- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
跨境电子商务复习题与答案
1、不属于B2B的代表企业是()
A、敦煌网
B、中国制造
C、速卖通
D、阿里巴巴国际站
答案:C
2、据速卖通统计,折扣在( )左右是买家最钟情的折扣,属于合理预期范围。
A、15%
B、50%
C、30%
D、40%
答案:C
3、到目前为止,电子支付仍旧存在的问题是()
A、速度
B、安全
C、额度
D、方便
答案:B
4、海关监管代码“1210”的简称是( )
A、备货电商
B、电子商务
C、保税电商
D、跨境电商
答案:C
5、跨境电子商务是基于( )发展起来的。
A、网络
B、全球化
C、科技
D、人们不断增长的需求
答案:A
6、针对不同的商品情况,对出口货物进行( )是不可缺少的重要环节。
A、包装
B、分类
C、品质认证
D、检验
答案:D
7、下列关于跨境电子商务在线客户争议解决方案说法错误的是
A、让客户体会到卖家解决争议的诚意( )
B、积极正面引导客户的负面情绪
C、真正了解订单争议的来龙去脉
D、不问任何原因,直接全额退款
答案:D
8、以下产品允许在速卖通平台销售的是( )。
A、减肥药
B、鞋子
C、美容针
D、烟草
答案:B
9、海关监管代码“9610”的全称是跨境贸易电子商务,简称是()
A、集货电商
B、保税电商
C、电子商务
D、跨境电商
答案:C
10、跨境电商企业要进入某个国家的市场必须先做的工作是( )
A、熟悉物流渠道
B、开发畅销产品
C、对该国进行市场调研
D、了解该国的主流电商平台
答案:C
11、由于跨境电子商务的( )和全球性的特征,很难识别电子商务用户的身份和其所处的地理位置。
A、非中心化
B、信息化
C、无纸化
D、跨境
答案:A
12、( )的经营业绩直接决定整体交易的完成与服务水准。
A、售前客服
B、物流
C、支付
D、采购
答案:B
13、以下哪个有关跨境电商的文件被称为“外贸国六条” ( )
A、《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》
B、《关于促进进出口稳増长、调结构的若干意见》
C、《关于实施支持跨境电子商务零售出口有关政策意见》
D、《关于促进外贸稳定増长的若干意见》
答案:C
14、采用实地调研法搜集到的资料,称作( )
A、第二手资料
B、头案资料
C、第一手资料
D、大数据资料
答案:C
15、由于跨境电商的( )和全球性的特征,很难识别电子商务用户的身份和其所处的地理位置。
A、跨境
B、信息化
C、无纸化
D、非中心化
答案:D
16、专注于移动端的跨境电商第三方平台为()
A、亚马逊
B、Wish
C、速卖通
D、阿里巴巴国际站
答案:B
17、( )是将收集的数据通过加工、整理和分析,使其转化为信息。
A、收集数据
B、分析数据
C、识别信息
D、过程改进
答案:B
18、限时限量活动不可直接实现的促销目的是( )
A、清库存
B、推新款
C、促使客户收藏店铺
D、打造爆款
答案:C
19、一份市场调研报告应该首先明确的是以下哪方面的内容?()
A、调查目的
B、调查对象
C、调查内容
D、调查方式
答案:A
20、跨境电商目前的主要运营方式不包含()
A、C2C
B、B2B
C、A2C
D、B2C
答案:C
21、目前全球使用最广泛的支付工具是( )
A、PayPal
B、支付宝
C、国际支付宝
D、Escrow
答案:A
22、下列属于速卖通禁售商品的是( )
A、间谍用品
B、名牌商品
C、专利商品
D、宠物用品
答案:A
23、有一部分产品属于可共享发布的类目,关于此类产品说法正确的是( )
A、服装服饰、箱包鞋类、珠宝饰品及配件、手表这4个经营大类商品发布权限共享,只要准入任何一个经营大类即可获得另外3个经营大类商品发布的权限。
B、可共享发布类目让买家们搜索时可在多个类目中看到此款产品,由于其拥有更好的展现效果,买家们从非主要类目的产品链接点击进入且交易成功的话,卖家需要向平台缴纳一定比例的佣金。
C、经营大类中共享类目产生的销售额(GMV)由于重复计算,不会被算到卖家当前准入的这个经营大类中。
D、一个店铺可以发布多个属于不同经营大类的产品,但只要其属于可共享发布类目,无需多次缴纳年费。教师批阅
答案:D
24、跨境电商的英文名称是()
A、Cross-border Electronic Commerce
B、Cross-border Trade
C、Cross-border Commerce
D、Cross-border Communication
答案:A
25、速卖通平台店铺自助营销活动不包括()
A、限时限量折扣
B、满立减
C、MyStore
D、优惠券
答案:C
26、WiSh平台大多数卖家来自( )。
A、英国
B、美国
C、中国
D、法国
答案:B
27、不
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)