- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理三基知识练习题库(含参考答案)
1、应执行严密隔离的疾病是()?
A、细菌性痢疾
B、肺结核
C、伤寒
D、霍乱
答案:D
2、某阑尾炎手术后的病人,采取半坐卧位的目的是为了?
A、预防脑压降低而引起的头痛
B、使膈肌位置下降,减轻心、肺的压力
C、减轻腹部切口缝合处的张力,有利于切口愈合
D、可减少局部出血
答案:C
3、休克发生持续时间超过多少小时容易继发内脏器官的损害()?
A、9小时
B、10小时
C、12小时
D、14小时
E、8小时
答案:B
4、库存血放在4℃冰箱内,能保存()?
A、2周
B、1周
C、3周
D、6周
答案:C
5、医院在推行6S管事中,应该有哪些人员参与?()?
A、全体员工
B、科室主任护士长
C、医院领导
D、6S推行办公室
答案:A
6、下列哪项不属于对医务人员的“四轻”要求?()?
A、走路轻
B、操作轻
C、说话轻
D、关门轻
E、开窗轻
答案:E
7、死亡的诊断依据不包括()?
A、呼吸心跳停止
B、心电图呈直线
C、反射消失
D、四肢冰冷
答案:D
8、王女士,57岁,肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备?
A、压舌板
B、吸水管
C、开口器
D、手电筒
答案:B
9、某溃疡病并发幽门梗阻病人,因反复呕吐入院,血气分析结果为:PH7.49,PaCO248mmHg,HCO336mmol/L,该病人应诊断为?
A、呼吸性碱中毒
B、呼吸性酸中毒
C、代谢性酸中毒
D、代谢性碱中毒
E、混合型酸碱中毒
答案:D
10、果酱样便可见于()?
A、胆道阻塞
B、细菌性痢疾
C、阿米巴痢疾
D、上消化道出血
答案:C
11、以下哪项不是整顿的“三个要素”()?
A、方法
B、场所
C、制度
D、标识
答案:C
12、男,38岁,因失血性休克正在输液。现测得其CVP4.8cmH2O,血压90/55mmHg。应采取的措施是()?
A、加快输液速度
B、减慢输液速度
C、应用强心药物
D、应用去甲肾上腺素
答案:A
13、濒死期病人的心理表现第一期是()?
A、否认
B、愤怒
C、协议
D、忧郁
答案:A
14、胸腔闭式引流时患者应取的卧位是()。?
A、头低足高位
B、平卧
C、侧卧
D、半卧位
答案:D
15、孙先生,60岁。因骨折卧床已3周,体质虚弱,近日骶尾部皮肤出现水疱并有破溃,上面附有少量黄色渗出液,护士观察后认为是压疮。该病人的压疮属于哪一期:()?
A、浅度溃疡期
B、炎性浸润期
C、坏死溃疡期
D、、淤血红润期
答案:A
16、链球菌引起的上呼吸道感染可诱发()?
A、脑膜炎
B、急性肾炎
C、肺脓肿
D、肠炎
答案:B
17、简易呼吸器的连接组件不包括()?
A、氧气储气袋
B、面罩
C、单向阀
D、通气阀
答案:D
18、急性喉梗阻的主要症状是?
A、吸气性呼吸困难
B、吞咽困难
C、阵发性咳嗽和呕吐
D、喉痛
E、呼气性呼吸困难
答案:A
19、骨折牵引时,预防过度牵引的措施是?
A、防止牵引针左右移动
B、定时测定肢体长度
C、患肢抵床尾定时放松牵引装置
D、患肢功能锻炼
答案:B
20、需执行接触隔离的疾病是()?
A、破伤风
B、麻疹
C、狂犬病
D、甲肝
答案:A
21、担负细胞免疫功能的细胞是()?
A、k细胞
B、T细胞
C、NK细胞
D、B细胞
答案:B
22、支气管哮喘急性发作的患者需要采取坐位,此卧位属于()?
A、被动卧位
B、主动卧位
C、不稳定性卧位
D、被迫卧位
E、稳定性卧位
答案:D
23、普通手术病人用过的所有布类用品?
A、放入污衣袋送洗衣房
B、直接送洗衣房洗涤
C、先浸泡消毒再洗涤
D、先浸泡消毒再洗涤,再经高压蒸气灭菌后方可供其他患者使用
E、先洗涤再高压蒸气灭菌
答案:A
24、某病人在输血过程中出现畏寒、寒战、体温40℃,伴头痛、恶心、呕吐,首先考虑是()。?
A、超敏反应
B、发热反应
C、枸缘酸钠中毒反应
D、溶血反应
E、急性肺水肿
答案:B
25、超声雾化吸入的目的,错误的是?
A、消除炎症
B、缓解缺氧
C、解除痉挛
D、预防感染
答案:B
26、膀胱感染的病人排出尿液的气味是()?
A、烂苹果味
B、氨臭味
C、腥臭味
D、大蒜味
答案:B
27、可出现瞳孔缩小的病有()?
A、濒死病人
B、有机磷农药中毒
C、视神经萎缩
D、阿托品中毒
答案:B
28、高血糖指空腹血糖浓度大于()mmol/L?
A、6.1
B、3.9
C、6.9
D、7.9
答案:C
29、不宜测量指肠温度的病人是()?
A、精神异常
B、呼吸困难
C、昏迷
D、心肌梗塞
答案:D
30、吸气时脉搏明显减弱或消失成为()。?
A、奇脉
B、水冲脉
C、脉搏短绌
D、交替脉
E、细脉
答案:A
31、不属于医院感染的情况是()?
A
文档评论(0)