- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
钢筋工理论知识模考试题与参考答案
1、HPB235 级钢筋用于受力钢筋时,末端应作 180°弯钩,其弯弧内直径不应小于( )。
A、钢筋直径的 2.5 倍
B、钢筋半径的 3 倍
C、、 钢 筋 直 径 的 5 倍
D、、 钢 筋 半 径 的 8 倍
答案:A
2、施工缝的位置应在混凝土浇筑之前确定,宜留在结构( ) 且便于施工的部位。
A、受剪力较小
B、受力偶较小
C、受弯矩较小.
D、受扭矩较小
答案:A
3、与千斤顶配套的高压油泵春季一般使用( )。
A、0 号柴油和一定量的水
B、、 10 号 甘 油
C、低密度酒精
D、、 20 号 机 油
答案:D
4、要使构件能够安全,正常工作,除了满足强度和刚度要求外,还要满足( ) 要求。
A、尺寸
B、稳定性
C、形状
D、对称性
答案:B
5、钢筋对焊接头处的钢筋轴线偏移,不得大于( ) ,同时不得大于 2mm。
A、0.2d
B、0.1d
C、0.3d
D、0.5d(d 为钢筋直径)
答案:B
6、在钢筋混凝土构件代号中,“WJ”是表示( ) 。
A、托架
B、支架
C、屋架
D、基础
答案:C
7、张拉设备的校验期限,不宜超过( )。
A、一年
B、三个月
C、半年
D、二年\
答案:A
8、接头末端至钢筋弯起点的距离不应小于钢筋公称直径的( ) 倍。
A、2
B、5
C、10
D、3
答案:C
9、配筋时对弯曲钢筋接头不能布置在梁的( )部分。
A、两端。
B、中间;
C、梁顶;
D、梁底;
答案:B
10、板中受力钢筋直径,采用现浇板时不应小( ) 。
A、4 mm
B、8mm
C、10mm
D、6 mm
答案:D
11、钢筋根数 n 可由( ) 式来计算(式中L 配筋范围的长度,a 钢筋间距)。
A、n=L/a
B、n=(a+1)/L
C、n=A. / L
D、n=L/a+1
答案:D
12、对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的性能应满足设计。钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于( ) 。
A、1.6
B、1.3
C、1.4
D、1.25
答案:B
13、对于有抗震要求的结构,箍筋弯后平直部分的长度( )。
A、不受限制
B、应等于箍筋半径的 3 倍
C、不宜大于箍筋直径的 10 倍
D、不宜小于箍筋直径的 10 倍
答案:D
14、钢筋混凝土梁中弯起筋弯起角度一般为 ( ) 。
A、30o
B、45 o 和 60o
C、60 o
D、45 o
答案:B
15、( ) 是钢材冷加工的保证条件。
A、弹性模量
B、标准强度
C、延伸率
D、弹性极限
答案:C
16、30°弯起钢筋斜段长度为( )倍弯起钢筋弯起的垂直高度(外包尺寸)。
A、1.414
B、1.155
C、1.5
D、2
答案:D
17、电渣压力焊接头处钢筋轴线的偏移不得超过 0.1 倍钢筋直径,同时不得大于 ( ) 。
A、2mm
B、3mm
C、1mm
D、4mm
答案:A
18、新浇混凝土强度必须达到().以上时,才能在其上面搭脚手架或支立模板等准备工作。
A、;
B、5MPa;
C、;
D、10MPa。
答案:A
19、弯曲角度为 45°的钢筋,其扳距可取( )倍的弯曲钢筋直径。
A、2~;
B、~3;
C、~2;
D、3~。
答案:C
20、钢筋等面积代换适用于 ( )。
A、构件按最小配筋率配筋时
B、小偏心受压构件
C、构件钢筋根数较少时
D、构件按裂缝宽度控制时
答案:A
21、长度的法定计量单位是( )。
A、m;
B、m3;
C、N。
D、m2;
答案:A
22、建筑物的沉降缝是为 ( ) 而设置的。
A、避免建筑物受力不均匀
B、避免地基不均匀沉降对建筑物的影响
C、避免温度对建筑物的影响
D、施工需要
答案:B
23、建筑施工图上一般注明的标高是( )。
A、要看图纸上的说明
B、相对标高
C、绝对标高
D、绝对标高和相对标高
答案:B
24、()不是热爱本职,忠于职守所要求的。
A、一职定终身,不改行
B、干一行爱一行专一行
C、认真履行岗位职责
D、以主人翁的态度自觉地为企业做贡献
答案:A
25、当梁中有两片及两片以上的焊接骨架时,应设置( ) ,并用点焊或绑扎方法使其与骨架的纵向钢筋连成一体。
A、横向联系钢筋
B、构造钢筋
C、架立钢筋
D、纵向联系钢筋
答案:A
26、直接承受动力荷载的结构构件中,机械连接接头应满足设计要求的抗疲劳性能,位于同一连接区段内纵向受力钢筋接头面积百分比不应大于( )。
A、60%
B、50%
C、70%
D、80%
答案:B
27、结构平面图内横墙的编号顺序( )。
A、从上到下编号
B、顺时针方向从左下角开始编号
C、从右到左编号
D、从左到右编号
答案:B
28、钢筋的力学性能主要有 ( ) 、冲击韧性、疲劳强
文档评论(0)