- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高压线路带电检修工模考试题(含参考答案)
1、送电线路绝缘子的测试周期是( )。
A、五年一次
B、两年一次
C、一年一次
D、三年一次
答案:B
2、变压器吊芯时,芯部暴露在空气中的时间为:当空气相对湿度小于65%时,不应超过( )h
A、16
B、14
C、10
D、12
答案:A
3、一终端电杆,拉线上端固定点至地面高14m,对地面夹角α=45°,拉线长度为( )。
A、19.8m
B、20m
C、19m
D、21m
答案:A
4、火花间隙法检测绝缘子,作业前校核火花间隙距离,220kV球-球电极距离为( )。
A、0.5mm
B、0.4mm
C、0.6mm
D、0.3mm
答案:C
5、使用钳形电流表时,如被测导线的电流较小,将导线多绕几匝放在钳口测量,其实际电流值为( )。
A、表的读数乘以匝数
B、表的读数除以匝数
C、表的读数
D、表的读数除2
答案:B
6、在《电业安全工作规程》中,带电作业一章的规定适用于在海拔高度( )m及以下的交流架空线路。
A、2000
B、3000
C、500
D、1000
答案:D
7、电气工具和用具应由专人保管,每( )个月应由电气试验单位进行定期检查。
A、12
B、6
C、3
D、9
答案:B
8、两台额定功率相同,但额定电压不同的用电设备,若额定电压为110V设备的电阻为R,则额定电压为220V设备的电阻为( )。
A、R/4
B、R/2
C、4R
D、2R
答案:C
9、电力线路工作人员因故间断电气工作连续( )以上者,应重新学习《电业安全工作规程》(电力线路部分),并经考试合格后,方能恢复工作。
A、一年
B、半年
C、一个月
D、三个月
答案:D
10、一电流互感器,其变比为100,二次侧电流表读数为4.5A,则被测电路的一次电流为( )A。
A、0.45
B、4.5
C、45
D、450
答案:D
11、若钢芯铝绞线断股损伤截面积为铝股总面积的7%~25%时,处理工艺一般应采用( )。
A、预绞丝缠绕或附线绑扎
B、切断重接法
C、补修法
D、缠绕法
答案:C
12、送电线路绝缘子测零、杆塔接地电阻测量超过2个周期以上,设备应定为( )。
A、三类设备
B、二类设备
C、不影响设备定级
D、一类设备
答案:A
13、划分污级的盐密值应是以( )年的连续积污盐密为准。
A、1~2
B、2~3
C、1~3
D、1~4
答案:C
14、有一架空地线的单回10kV配电线路,中性点不接地,线路全长L=15km,其单相接地时的电容电流为( )A。
A、0.406
B、0.456
C、0.505
D、0.566
答案:A
15、在工作期间,工作票应始终保留在( )手中。
A、工作许可人
B、工作票签发人
C、单位领导
D、工作负责人
答案:D
16、关于带电作业监护,下列陈述错误的是( )。
A、带电作业必须设专人监护
B、监护的范围根据工作需要不可以超过一个作业点
C、监护人可以直接操作
D、监护人应由具有带电作业实际经验的人员担任
答案:C
17、绝缘工具的检查性试验条件是:将绝缘工具分成若干段进行工频耐压试验,每300mm耐压( )kV,时间为lmin。以无击穿、闪络及过热为合格。
A、90
B、50
C、75
D、100
答案:C
18、等电位作业法属于( )。
A、临近作业法
B、间接作业法
C、直接作业法
D、全绝缘作业法
答案:C
19、高压绝缘子在干燥、淋雨、雷电冲击条件下承受的冲击和操作过电压称为( )。
A、绝缘子的绝缘性能
B、绝缘子的电气性能
C、耐电性能
D、绝缘子的机械性能
答案:B
20、用丝杠收紧更换双串耐张绝缘子中的一串绝缘子,如导线最大线张力为19110N,考虑安全系数和不均匀系数后的丝杠受力为F=2.5×1.2F=28665(N)。选择使用( )规格的丝杠比较合适。
A、1T
B、2T
C、3T
D、4T
答案:C
21、绝缘架空避雷线应视为带电体,作业人员与避雷线之间的安全距离不应小于( )。
A、1.0m
B、1.5m
C、0.4m
D、0.8m
答案:C
22、载流导体周围的磁场方向与产生磁场的( )有关。
A、磁力线方向
B、电流方向
C、磁场强度
D、磁力线和电流方向
答案:B
23、用绝缘电阻表摇测绝缘子的绝缘电阻时,应选用( )。
A、5000V的绝缘电阻表
B、2300V的绝缘电阻表
C、1000V的绝缘电阻表
D、2000V的绝缘电阻表
答案:A
24、绝缘操作杆是间接操作中的主要手持工具,在电气上承担( )作用,在作业上人的各种操作意图和功能,均通过它传递到带电体上。
A、屏蔽电场
B、验电
C、电位转移
D、绝缘
答案:D
25、10kV配电线路直线杆各层横担的最小距离为( )m。
A、0.6
B、1
C、1.2
D、0.
文档评论(0)