- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络基础知识试题及答案
1、当RIP向相邻的路由器发送更新时,它使用多少秒为更新计时的时间值?( )
A、20
B、25
C、15
D、30
答案:D
2、IP、Telnet、UDP分别是OSI参考模型的哪一层协议()
A、1、2、3
B、3、4、5
C、4、5、6
D、3、7、4
答案:D
3、在OSI参考模型中,保证端-端的可靠性是在 ___ ____ 上完成的。
A、会话层
B、网络层
C、传输层
D、数据链路层
答案:C
4、下列不属于系统安全的是( )。
A、认证
B、加密狗
C、防火墙
D、防病毒
答案:B
5、目前网络设备的MAC地址由()位二进制数字构成,IP地址由___位二进制数字构成
A、48,16
B、64,32
C、48,32
D、48,48
答案:C
6、连接到Internet的计算机中,必须安装的协议是( )。
A、SPSS协议
B、双边协议
C、TCP/IP协议
D、NetBEUI协议
答案:C
7、关于Internet, 以下说法正确的是_______。
A、Internet属于国际红十字会
B、Internet属于联合国
C、Internet 属于美国
D、Internet不属于某个国家或组织
答案:D
8、下列属于计算机网络通信设备的是___。
A、显卡
B、声卡
C、音箱
D、网线
答案:D
9、WWW服务器是在Internet上使用最为广泛,它采用的是结构 ( )
A、分布式
B、服务器/工作站
C、B/S
D、集中式
答案:C
10、交换机如何知道将帧转发到哪个端口()
A、读取源ARP地址
B、用ARP地址表
C、用MAC地址表
答案:C
11、Ping 远程IP,如果收到( )个应答,表示成功地使用了默认网关。
A、8
B、16
C、1
D、4
答案:D
12、在 TCP/IP 参考模型中,负责提供面向连接服务的协议是( )
A、FTP
B、DNS
C、TCP
D、UDP
答案:C
13、OSPF 的报文中,( )是用于描述本地LSDB 摘要信息的。
A、Hello
B、DD
C、LSR
D、LSU
答案:B
14、用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是_______。
A、http://
B、ftp://
C、mailto://
D、news://
答案:A
15、使用ping命令ping另一台主机,就算收到正确的应答,也不能说明___ ___。
A、源主机的ICMP软件和IP软件运行正常
B、ping报文经过的网络具有相同的MTU
C、ping报文经过的路由器路由选择正常
D、目的主机可达
答案:B
16、OSPF 的报文中,()用于向对端路由器发送所需的LSA 。
A、Hello
B、DD
C、LSR
D、LSU
E、LSAck
答案:D
17、如果想显示计算机ip地址的详细信息,用( )命令
A、ipconfig
B、ipconfig/all
C、showipinfo/all
D、ipconfig/renew
答案:B
18、关于计算机网络定义要点的描述中错误的是 。
A、组建计算机网络的主要目的是实现计算机资源的共享。
B、网络体系结构遵循分层结构模型。
C、互联的计算机系统是自治的系统
D、联网计算机之间的通信必须遵循TCP/IP
答案:D
19、下列哪种情况需要启动ARP请求?___ ____
A、主机需要接收信息,但ARP表中没有源IP地址与MAC地址的映射关系。
B、主机需要接收信息,但ARP表中已经具有了源IP地址与MAC地址的映射关系。
C、主机需要发送信息,但ARP表中没有目的IP地址与MAC地址的映射关系。
D、主机需要发送信息,但ARP表中已经具有了目的IP地址与MAC地址的映射关系。
答案:C
20、TCP协议与UDP协议的共同点在于它们都是因特网中 协议。
A、数据链路层程序
B、互联网层程序
C、传输层程序
D、用户应用层程序
答案:C
21、在使用Ping命令时,若要中断持续不断地向目标主机发送回送请求信息,可使用组合键( )
A、CTRL+C
B、CTRL+V
C、CTRL+B
D、CTRL+A
答案:A
22、Web使用( )协议进行信息传送。
A、TELNET
B、HTML
C、HTTP
D、FTP
答案:C
23、电子邮件统一的标准格式是用户名、()和主机域名。
A、¥
B、$
C、%
D、@
答案:D
24、当一台主机从一个物理网络移到另一个物理网络时,以下说法正确的是_____ 。
A、改变它的IP地址和MAC地址
B、MAC地址、IP地址都不需改动
C、改变它的IP地址,但不需改动MAC地址
D、改变它的MAC地址,但不需改动IP地址
答案:C
25、OSI模型和TCP/IP协议体系分别分成几层 ( )
A、
您可能关注的文档
最近下载
- 肾脏囊性病变Bosniak分级.pptx VIP
- 黑布林英语阅读高一9《绿房间》译文.docx
- 大学生安全教育(本科)PPT完整全套教学课件.pptx
- 2025年乡镇禁毒办禁毒社工招聘笔试预测试题及答案.doc VIP
- 肠内营养并发症预防与处理.pptx VIP
- 诗歌鉴赏寄江州白司马课件2024届高考语文复习.pptx VIP
- 营销策略的案例分析.pptx VIP
- PFNA在股骨粗隆间骨折的应用.pptx
- 《2 欢快流畅的线》教学设计2024-2025学年小学美术一年级上册人美版(2024).docx VIP
- 2025年全球软实力指数排名报告:中国排名全球第二-BrandFinance-2025_可搜索.pdf
文档评论(0)