼喊呼救的同时,先判断老人的( )情况。
A、呼吸
B、心跳
C、血压
D、体温
答案:B
5、照护人员小王,在协助睡眠障碍的老年人入睡后,以下照护方法正确的是( )。
A、观察结束后轻步退出房间,可以不用关门,避免下次巡视惊醒老年人
B、如果夜间温度下降,应叫醒老年人,为其增盖毛毯
C、如果老年人没有疾病,可以不用巡视,避免惊醒老年人
D、夜间查房应注意走路轻、开关门轻,避免惊醒老年人
答案:D
6、养老护理员职业守则的确定,是以( )来制订的。
A、职业特点和被服务对象的需求
B、领导要求和社会需求
C、职业特点和领导要求
D、领导要求和被服务对象的需求
答案:A
7、握手行走训练时,老人的重点应在( )。
A、健侧下肢
B、患侧上肢
C、患侧下肢
D、健侧上肢
答案:C
8、当帮助老年人擦洗时,以下正确的顺序是( )。
A、额部、鼻部、两颊、耳后、颈部
B、鼻部、两颊、颈部、耳后、额部
C、额部、两颊、耳后、鼻部、颈部
D、两颊、鼻部、额部、耳后、颈部
答案:A
9、老爷爷,65岁。下楼梯时左侧踝关节扭伤,正确的处理方法是( )。
A、冷热敷交替进行
B、局部按摩、推拿
C、热敷
D、冷敷
答案:D
10、关于皮肤的描述,错误的是( )。
A、分为表皮、真皮、皮下组织三层
B、新陈代谢速度快
C、能调节体温
D、其代谢产物能杀灭部分细菌
答案:D
11、咽喉气管异物室息的预防不正确的是( )。
A、口中含有食物时,应避免大笑、讲话、行走或跑步
B、充分咀嚼
C、将食物切成细块
D、在老人意识不清的时候进食
答案:D
12、关于身体清洁的下列说法错误的是( )。
A、皮肤干燥的老年人适当增加沐浴的频次,避免老年人皮肤瘙痒
B、老年人有疾病或身体虚弱时,可采用护理员为老年人床上擦浴的方式
C、年人的头皮与毛发的清洁频率因人而异,以头发不油腻,清洁、不干燥为宜
D、卧床老年人每次排尿,排便后应进行清洁。应避免使用清洁剂,否则会破坏老年人局部皮肤的酸碱平衡
答案:A
13、老人沐浴时,下列哪项是错误的( )。
A、空腹时可以入浴
B、入浴时间过长,应予以询问
C、穿防滑拖鞋
D、老人不能自行沐浴时,可以为其床上擦浴
答案:A
14、李先生在测口腔温度时不慎咬破体温计,护士首先应采取的措施是( )。
A、清除口腔内玻璃碎屑
B、检查体温计破损程度
C、让患者喝500
D、了解咬破体温计的原因
答案:A
15、用巴氏记分法测定日常生活活动能力不包括( )内容。
A、清洁卫生间
B、控制小便
C、控制大便
D、便池冲水
答案:A
16、少尿是指每小时尿量少于( )。
A、50ml
B、150ml
C、17ml
D、100ml
答案:C
17、肠造瘘的老年人应该避免吃什么食物( )。
A、禽肉
B、山药
C、红薯
D、鱼肉
答案:C
18、卧床老年人最易出现的皮肤问题是( )。
A、水肿
B、瘙痒
C、皮疹
D、压疮
答案:D
19、王爷爷,生活完全不能自理,照护人员小张在为其进水时,以下操作中不正确的是( )。
A、每次应增加饮水量,以减少老年人的饮水次数
B、每日应做到分次定时喂水
C、饮水过程中,老年人出现呛咳现象时,应停止饮水,休息片刻后再继续饮水
D、用前臂试水温,以不烫手为宜
答案:A
20、关于包扎注意事项有误的一项是( )。
A、包扎时保持功能位置,使病人处于舒适的体位
B、根据受伤部位选择合适的包扎材料和方法,包扎前先消毒创面
C、包扎顺序由近心端到远心端,指端外露,经常观察肢端血液循环等
D、包扎松紧适宜,以包扎部位无活动性出血、远端动脉可触及搏动为准
答案:C
21、终末消毒是指传染源离开有关场地后进行的( )。
A、彻底消毒处理
B、一般消毒处理
C、常规消毒处理
D、综合消毒处理
答案:A
22、刘爷爷,70岁,由于食管烧伤后瘢痕,导致食管狭窄,不能正常进食,依靠鼻饲供给营养。照护人员应注意每次灌入饮食量不应超过( )。
A、60ml
B、200ml
C、300ml
D、120ml
答案:B
23、老年人使用热水袋时,应放置于距离足部或身体( )处。
A、5
B、3
C、10
D、15
答案:C
24、脊柱骨折老人可躺在
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)