- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
消防救援职业技能鉴定试题及答案
1、 热通过直接接触的物体从温度较高部位传递到温度较低部位的现象,叫做( )。(中)
A、热对流
B、热传导
C、热传播
D、热辐射
答案:B
2、消防员呼救器后场接收装置可分为( )(易)
A、计算机型
B、非计算机型
C、台式型
D、计算机型和非计算机型
答案:D
3、 钢结构建筑着火时,()是导致建筑发生倒塌的最主要原因。
A、火场高温
B、建筑物荷载过大
C、钢结构的冷热骤变
D、结构应力关系的破坏
答案:A
4、以下不属于与被救助人员的沟通方法的是:( )(易)
A、语言沟通
B、表情沟通
C、心灵沟通
D、手势沟通
答案:C
5、 易燃性建筑材料,是在火灾发生时,发生()。(易)
A、立即起火或微燃
B、立即起火,且火焰传播速度
C、不起火、不微燃、不炭化
D、难起火、难微燃、难炭化
答案:B
6、下列哪任务不属于公安消防部队承担的各种自然灾害的抢险救援( )。(易)
A、风灾
B、建筑物倒塌
C、地震
D、水灾
答案:B
7、 干粉灭火系统按灭火方式分类,那个不是()(易)
A、全淹没式干粉灭火系统
B、固定应用式干粉灭火系统
C、手持软管干粉灭火系统
D、局部应用式干粉灭火系统
答案:B
8、破拆的方法有哪些:( )(易)
A、撬砸法、拉拽法、切割法、冲撞法、爆破法、顶撑法
B、撬砸法、切割法、冲撞法
C、冲撞法、爆破法、顶撑法
D、撬砸法、拉拽法、切割法
答案:A
9、灭火防护服使用年限一般为( )年。(难)
A、1
B、8~11
C、2~3
D、15
答案:C
10、水带护桥由( )块木垫块及连接带组成,木垫块之间有让水带通过的通道。(易)
A、二
B、三
C、五
D、四
答案:B
11、低压消火栓的保护半径采用150m( )( 易 )
A、120m
B、100m
C、200m
D、150m
答案:D
12、楼层外部垂直铺设水带时可使用( )加以固定。(中)
A、水带护套
B、水带护桥
C、水带挂钩
D、水带包布
答案:C
13、 火场供水是一项技术性较强的任务,下面不符合火场供水原则()。
A、就近停靠使用水源
B、掌握辖区水源情况
C、确保重点,兼顾一般
D、快速准确,科学合理
答案:B
14、特级化学防护服在使用中说法错误的是:( )(易)
A、避免与油、酸、碱等易燃、易爆物品或化学品混装。
B、穿着本服装退出事故现场,需脱下本服装前,必须经过严格冲洗洗消
C、避免在太阳下曝晒,严禁裸露贮存,应室内存放。
D、一旦本服装在染有军用生化毒剂的事故现场使用后,可以保留再次使用
答案:D
15、 高层建筑发生火灾时供人员暂时避难、休息的楼层叫()。(易)
A、休息层
B、避难层
C、中转层
D、安全层
答案:B
16、 夹攻是指用一部分灭火力量进入建筑物的内部灭火,同时用其余灭火力量在建筑物的外部灭火的战法,下列不适用于夹攻战术的是()
A、建构筑物或物体局部燃烧时
B、多层建筑或高大生产装置燃烧时
C、建构筑物或物体外部都已燃烧时
D、建构筑物或物体内外都已燃烧时
答案:B
17、下列哪项不属于孤岛遇险事故的特点?( )
A、被救者在水中会失去理智,救援人员将受到威胁。
B、四周无依靠,被湍流包围,孤立无援。
C、舟船难以靠近,救援行动艰难。
D、环境危险、复杂,被救者心理压力大。
答案:A
18、下列哪一项气体泄露,一般不会发生爆炸?( )
A、煤气
B、氯气
C、天然气D .氨气
答案:B
19、警示指挥用具主要用于夜间灾害事故现场指挥。它利用干电池供电,工作时可以持续闪烁( )多小时(中)
A、45
B、35
C、40
D、30
答案:C
20、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中: 全身、内置式重型防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐属于( )级防护。(难)
A、三级
B、一级
C、特级
D、二级
答案:B
21、 按结构类型分类,不属于的是()。
A、复合结构
B、钢结构
C、砖木结构、混合结构
D、钢筋混凝土结构
答案:A
22、 制定执勤战斗预案的目的不包括( )
A、不同保卫和勤务对象
B、不同类型和规模的灾害事故
C、不同灭火救援和保卫勤务行动
D、不同类型的恐怖袭击
答案:D
23、下列不属于消防防坠落辅助设备的是( )(易)
A、胸式上升器
B、脚式上升器
C、水带挂钩
D、手式上升器
答案:C
24、 在实施徒手救人时,消防救援人员必须坚守确保被救助人员生命安全、救助被救助人员程序规范、( )等三个原则。(中)
A、先近后远
B、先重后轻
C、先抢后救
D、征得被救助人员同意允许
答案:D
25、 进行水域救援时,在无法使用冲锋舟、橡皮艇的情况下,应采用( )。
A、机械救助
B、徒手救助
C、自我救助
D、其他
答案:B
2
文档评论(0)