- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理三基知识模考试题(含答案)
1、目前糖尿病主要死亡原因是()?
A、感染
B、糖尿病酮症酸中毒昏迷
C、神经病变
D、高渗性非酮症糖尿病昏迷
E、心血管并发症
答案:E
2、代谢性酸中毒时()?
A、对呼吸没影响
B、呼吸浅快
C、尿液呈碱性
D、呼吸深大
答案:D
3、胰岛素休克治疗精神病,应注意预防病人出现()。?
A、内分泌改变
B、伤人
C、低血糖
D、自伤
E、中毒性肝炎
答案:C
4、低蛋白饮食每日膳食的蛋白质是()?
A、<50g
B、<40g
C、<55g
D、<45g
答案:B
5、尿蛋白定量测定,尿标本中应加入何种防腐剂()?
A、高锰酸钾
B、碳酸
C、浓盐酸
D、甲苯
E、甲醛
答案:D
6、属于传染病区的半污染区域是()?
A、配餐室、更衣室
B、治疗室、库房
C、浴室、洗涤间
D、病区内走廊及化验室
E、病室、厕所
答案:D
7、脑膜炎球菌的主要致病因素是()?
A、荚膜
B、外毒素
C、鞭毛
D、内毒素
E、透明质酸酶
答案:D
8、脊柱骨折最严重的并发症为()?
A、压疮
B、周围神经损伤
C、脂肪栓塞
D、脊髓损伤
E、骨筋膜室综合征
答案:D
9、出入肺门的结构不包括()?
A、肺静脉
B、支气管动脉
C、肺动脉
D、门静脉
答案:D
10、某病人行胃癌大部分切除术后24h,护理级别为()?
A、三级护理
B、二级护理
C、一级护理
D、特级护理
答案:C
11、肢体能在床面上水平移动,但不能抬起,其肌力为()?
A、3级
B、1级
C、2级
D、4级
E、5级
答案:C
12、下列操作不符合无菌原则的是()?
A、术者双手保持在无菌台面以上
B、术者背对背更换位置
C、术者肘部接触有菌区后带袖套
D、手术区无菌巾浸润后立即加盖无菌巾
答案:B
13、急性虹膜睫状体炎最重要的局部治疗方法为()?
A、1%毛果芸香碱缩瞳
B、1%阿托品扩瞳
C、抗感染
D、使用高渗脱水药
E、抗病毒
答案:B
14、婴幼儿腹泻,呕吐严重脱水时,应给与()?
A、半流质饮食
B、软质饮食
C、暂禁食,可饮水
D、流质饮食
答案:C
15、静脉输液过程中病人感觉胸部异常不适或胸骨后疼痛,随即出现呼吸困难,严重发绀,有濒死感,心前区听诊闻及持续响亮的“水泡音”,你认为是()?
A、发热反应
B、空气栓塞
C、溶血反应
D、超敏反应
E、急性肺水肿
答案:B
16、开放性气胸是指()?
A、胸壁上有未清创缝合的伤口
B、胸膜腔未与外界相通
C、胸膜腔与外界相通
D、胸部损伤后胸膜腔内气体存留
答案:C
17、容易引起急性肾衰的损伤是()?
A、严重撕裂伤
B、冻伤
C、严重挤压伤
D、广泛擦伤
E、多处刺伤
答案:C
18、下列哪项属于甲类传染病()?
A、麻疹
B、霍乱
C、麻风病
D、肺结核
E、狂犬病
答案:B
19、慢性铅中毒主要引起()?
A、巨幼红细胞性贫血
B、小细胞低色素性贫血
C、大细胞性贫血
D、正常细胞性贫血
E、再生障碍性贫血
答案:B
20、生长期儿童锌缺乏的主要变现()?
A、呆小病
B、克山病
C、口角炎
D、生长迟缓
答案:D
21、肺结核病人痰液最简单的灭菌方法是?
A、煮沸
B、掩埋
C、阳光暴晒
D、纸包后焚烧
答案:D
22、新生儿抗感染的主要抗体是()?
A、IgG
B、IgA
C、IgD
D、IgM
答案:A
23、维持血浆胶体渗透压的主要蛋白质是()?
A、金属结合蛋白
B、免疫球蛋白
C、脂蛋白
D、清蛋白
E、糖蛋白
答案:D
24、冷疗可用于()?
A、慢性炎症
B、末梢循环不良
C、麻疹高热
D、止血
答案:D
25、抢救物品要做到五定,数量品种、定点放置、定专人管理、定期消毒灭菌、定期_____()?
A、更换
B、检查维修
C、查看
D、调整
答案:B
26、张某,在输液过程中突然感到胸部异常不适,随后出现呼吸困难,严重紫绀,其最大可能及首要处理是()?
A、心脏病发作,立即遵医嘱用强心药
B、空气栓塞,立即左侧卧位
C、低血容量性休克,立即补充血容量
D、肺水肿,停止输液
E、过敏,皮下注射地塞米松
答案:B
27、常见的青紫型先天性心脏病是()?
A、房间隔缺损
B、室间隔缺损
C、动脉导管未闭
D、法洛四联症
答案:D
28、心室纤颤最常见的病因是()?
A、急性心肌梗死
B、心肌病
C、预激综合征
D、休克
答案:A
29、老年人便秘引起的肠梗阻属于()?
A、慢性、低位、动力性肠梗阻
B、急性、高位,绞窄性肠梗阻
C、急性、高位、血运性肠梗阻
D、慢性、高位、机械性肠梗阻
E、慢性、低位、机械性肠梗阻
答案:E
30、过敏性紫癜与血小板减少性紫癜的主要区别是()?
A、下肢皮肤有紫癜
B、血小板正常
C、紫癜呈对称分布
D、有过敏史
E、毛细血管
文档评论(0)