- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压线路带电检修工练习题库(附答案)
1、50m以下高度的铁塔在线路运行中,其杆塔倾斜度不得大于( )。
A、5/1000
B、10/1000
C、15/1000
D、20/1000
答案:B
2、风力大于( )时,一般不宜进行带电作业。
A、4级
B、14m/s
C、6级
D、10m/s
答案:D
3、雷电时,( )操作跌落熔断器。
A、经领导批准可以
B、不可以
C、可以
D、严禁
答案:D
4、规程规定500kV 线路500m 海拔以上1000m 海拔以下2.70m间隙为( )。
A、带电作业最小安全间隙
B、系统谐振过电压最小间隙
C、雷电过电压最小间隙
D、系统操作过电压最小间隙
答案:D
5、牵引端从动滑车绕出的滑车组,假设重物的重力为Q,滑车组的绳索数为n,则绳索的牵引作用力p为( )。
A、p=Q/n+1
B、p=Q/n
C、p=nQ
D、p=Q/(n+1)
答案:D
6、35~110kV送电线路在居民区对地的最小距离是( )m。
A、8
B、6.5
C、6.1
D、7
答案:D
7、运行中的绝缘子电阻应大于( )。
A、300MΩ
B、350MΩ
C、500MΩ
D、200MΩ
答案:A
8、新研制的带电作业用绝缘工具要经过( ),并全部符合其要求,方可投入使用。
A、电气性能试验
B、领导检查
C、机械性能试验
D、型式试验
答案:D
9、海拔1000m以下地区,在220kV电压等级交流输电线路的带电杆塔上进行测量、防腐、巡视检查、紧杆塔螺栓、清除杆塔上异物等工作,作业人员活动范围及其所携带的工具、材料等,与带电导线的最小距离为( )
A、1.5m
B、3.0m
C、1.0m
D、2.0m
答案:B
10、瓷质绝缘子表面滑闪放电也叫做( )。
A、局部放电
B、沿面放电
C、电弧放电
D、空气中的击穿放电
答案:B
11、500kV线路带电作业中,绝缘绳最小有效长度为( )m。
A、1.8
B、0.7
C、2.8
D、3.7
答案:D
12、由雷电引起的过电压称为( )。
A、内部过电压
B、大气过电压
C、谐振过电压
D、工频过电压
答案:B
13、单股导线连接:当单股导线截面在( )mm2以下时,可用绞接法连接。
A、2
B、8
C、6
D、4
答案:C
14、一次事故死亡( )及以上者为重大人身事故。
A、8人
B、1人
C、3人
D、2人
答案:C
15、用来连接球形窝绝缘子上端铁帽(碗头)的金具叫( )。
A、直角挂扳
B、延长环
C、球头挂环
D、碗头挂扳
答案:C
16、线路作业人员持绝缘操作杆带电操作杆上断路器等设备应( )。
A、填写使用带电作业票
B、填写使用第一种工作票
C、填写使用第二种工作票
D、填写使用倒闸操作票
答案:D
17、绝缘子在杆塔上不但承受导线的垂直荷载,还要承受导线的( )。
A、斜拉力
B、上拔力
C、水平荷载
D、吊力
答案:C
18、防污绝缘子之所以防污闪性能好,主要是因为( )。
A、污秽物不易附着
B、憎水性能好
C、亲水性能好
D、泄漏比距大
答案:D
19、带电作业的绝缘材料要求吸水性( )。
A、很高
B、低
C、较高
D、一般
答案:B
20、若钢芯铝铰线断股损伤截面占铝股总面积的7%~25%时,处理时应采用( )。
A、换线
B、割断重接
C、补修
D、缠绕
答案:C
21、杆塔所承受的导线质量为( )。
A、两相邻杆塔间的导线质量之和
B、两相邻档距导线质量之和的1/2
C、相邻二档距中两弧垂最低点之间的导线质量之和
D、杆塔两侧相邻杆塔间的导线质量之和
答案:C
22、导线接头的机械强度不应低于原导线机械强度的( )。
A、85%
B、95%
C、80%
D、90%
答案:B
23、与单根导线相比,相分裂导线( )。
A、线损低
B、对通信干扰加重
C、电感大
D、电容小
答案:A
24、绝缘子盐密测量原则上在( )进行。
A、每年5月到6月
B、每年10月到次年的4月
C、每年10月12月
D、每年11月到次年的3月
答案:D
25、拉线的楔形线夹端应固定在电杆横担下部( )mm处。
A、200~300
B、100~200
C、400~500
D、300~400
答案:A
26、220kV线路沿绝缘子串进入强电场,良好绝缘子的最少片数为( )片。
A、11
B、9
C、10
D、12
答案:D
27、绝缘电阻表上有三个接线柱,其中G接线柱为( )。
A、保护或屏蔽端钮
B、接地端钮
C、线路端钮
D、高压端钮
答案:A
28、钢芯铝合金导线断股损伤,截面不超过铝股或合金股总面积的( )时,需要缠绕护线预绞丝处理。
A、8.5%
B、8%
C、7.5%
D、7%
答案:D
29、用火花间隙法检测绝缘子,作业前应校核火花间隙距离。对于220kV
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)