- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
解剖生理学练习题库
1、管理舌前三分之二味觉纤维来自()
A、舌神经
B、舌咽神经
C、鼓索
D、舌下神经
E、下牙槽神经
答案:C
2、椎动脉发自()
A、头臂干
B、颈外动脉
C、颈内动脉
D、颈总动脉
E、锁骨下动脉
答案:E
3、甲状旁腺()
A、上一对多位于甲状腺上动脉附近
B、下一对多位于甲状腺侧叶后面的中、下1./3.交界处
C、为一对小球体状结构
D、位于甲状腺侧叶前面
E、位于甲状腺侧叶后面
答案:E
4、Rh阳性是指红细胞膜上含有
A、D.抗原
B、E.抗原
C、B.抗原
D、A.抗原
E、C.抗原
答案:B
5、体内氧分压最高的部位是
A、肺泡
B、.静脉血
C、组织液
D、细胞内液
E、动脉血
答案:A
6、胆囊底的体表投影在()
A、右锁骨中线与右肋弓交点处稍下方
B、右锁骨中线与第5.肋交点处稍下方
C、左锁骨中线与第5.肋交点处稍下方
D、剑突的稍下方
E、左锁骨中线与左肋弓交点处稍下方
答案:A
7、表示()
A、右下颌第1.磨牙
B、右下颌第1.乳磨牙
C、左下颌第3.磨牙
D、左下颌第1.磨牙
E、左下颌第2.乳磨牙
答案:D
8、骨骼肌纤维结构和功能的基本单位是()
A、肌丝
B、肌浆
C、肌节
D、肌膜
答案:C
9、调节远曲小管、集合管对Na+重吸收的主要因素是
A、抗利尿激素
B、血管紧张素II
C、肾上腺素
D、醛固酮
E、肾素
答案:D
10、微循环中参与体温调节的是
A、直捷通路
B、毛细血管前括约肌
C、动-静脉短路
D、迂回通路
E、微动脉
答案:C
11、心率增加时,动脉血压变化的特点是
A、收缩压升高明显,脉压加大
B、收缩压降低明显,脉压减小
C、舒张压升高明显,脉压加大
D、舒张压升高明显,脉压减小
E、收缩压升高明显,脉压减小
答案:D
12、刺激胰岛素分泌最主要的因素是
A、迷走神经兴奋
B、血糖浓度升高
C、胃泌素释放
D、胰高血糖素释放
E、血氨基酸浓度升高
答案:B
13、头静脉()
A、注入头臂静脉
B、沿肘窝正中走行
C、起于手背静脉网桡侧
D、为上肢的深静脉
答案:C
14、下列哪一项不是神经纤维传导的特征
A、不衰减传导
B、相对不疲劳
C、单向传导
D、生理完整性
E、绝缘性
答案:C
15、有关椎骨各部特点的描述,正确的是()
A、所有颈椎的棘突均有分叉
B、第6.颈椎又称隆椎
C、胸椎棘突水平向后
D、腰椎棘突宽短呈板状
E、胸椎椎体前方有肋凹
答案:D
16、绒毛膜促性腺激素来源于
A、下丘脑
B、胎盘
C、卵巢
D、腺垂体
E、子宫
答案:B
17、肾脏血液供应的特点是
A、血流量小
B、血流分布均匀
C、肾小管周围毛细血管内血压高
D、肾小球毛细血管内血压高
E、肾血流量易随全身血压波动而变化
答案:D
18、光镜下所见的纹状缘和刷状缘是电镜下密集排列的()
A、纤毛
B、微丝
C、微绒毛
D、张力丝
E、微管
答案:C
19、小肠特有的运动形式是
A、紧张性收缩
B、分节运动
C、袋状往返运动
D、容受性舒张
E、蠕动
答案:B
20、前囟闭合的时间()
A、生后6.个月
B、生后1.——1.5.岁
C、出生前
D、出生3.个月
答案:B
21、气管异物易落入()
A、右主支气管
B、左肺
C、难以确定
D、左主支气管
答案:A
22、属于中动脉的是()
A、颈浅动脉
B、直肠上动脉
C、脑膜中动脉
D、上颌动脉
E、视网膜中央动脉
答案:E
23、超常期内心肌兴奋性高于正常,所以
A、自动节律性高于正常
B、动作电位幅度大于正常
C、兴奋传导速度高于正常
D、刺激阈值低于正常
E、0..期去极速率高于正常
答案:D
24、在一般情况下,收缩压的高低主要反映
A、循环血量
B、心率
C、主动脉管壁弹性
D、心脏每搏输出量
E、外周阻力
答案:D
25、关于髋关节的叙述,错误的是()
A、髋臼周缘附着髋臼唇
B、由股骨头与髋臼构成
C、关节囊薄而松弛
D、关节囊外有韧带加强
答案:C
26、肾小球滤过率是指
A、单位时间两侧肾脏的血流量A
B、单位时间人体生成的尿量
C、单位时间每侧肾脏的血浆滤过量
D、单位时间两侧肾脏生成的原尿尿
E、单位时间每侧肾脏生成的原尿量
答案:D
27、小叶间动脉位于()
A、肝血窦
B、肝门
C、肝门管区
D、肝小叶内
答案:C
28、感受听觉的感受器是
A、视杆细胞
B、螺旋器
C、游离神经末梢
D、视锥细胞
E、肌梭
答案:B
29、将人体分为左、右对等的两部分的纵切面是()
A、矢状面
B、正中矢状面
C、水平面
D、纵切面
答案:B
30、骶管神经阻滞麻醉的部位和必须摸认的标志是()
A、骶管、骶岬
B、骶管裂孔、骶角
C、骶后孔、骶角
D、骶前孔、骶岬
答案:B
31、黄韧带()
A、位于棘突间
文档评论(0)