- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息通信网络线务员模拟练习题含答案
1、通信蓄电池组核对性放电试验周期不得超过两年,运行年限超过( )的蓄电池组,应每年进行一次核对性放电试验。
A、六年
B、四年
C、三年
D、五年
答案:B
2、光缆故障连续时间超过用( ),计为通信障碍1次。
A、24小时
B、36小时
C、12小时
D、8小时
答案:A
3、短波长光纤工作的波长约为0.8~0.9um,属于( )。
A、多模光纤
B、基膜光纤
C、半膜光纤
D、单模光纤
答案:A
4、基于SDH的多业务传送节点二层交换功能,应满足实现维护用于决定( )数据帧的信息的功能。
A、重路由
B、转发/过滤
C、MAC帧
D、IP
答案:B
5、欧洲和我国采用以( )为第一级速率的数字速率系列。
A、1544 kbit/s
B、2048 kbit/s
C、8448 kbit/s
D、34368 kbit/s
答案:B
6、光纤单模传输条件,归一化频率V应满足:( )
A、V<2.405
B、V<3.832
C、V>2.405
D、V>3.832
答案:A
7、下列哪个协议不属于视频协议( )。
A、H.239
B、H.263
C、H.261
D、H.264
答案:A
8、在1+1MSP保护中的保护机理是( )。
A、采用ASP保护机制
B、乒乓算法
C、并发选收
D、并发并收
答案:C
9、《内蒙古电力公司通信设备缺陷管理标准》规定,网管中发生设备告警后,各级通信调度、监控人员应在( )分钟内于网管中进行告警确认操作,并及时电话上报至上级通信调度。
A、10
B、15
C、20
D、5
答案:B
10、( )决定了SDH具有强大的网络运行、管理和维护能力。
A、统一光接口
B、丰富的开销比特
C、同步复用
D、净负荷透明
答案:B
11、在话务量理论中,爱尔兰与百秒呼的关系是( )。
A、1爱尔兰=36百秒呼
B、1爱尔兰=10百秒呼
C、1爱尔兰=100百秒呼
D、1爱尔兰=6百秒呼
答案:A
12、OTN系统中,OPU1的帧结构大小为4*3810字节,那么OPU2的帧结构大小为( )。
A、8*3810
B、32*3810
C、4*3810
D、16*3810
答案:C
13、SDH设备中不需要交叉连接功能的是( )。
A、TM
B、ADM
C、DXC
D、REG
答案:D
14、OSPF路由协议区域间的环路避免是通过( )方式实现的。
A、基于SPF计算出的无环路径
B、分层结构的拓扑
C、基于area ID
D、基于AS ID
答案:A
15、通过提高单波的光功率,可以达到的效果有( )。
A、降低单波信噪比
B、提高单波信噪比
C、提高激光器的使用寿命
D、增加系统总体的平坦度
答案:B
16、对于前向纠错功能描述正确的是( )
A、前向纠错功能只可能纠正由传输引起的错码,如果发送端信号本身存在误码的话,前向纠错功能是无法纠正误码的。
B、检查前向纠错OTU盘是否故障,可以对单盘自环后查看是否误码来实现。
C、TM端站使用的前向纠错OTU盘的收发端速率一致。
D、都不正确
答案:A
17、以下( )是光接收机的技术指标。
A、光衰耗和光接收动态范围
B、光接收灵敏度和光接收动态范围
C、发光功率和光接收动态范围
D、发光功率和光接收灵敏度
答案:B
18、当今作为低衰减光纤的首选材料并且占据绝对优势地位的是( )。
A、红外玻璃
B、石英玻璃
C、晶体
D、多组玻璃
答案:B
19、以下多址技术中,相同频率、相同时间,以不同码片分割用户地址的多址方式是( )。
A、SDMA
B、CDMA
C、TDMA
D、FDMA
答案:B
20、PCM一次群的接口码型的一种为( )。
A、RZ码
B、CMI码
C、HDB3码
D、以上都不是
答案:C
21、下面关于光接收机的描述,正确的是( )。
A、APD接收机过载点比PIN接收机高
B、PIN接收机灵敏度比APD接收机低
C、APD接收机灵敏度比PIN接收机低
答案:C
22、在光纤通信系统中,目前普遍使用的光波长为( )
A、0.45μm和0.85μm
B、1.31μm和1.55μm
C、0.85μm和1.55μm
D、0.85μm和1.31μm
答案:B
23、建设项目工程临时雇用的施工人员,岗前安全生产教育 培训由( )
A、企业负责
B、安全生产管理部门负责
C、项目部负责
答案:B
24、相邻两个指针调整事件的间隔至少为( )帧。
A、5帧
B、无要求
C、3帧
D、2帧
答案:C
25、引起光纤损耗的散射主要有( )。
A、拉曼散射
B、非线性散射
C、瑞利散射
D、布里渊散射
答案:C
26、下列SDH网同步方式中,在实际应用中同步性能最好的是( )。
A、异步方式
B、同步方式
C、准同步方式
D、伪同步方式
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)