- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压线路带电检修工考试题
1、用于500kV及以下电压等级交流输电线路的静电防护服,其衣料的屏蔽效率不得小于( )。
A、36dB
B、28dB
C、40dB
D、30dB
答案:B
2、现场勘察应查看现场施工(检修)作业需要停电的范围、( )和作业现场的条件、环境及其他危险点等。
A、杆塔型号
B、保留的带电部位
C、作业点的高程及档距
D、导、地线型号
答案:B
3、运行中的线路铁塔主材弯曲应不得超过( )。
A、10/1000
B、5/1000
C、2/1000
D、15/1000
答案:C
4、作业现场的生产条件和( )等应符合有关标准、规范的要求。
A、防高空落物设施
B、登高设施
C、防坠设施
D、安全设施
答案:D
5、带电线路导线对地的垂直距离,可用( )或在地面抛挂绝缘绳的方法测量。
A、目测
B、测量仪
C、钢卷尺
D、皮尺
答案:B
6、海拔1000m以下地区,在500kV交流输电线路上进行带电作业时,绝缘绳索最小有效绝缘长度为( )。
A、3.7m
B、0.7m
C、1.8m
D、2.8m
答案:A
7、电力线路采用架空避雷线的主要目的是为了( )。
A、减少导线受感应雷的次数
B、减少内过电压对导线的冲击
C、减少操作过电压对导线的冲击
D、减少导线受直击雷的次数
答案:D
8、架空地线的保护效果,除了与可靠的接地有关,还与( )有关。
A、地线材料
B、导线接地方式
C、导线的保护角
D、导线材料
答案:C
9、线路熔断器的熔丝熔化过程时间长短与( )。
A、环境温度有关
B、电流大小有关
C、电压高低有关
D、安装地点有关
答案:B
10、导线型号是由代表导线材料、结构的汉语拼音字母和标称截面积(mm2)三部分表示的,如G字母处于第一位时则表示( )。
A、钢线
B、铜线
C、铝合金线
D、铝线
答案:A
11、实验证明,磁力线、电流方向和导体受力的方向三者( )。
A、互无关联
B、一致
C、互相垂直
D、相反
答案:C
12、在没有脚手架或在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过1.5m时,( )。
A、工作地点下面装设防止落物伤人措施
B、必须使用安全带
C、不需要做安全措施
D、只需佩带安全帽
答案:B
13、白棕绳的最小破断拉力是31200N,其安全系数为3.12,则白棕绳的允许使用拉力为( )N。
A、15000
B、20000
C、10000
D、30000
答案:C
14、使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离,对电压在10kV以上者,不得小于( )m。
A、2.5
B、2
C、3
D、1.5
答案:C
15、新建架空输电线路途径山区应执行( )要求。
A、采用绝缘导线或敷设电缆方式架设
B、按高跨方式设计杆塔高度
C、线路跨越树木应砍伐通道
D、可跨越自然生长高度不超过2m 的树木
答案:B
16、拉线绝缘子的装设位置,应在拉线沿电杆下垂时,绝缘子离地高度应在( )。
A、0.5m以上
B、0.8m以上
C、1m以上
D、2.5m以上
答案:D
17、用绝缘电阻表分段检测绝缘工具时其各段阻值应不低于( )。
A、800MΩ
B、700Ω
C、700MΩ
D、2500Ω
答案:C
18、任何人员发现有违反《国家电网公司电力安全工作规程》的规定,足以危及人身和设备安全者,应( )制止。
A、由安全人员
B、由安全部门
C、由工作负责人
D、立即
答案:D
19、安全带的保险带、绳使用长度在( )m以上的应加缓冲器。
A、4
B、5
C、6
D、3
答案:D
20、线路带电作业专职监护人应由( )决定或指定某人担任。
A、工作负责人根据现场作业情况
B、工作票签发人根据作业要求
C、安规规定带电作业专人监护
D、工作负责人同时也是监护人
答案:A
21、规程规定500kV 线路500m 海拔以下1.20m 间隙为( )。
A、系统工频电压最小间隙
B、雷电过电压最小间隙
C、带电作业最小安全间隙
D、系统操作过电压最小间隙
答案:A
22、等电位带电作业时穿戴的导电手套,在规定的测试方法下其电阻( )。
A、不小于15Ω
B、不小于10Ω
C、不大于10Ω
D、不大于15Ω
答案:D
23、绝缘工具的工频耐压试验中,220kV及以下电压等级绝缘工具加压时间为( )min。
A、4
B、1
C、2
D、3
答案:B
24、电力系统中由雷电引起的过电压亦称为( )。
A、内部过电压
B、工频过电压
C、谐振过电压
D、大气过电压
答案:D
25、固态绝缘体在强电场作用下,由于泄漏电流的通过而使材料的温度( )。
A、高低不定
B、升高
C、降低
D、不变
答案:B
26、送电线路地电位作业方式为( )。
A、接地体—绝缘体—人体—带电体
B、接地体—绝缘体—人体—绝缘体—带电体
C、接地体
文档评论(0)