- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能测试题含参考答案
1、拔丝把食物原料放入炒制过的糖内均匀沾裹,并使之能拉出细丝的烹调方法,食物原料必须经过( )。
A、炸
B、煮
C、熘
D、烩
答案:A
2、饭店规模的划分依据是饭店拥有客房的数量,按照国际上通行的标准,中型饭店的客房数应为 ( )。
A、0-200间
B、600-800间
C、200-300间
D、300-600间
答案:D
3、旅游饭店星级的划分与评定中规定:星级饭店面巾的重量符合满分要求的是不低于( )
A、320g
B、120g
C、180g
D、400g
答案:C
4、中餐厅摆放餐具时,要求骨碟之间的间距相等,与桌边的距离是( )。
A、2.5cm
B、1.5cm
C、2cm
D、1cm
答案:B
5、宴会活动经营的特点包括:活动方式多样化,消费标准差异化,涉及范围广泛性,以及( )。
A、消费过程享受性
B、消费动机隐性化
C、消费人群差异化
D、动过程随意性
答案:A
6、食物在厨房由厨师按客人人数分别装盘,每人一份,服务员直接端给客人的西餐服务是( )。
A、俄式服务
B、美式服务
C、法式服务
D、英式服务
答案:B
7、以下关于酒店大床间的描述错误的是( )。
A、在房内配备两张单人床
B、房内配备一张双人床
C、适合单身客人居住
D、适合夫妻旅游者居住
答案:A
8、下列有关迎宾员安排就坐的说法正确的是( )。
A、情侣尽量安排在餐厅中央显眼的位置
B、行动不便的老年人或残疾人,安排在靠门附近
C、先到餐厅的客人应尽量安排在靠其他的位置
D、餐厅客满时,婉言拒绝客人入内
答案:B
9、在客人住店期间,如果客人需要冰块时,应在( )分钟内送至房间。
A、10
B、5
C、20
D、15
答案:A
10、我旅游酒店星级标准规定:卫生间面积不能小于( )平方米。
A、5
B、4
C、7.0
D、6
答案:B
11、加强对生产流程的管理,控制原料成本,减少费用开支是餐饮部属下某部门的职责,此部门是( )。
A、厨房部
B、宴会部
C、餐厅部
D、管事部
答案:A
12、客房的设备、家具应采用( )消毒法。
A、擦拭消毒法
B、高温消毒法
C、浸泡消毒法
D、喷洒消毒法
答案:A
13、干邑白兰地通常以--些英文字母来表示其陈酿时间,X表示白兰地陈酿时间为( )。
A、60年
B、40年
C、70年
D、50年
答案:C
14、布件熨烫过程中,为确保布件型烫质量及安全性,使用的熨烫温度必须控制在一定的范围之内。棉直接熨烫的温度为( )。
A、150~180℃
B、140~160℃
C、120~140℃
D、85~100℃
答案:A
15、饭店公共音响转播系统的平均声压是( )。
A、30-40分贝
B、50-60分贝
C、40-50分贝
D、60-70分贝
答案:B
16、以下需要手洗的客衣有( )。
A、裙子
B、衬衫
C、真丝睡衣
D、西服
答案:C
17、为方便客人梳妆打扮,卫生间镜面需作( ),并配备吹风机及放大镜。
A、的生处理
B、防水处理
C、防热处理
D、防雾处理
答案:D
18、“客房内配置的客用物品要是为满足住客的各种实际需要而配置”是客房客用物品选择的( )因素。
A、实用
B、适度
C、美观
D、具有广告宣传作用
答案:A
19、在中餐服务中,上菜与撤盘要有顺序,这样做既方便操作,又合乎各国餐饮的惯例,这个顺序是( )。
A、左上左撤
B、左上右撤
C、右上右撤
D、以上都正确
答案:C
20、一般来说( )清洁剂对于大多数清洗对象不易构成损害。
A、酸性
B、弱酸
C、碱性
D、中性
答案:D
21、开餐前迎宾员准备好菜单,在开餐前规定时间站在餐厅门口指定的位置,恭候客人到来。这个规定时间是开餐前( )。
A、3分钟
B、5分钟
C、10分钟
D、15分钟
答案:B
22、按照我国星级饭店评定标准,四星级饭店应当提供( )小时送餐服务。
A、24小时
B、12小时
C、20小时
D、18小时
答案:D
23、酒吧常见鸡尾酒“百万富翁”,是将金酒和干味美思、樱桃白兰地摇匀后滤冰倒入鸡尾酒中,它的装饰物( )。
A、香橙片
B、红樱桃
C、柠檬角
D、柠檬皮
答案:B
24、酒店窗户的“高宽比”以( )为好,这样能使客人产生人们所喜爱的“宽银幕面面”的效果。
A、2:3
B、4:5
C、1:2
D、3:4
答案:C
25、客人缺乏对具体服务项目的专业知识和直接接触的机会,当他们评价一项服务是否满意时,( )比服务项目的效用有更高更直接的评判作用。
A、爱岗敬业的工作态度
B、对待客人一视同仁
C、人际关系、服务态度
D、团结协作精神
答案:C
26、咖喷产量居全球第一位的国家是( )。
A、印度尼西亚
B、牙买加
C、哥伦比亚
D、巴西
答
您可能关注的文档
最近下载
- 苏教版小学数学四年级上册《七、整数四则混合运算:1、不含括号的三步混合运算》公开课教学设计_0.pdf VIP
- 《剪团花,巧装饰》精品课件2020 (1).pptx VIP
- 延长石油集团企业文化知识试题.doc VIP
- 初中劳动课课件ppt.pptx VIP
- 《凭什么让学生服你》读书分享课件.pptx VIP
- 设计心理学讲稿.doc VIP
- 2024《基于杜邦体系的企业盈利能力分析国内外文献综述》5600字.docx VIP
- PEP版三年级英语上册Unit 3 Our animal friends《Unit 3 Part B (2) Let's learn~Listen and chant》课件.pptx VIP
- IPC微贷技术在商业银行小微信贷中的应用分析论文.docx VIP
- 采购是个技术活:如何专业做采购.pptx VIP
文档评论(0)